Москва C

Последние новости

19:53
УКРАИНЦЕВ РАЗМАЗАЛИ ПО СТЕНКЕ ЗА ВРАНЬЕ О КРЫМСКОМ МОСТЕ
13:10
Навальный принял вызов Золотова
12:20
Дюжев встал на защиту Кокорина и Мамаева: "Господи, сохрани нашу Россию от всякого зла!"
10:16
Путин о возможной ядерной войне: «Мы попадем в рай, а они ...»‍
09:57
Мэр, которого нужно занести в красную книгу
09:41
Присоединив Крым, Россия разозлила Америку: Вашингтон боится, что Европа узнает правду о полуострове
20:11
Кровавые удары по Донбассу, смерть детей под завалами: чем известен погибший на Украине летчик Су-27
20:02
Ну, вот он и конец - американского доллара
19:43
Путин прокомментировал сообщения о разработке биооружия американскими учеными в Грузии
12:52
«Соболезнования» Климкина жителям Керчи возмутили Сеть
11:37
Глас разума из Польши.
11:25
«Русские что-то задумали»: в Финляндии испугались граждан РФ
11:06
Киев преклонился перед Россией и признал её победу
10:38
Хитрый и коварный план Кремля
10:09
Опрос показал, как жители США относятся к России
09:49
«Они перестали быть людьми»: молчание западных политиков после трагедии в Керчи
19:37
Путин: Не всё так просто, когда есть ребята "в тёмном и с кейсами"
19:15
Порошенко написал пост о Луганске, Донецке и Грозном, а потом удалил. В Грозном ответили
19:03
Американский летчик погиб на украинском истребителе
Больше новостей

МЕДВЕДЕВ РЕШИЛ СУДЬБУ ЛАВРОВА И ШОЙГУ

Фото: Dni.Ru
Новости
5 391
0
Судя по всему, исполняющие обязанности министров иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу останутся в обновленном составе кабмина. Детали формирования правительства раскрыл осведомленный источник.

В свою очередь и.о. министров транспорта, сельского хозяйства и по делам Открытого правительства Максим Соколов, Александр Ткачев и Михаил Абызов вряд ли сохранят свои посты в обновленном кабмине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте.

При этом полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Алексей Гордеев, которому прочат должность вице-премьера по вопросам сельского хозяйства, скорее всего, будет совмещать пост министра и вице-премьера, заявил собеседник агентства. Совмещать посты будет и исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов, которого Дмитрий Медведев предложил на должность первого вице-премьера.



Стоит отметить, что Сергей Лавров и Сергей Шойгу по результатам социологических исследований неоднократно признавались самыми популярными министрами. Последний такой рейтинг был опубликован ВЦИОМом в ноябре прошлого года.

Авторы исследования предложили россиянам оценить работу министров по пятибалльной шкале, где 1 – "очень плохо", а 5 - "очень хорошо". Лавров с результатом 4,69 балла занял первое место, а Шойгу (4,64) – второе.

Напомним, 7 мая состоялась инаугурация президента Владимира Путина. В соответствии с законодательством, правительство после этого должно уйти в отставку.

Вскоре после окончания торжественной церемонии глава государства внес в Госдуму предложение о повторном назначении Дмитрия Медведева председателем кабинета министров. Законодатели инициативу поддержали.

Имена новых министров станут известны уже 15 мая. В этот день Медведев должен представить Путину предложения по обновленному составу правительства. Впрочем, премьер ранее уже озвучивал кандидатов в новый кабмин. Первым вице-премьером он предложил назначить Антона Силуанова, который в прошлом правительстве возглавлял Министерство финансов. Вице-премьером по здравоохранению и социальной политике может стать Татьяна Голикова, руководившая с 2013 года Счетной палатой.

Сюрпризом стала кандидатура бывшего министра спорта Виталия Мутко на должность зампреда правительства по вопросам строительства.

Автор: Иван Поляков, dni.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: