Москва C

Последние новости

11:36
Захарова прокомментировала снятие дипломатов США с поезда в Северодвинске
11:31
Шоковое прозрение статусного либерала
11:25
Ждем истерику: Киев и Минск стал частью России
11:13
Страны Прибалтики "покаялись" перед Россией
11:05
Правильный ответ России Западу
12:50
"Национальная забава": Швецию высмеяли за поиски русской подлодки
12:41
Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы
12:34
Киев выдвинул смешной ультиматум Путину
12:24
Империя очень зла: чем может Россия ответить Западу, если заставят вести себя «по-плохому»
12:12
Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
11:44
Посол Китая попросил руководство Ельцин-центра «не докучать ему своими приглашениями»
20:53
Просто нонсенс! Белоруссия задержала россиянку по запросу США, но на данный момент задержанную освободили..
20:44
Сирийская армия встретила на севере страны драпающих американцев (видео)
20:32
"Стадо наглых идиотов!": ультиматум Киева для Донбасса взбесил россиян
12:35
Сербия выполнила "важнейшее обязательство" перед Россией
12:21
Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана
12:13
Что вы нас в средневековье тянете? Жириновский призвал перестать строить храмы в России
12:08
Стало известно о двойной игре Зеленского
11:54
Пора валить из этой страны.
Больше новостей

Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе

Общество
3 934
0
Спецпредставитель США, сам того не ведая, нанёс ощутимый удар по основным тезисам киевской пропаганды, рассказав, кто в действительности воюет в Донбассе. Что интересно, проговорился куратор киевского режима в интервью самим пропагандистам одного из крупнейших украинских изданий, прилежно отрабатывающих иностранные гранты.

Во время беседы с журналистами «BBC Украина» посланник Госдепартамента США в Киеве выступил с крайне неприятным для режима Порошенко заявлением, касающимся главных участников войны на юго-востоке страны. В частности, Курт Волкер откровенно признал, что в украинском конфликте с обеих сторон принимают участие исключительно этнические русские. Жители Донецкой и Луганской народных республик, по его словам, являются такими же русскоговорящими и просто этническими русскими, как и население подконтрольной Киеву территории Донбасса. Мало того, судя по заявлению Волкера, все пришлые военнослужащие ВСУ также являются русскими.



Если быть точным, Волкер заявил, что Путин должен поставить во главу угла внешней политики РФ урегулирование конфликта в Донбассе, дабы защитить этнических россиян, воюющих по обе стороны вооружённого конфликта. Тем самым посланник Вашингтона, скорее всего сам того не ведая, разбил сразу несколько основополагающих тезисов антироссийской пропаганды Киева.

Во-первых, Волкер публично признал, что Киев воюет с русским населением Донбасса, при этом используя таких же русскоязычных украинцев в качестве основного ресурса ВСУ. Во-вторых, он фактически назвал конфликт в Донбассе гражданской войной, заявив, что с обеих сторон воюют этнические русские. На фоне того, что Киев вот уже четвёртый год твердит о военном вмешательстве России и войне за независимость, заявление Волкера прозвучало как гром среди ясного неба, особенно для не всегда вменяемых и радикально настроенных представителей высшей власти Украины.

В конце интервью Волкер, возможно понял, что допустил оплошность, сболтнув лишнего, и призвал Россию вывести свои войска с Донбасса, пытаясь шаблонным популизмом исправить положение. Однако американец явно плохо справился с быстрым исправлением ошибок, судя по реакции не его слова социальных сетей. Главное заявление посланника Госдепа достигло ушей нужных слушателей и новость быстро распространилась по стране и за её пределами.

Наверное, впервые с начала военной операции Киева против мирных жителей Донбасса, американские кураторы хоть и случайно и завуалировано, но признали, что никакой иностранной интервенцией на Украине не пахнет и по обе стороны конфликта воюют русские люди, которых Россия просто обязана защитить.

Последней фразой, кстати, Волкер знатно услужил и Москве, призвав защитить русских Донбасса любой ценой.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: