Москва C

Последние новости

13:04
Хотите есть хинкали на условиях Тбилиси - велком ту Джорджия! Соусом не обляпайтесь
12:59
Россия давно ушла, но многие ещё не поняли
12:55
Чистосердечное признание террориста
16:14
Захарова ответила на заявление президента Грузии о «долге россиян»
16:07
Стали известны подробности записки, из-за которой стыдно Путину
15:49
Девочка из Крыма обратилась к Путину и Зеленскому, чтобы спасти папу
15:37
США и Россия вводят новый мировой порядок
15:26
Трамп сообщил, чем обернется для Ирана война с США
15:06
"По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
20:26
Появилось видео пролета Су-24 вблизи испанского авианосца в Балтийском море
20:19
Саакашвили чуть не остался без штанов перед телекамерами
20:13
Путин раскрыл планы России на Курилы
19:14
«Они уже много чего обещали России и Китаю»: Сатановский
18:20
Пользователи соцсетей предположили, что Артём Дзюба выругался матом во время «Прямой линии» с Путиным
18:13
Погром в Грузии: Как пытаются «развести» Россию
18:05
Кадыров прокомментировал беспорядки в Грузии
21:46
Новый российский ЗРК С-350 изменит принцип работы соединений ПВО
21:40
Отказавшегося ругаться с Россией мэра Риги выгнали с работы
21:30
В Германии отреагировали на инцидент с Меркель при Зеленском
Больше новостей

А давайте подарим Украине Ефремова: как в России ответили на заявление актера отдать Крымский мост

Фото: скриншот "вДудь"/ Youtube
Общество
3 072
1
Российский актер Михаил Ефремов в интервью блогеру Юрию Дудю предложил решить "вопрос с Крымом", передав Украине мост через Керченский пролив, чтобы Киев взимал плату за проезд, либо откупиться от Незалежной бесплатными поставками газа.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все. Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут, и может быть, Крым простят", — сказал артист.

Ефремов подчеркнул, что с Киевом нужно разбираться "именно деньгами". Актер в интервью дал оценку выступлению своих коллег — Дмитрия Харатьяна, Ольги Кормухиной и Александра Ф. Скляра — на торжественном открытии Крымского моста. Артисты исполнили песню "Я забиваю сваю". По словам Ефремова, это "жесть".



Это интервью вызвало широкий общественный резонанс среди российских политиков и поклонников артиста.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя слова Ефремова, подчеркнул, что восстановление диалога с Украиной является одной из важных задач для России. Но по его словам, опыт украино-российских отношений до 2014 года показал, к чему приводят попытки поддержать соседнее государство.

"Сколько Киев ни корми, он все равно в Европу смотрит. Вспомните, Россия давала серьезные скидки на газ, поддерживала экономику Украины траншами, кредитами, был подписан ряд соглашений, дающих преференции для Украины", — напомнил политик.

По его словам, Майдан показал: эти методы не работают. Поскольку у власти стоят политики, которые руководствуются ненавистью к России. Белик отметил, что новое руководство Украины разорвало все договоренности и развернулось на 180 градусов, чтобы прорваться в Европу.

"Отношения могут измениться только при полной перезагрузке в Киеве", — цитирует RT депутата.

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, комментируя заявление Ефремова, еще раз напомнил: для крымчан тема принадлежности республики "закрыта окончательно". Политик подчеркнул, что подобные высказывания, даже в шуточной форме, сознательные граждане нашей страны не должны допускать.

"У Украины сегодня нет никаких ни юридических, ни моральных прав ни на саму территорию полуострова, ни на наш Крымский мост, к строительству которого Украина не имеет и никогда не будет иметь никакого отношения", — сказал Ганжара.

Он призвал в таких вопросах к умеренности, так как Киев ищет любую возможность, чтобы спекулировать мнениями относительно крымского вопроса.

"Мы не можем позволить себе давать им лишний раз пытаться ухватиться за заявления, в первую очередь, наших граждан", — подытожил он.

Политолог Александр Форманчук считает, что бессмысленно искать логику в заявлении актера. Эксперт обвинил Ефремова за предложение отдать Крымский мост для примирения в русофобской позиции.

"Это просто бред, вот и все, что я могу сказать по поводу русофобской позиции самого Михаила Ефремова, который убивает имидж своего выдающегося отца", — цитирует РИА "Новости" политолога.

В ответ на критику в свой адрес Ефремов заявил, что "все сказал в интервью. Сказал и сказал, что комментировать-то?".

В 2017 году заслуженный артист России отказался от гастролей в Крыму, чтобы ему не запретили после этого въезд на Украину.

Интернет-пользователи предложили вместо моста отдать Киеву Ефремова. Некоторые поклонники заявили, что "выходки актера вышли за грань".

"Когда уже подобных деятелей начнут привлекать к уголовной ответственности?"; "А давайте подарим им Ефремова…"; "Утомили его заскоки, нелепые идеи и дурацкие выходки на сцене…" — обсуждают россияне в Сети.

Напомним, в марте Михаил Ефремов оказался в центре громкого скандала. Зрители самарского театра пожаловались на актера, который исполнил одну из главный ролей в спектакле "Не становись чужим". Поклонники заявили, что Ефремов нецензурно выражался, а его реплики было сложно расслышать. Ряд зрителей предположили, что артист был пьян.

Источник: ren.tv
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: