Москва C

Последние новости

19:27
«Победят сами себя»: россияне посмеялись над нелепым инцидентом после репетиции парада в Киеве
19:13
По стопам Украины: В Белоруссии угрожают убивать русофилов и закапывать в лесу
16:05
ЗРК «Бук» въехал в здание в Киеве
11:48
Чиновницу в США заставили извиниться за портрет Путина
11:18
«Жизнь после АТО в обновленной майданом Украине»: эксклюзивное интервью с бойцами ВСУ - «нам стыдно и противно»
11:11
Путин высказался о ядерной сделке с Ираном
10:56
Прилепин: Я всё от не сползающей с лица улыбки Янины на программе "60 минут" не могу отойти
21:48
Дутерте - США: Кто Вы Такие, чтобы Предостерегать Министерство Обороны От Покупки Русских Подводных Лодок?
21:16
Леонтьев: США начинают войну по всем фронтам, от Путина хотят лишь одного
11:46
Жириновский высказался о «захлебнувшихся в крови русских»
11:37
СМИ узнали о подарке Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии
11:31
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
11:24
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
11:18
Захарова высмеяла решение США по Сирии
22:54
На Украине не вынесли известия о поездке Путина на свадьбу
22:32
Словацкий депутат обвинил посла Украины во вранье
22:22
Скандал в парламенте Англии: «Наш флот не продержится и сутки против кораблей РФ»
21:04
Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона
15:41
Как рухнут США
Больше новостей

В Днепре выпускники отказались от вышиванок: «Не хотим выглядеть как быдлота Порошенко»

Украина
6 166
0
Символом украинства и воплощением генетического кода украинской нации официально считается хуторская рубаха-«вышиванка». На праздники в эту сельскую одежду одеваются все, от министров и депутатов Верховной Рады до несчастных провинциальных бюджетников, которые выкраивают последние гривны на патриотический наряд, лишь бы угодить начальству.

Однако если приказа нет, великие укры с нескрываемым удовольствием плюют на вышиваночный маразм. Именно так поступили старшеклассники и их родители в экс-Днепропетровске. На нынешний праздник последнего звонка в местных школах практически все подростки и взрослые явились в нормальной торжественной одежде, как было всегда в этот день до майданного переворота.



Фоторепортажи показывают, что вышиванок на последнем звонке не было вообще. По сути, это вызов торжествующей бандеровщине. Традиционные выпускные ленты через плечо, которые в Киеве и глухой провинции обязательно желто-голубые, днепропетровская молодежь тоже отвергла. Носили любые, кроме национальной расцветки.

Похожая ситуация с нарядами была вечером, когда выпускники и выпускницы пришли отметить окончание учебы на набережную Днепра. Молодежь отдыхала в кафе, тусовалась в парке, каталась на прогулочных катерах – и среди нескольких тысяч городских тинейджеров не нашлось ни одного любителя сельской сорочки.

Группа ребят высказалась однозначно: «Не хотим выглядеть как быдлота, как Порошенко». Подобную реакцию объясняют событиями двухнедельной давности. 17 мая власти Днепра отмечали официальный всеукраинский День вышиванки. По приказу администрации национальные рубахи одели во всех бюджетных организациях города. Были вынуждены нарядиться подобным образом работники регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» и чиновники горсовета.

Однако кульминация маразма случилась на площади у Днепропетровской областной администрации. Сюда на масштабный флешмоб согнали больше 1500 днепровских школьников и студентов. По сценарию, которому место в психбольнице, они с помощью поднятых над головой бумажных модулей должны были выложить рекордный орнамент орнаментом украинской вышивки.

В установлении рекорда принял участие гость региона, сам Петр Порошенко. Акция с президентом длилась около четырех минут. И вот ради этих нескольких минут «эффектного национального торжества» днепровской молодежи пришлось около пяти часов стоять под палящим солнцем, причем без головных уборов. Вначале отрабатывали построение, затем тупо ожидали кондитера.

Несколько десятков участников упали в обморок еще до приезда Петра Алексеевича. Медики метались по площади, оказывая сомлевшим первую помощь. Молодые люди спасались от зноя как могли: садились на землю, пытаясь скрыться от солнца в тени своих товарищей, накрывали голову бумажными модулями для флешмоба, что было строго запрещено организаторами..

Вот рассказ 14-летней Евы Авраменко, девятиклассницы химико-экологического лицея:

- К нам в класс пришли и спросили, у кого есть вышиванка. Я подняла руку, мне сказали, что я буду участвовать. Я не думала, что будет так тяжело. Мы на площади находились очень долго: пришли утром, а ушли около пяти вечера, а до этого репетировали еще 3 дня. Нам постоянно говорили, что вот-вот приедет президент, но он долго не приезжал. Было очень жарко стоять под палящим солнцем. Организаторы раздавали воду, но многим ребятам становилось плохо. У некоторых был солнечный удар. У меня тоже кружилась голова, думала, что упаду. После этого от вышиванки мне тошнит.

На снимках: праздник последнего звонка-2018 в бывшем Днепропетровске




Источник: x-true.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: