Москва C

Последние новости

20:48
НЕСКОЛЬКО РУССКИХ МУЖЧИН РАСПРАВИЛИСЬ С НАГЛЫМИ АРАБАМИ НА ГЛАЗАХ У ТОЛПЫ ФРАНЦУЗОВ
19:53
УКРАИНЦЕВ РАЗМАЗАЛИ ПО СТЕНКЕ ЗА ВРАНЬЕ О КРЫМСКОМ МОСТЕ
13:10
Навальный принял вызов Золотова
12:20
Дюжев встал на защиту Кокорина и Мамаева: "Господи, сохрани нашу Россию от всякого зла!"
10:16
Путин о возможной ядерной войне: «Мы попадем в рай, а они ...»‍
09:57
Мэр, которого нужно занести в красную книгу
09:41
Присоединив Крым, Россия разозлила Америку: Вашингтон боится, что Европа узнает правду о полуострове
20:11
Кровавые удары по Донбассу, смерть детей под завалами: чем известен погибший на Украине летчик Су-27
20:02
Ну, вот он и конец - американского доллара
19:43
Путин прокомментировал сообщения о разработке биооружия американскими учеными в Грузии
12:52
«Соболезнования» Климкина жителям Керчи возмутили Сеть
11:37
Глас разума из Польши.
11:25
«Русские что-то задумали»: в Финляндии испугались граждан РФ
11:06
Киев преклонился перед Россией и признал её победу
10:38
Хитрый и коварный план Кремля
10:09
Опрос показал, как жители США относятся к России
09:49
«Они перестали быть людьми»: молчание западных политиков после трагедии в Керчи
19:37
Путин: Не всё так просто, когда есть ребята "в тёмном и с кейсами"
19:15
Порошенко написал пост о Луганске, Донецке и Грозном, а потом удалил. В Грозном ответили
Больше новостей

«Пружина сжимается»: в Крыму отреагировали на визит украинских студентов в обход СБУ

Фото: Global Look Press/Serguei Fomine / Russian Look
Новости
3 166
1
На практику в Крым по специальности «Туризм» направил своих студентов Сумский государственный педагогический университет им. А.С. Макаренко. Молодые люди прибыли на полуостров без согласования со службой безопасности Украины. Об этом сообщает телеканал «UA: Суми», ссылаясь на ректора вуза Юрия Лянного.

Как поясняет ректор сумского университета, на практику в Крым отправились студенты первого и третьего курсов. Дисциплина «повышение профессионального мастерства», поясняет Лянный, входит в учебную программу вуза, и студентам необходимо совершить шесть походов, в том числе и по горной местности.

«Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, нуждающихся в горной подготовке», — отметил руководитель университета.



По словам депутата государственного совета Республики Крым Николая Юревича, украинцы будут стремиться в Россию вне зависимости от мнения властей. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

«Это давно уже не секрет, что власть на Украине — одно, а народ — другое, — говорит политик. — Люди и власть там несовместимы.  То, что их студенты едут в Крым, — это нормально. Украинцы — наши братья и сестры. Так и должно быть, ведь наши два народа неразделимы. Сейчас у власти Порошенко, и поэтому творится такая чехарда. Но его-то люди не выбирали! Он вооруженным путем власть захватил, кровопролитье устроил. Как бы руководство страны ни пыталось надавить на межнациональные связи — не получится ничего. В ближайшее время власть на Украине сменится, и, я надеюсь, мы ситуацию уже повернем по-другому.

Сегодня в этой стране верховодит кучка негодяев. Конечно, люди запуганы, потому что есть тюрьмы, есть оружие, есть другие способы давления. Но чем больше власть притесняет народ, тем сильнее сжимается пружина, которая потом вытолкнет это правительство. Мое глубокое убеждение, что россияне и украинцы всегда будут вместе».

Как поясняет ректор Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко, на практику в Крым отправились студенты первого и третьего курсов. Дисциплина «повышение профессионального мастерства», поясняет Лянный, входит в учебную программу вуза, и студентам необходимо совершить шесть походов, в том числе и по горной местности.

Крымский поход украинских студентов длился с 27 апреля по 7 мая. За это время молодые люди прошли расстояние от Судака до перевала Ангар.

Администрация университета уверяет: отправление студентов в Крым было согласовано с СБУ. Однако ведомство этого не подтверждает.

«Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины», — говорит пресс-секретарь начальника управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

Напомним, Крым вновь стал российским после референдума 2014 года, когда за такое решение проголосовали свыше 95% жителей. Однако Украина по-прежнему считает полуостров оккупированной территорией.

Автор: Алина Чемерис, ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: