Москва C

Последние новости

21:47
Итальянский министр преподал урок американскому журналисту, защитив Россию
21:18
Вайкуле устроила в Юрмале свою «Новую волну» с Сердючкой и оркестром
15:51
Понимают, чем чревато: США и ЕС не станут блокировать крымские порты
15:32
«Утратив империю СССР — развязали себе руки»: Запад увидел силу России в ее слабости
11:55
«Запад вряд ли этому обрадуется»: Россия приготовила ответные меры на санкции против черноморских портов
10:35
«Мы у черты»: на Украине призвали заключить мир с Россией и забыть о Крыме на пять лет
10:29
Журналисты сравнили самолеты Путина и Трампа
10:21
Эта Европка такая коварная: Монтян посмеялась над надеждами украинцев
10:15
РОССИЯ ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО: ЗАПАДНЫЕ СМИ В АУТЕ ИЗ-ЗА ПРОДАЖИ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ США РОССИЕЙ
10:07
ПРОРОЧЕСТВО МУАММАРА КАДДАФИ. ЕВРОПЕ УГРОЖАЕТ «БИБЛЕЙСКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ»
20:08
Время, терпение и водка: австралиец раскрыл рецепт, который поможет понять Россию
14:45
Путин прав, это прямая военная угроза
14:08
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык
13:01
Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу
11:41
Против только Поклонская
11:25
Жесткий ответ НАТО: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине и Грузии
11:14
«Мы проиграем»: в Киеве паника
10:55
Почему Латвия внезапно захотела отмены санкций против России
10:32
«ТАКОЙ ПРИЕМ ЗАПОМНЮ НАДОЛГО»: АМЕРИКАНЕЦ РАССКАЗАЛ О ЧМ-2018 В РОССИИ
Больше новостей

Извини, Россия, мы неправы

Фото: REUTERS, Maxim Shemetov
ИноСМИ
1 536
0
Филип Денбостель (Philip Dehnbostel), Ули Петерсен (Uli Petersen)
После победы над командой Саудовской Аравии со счетом 5:0 «Шпигель» написал на своем сайте: Россия тем не менее не сможет выйти из группы. Теперь мы должны внести исправление — мы недооценили возможности хозяев ЧМ-2018. Вот два тезиса по поводу игры России против Египта.


1. Россия в игровом отношении сильнее многих других команд


В нашем анализе первой игры российской сборной против Саудовской Аравии мы, несмотря на ее победу с крупным счетом 5:0, высказали предположение, что хозяева ЧМ-2018 не смогут выйти из группы. После второй игры картина складывается совершенно иная. Россия победила Египет со счетом 3:1, тем самым почти обеспечив себе выход в одну восьмую финала, и теперь мы вынуждены признать свою ошибку.



Вот что написал «Шпигель» после первой игры российской сборной: «Уже в первом тайме стали очевидными проблемные зоны — они находятся в центре поля». Мы обратили внимание на недостаток творческого подхода к выстраиванию игры, а также на отсутствие контроля в средней зоне. Следует отметить, что в игре против Египта именно там часто появлялся высокорослый нападающий Артем Дзюба.

На Дзюбу, который вышел на замену в матче против сборной Саудовской Аравии и добился счета 3:0, в игре против Египта направлялись длинные передачи. И не только в район штрафной площадки.


Россия продолжала играть на флангах, и ее игроки довольно часто делали подачи с флангов в штрафную площадку. Однако теперь это был уже другой вариант при наличии мощного нападающего, способного побороться за мяч не только на штрафной площадке противника. Дзюба своими действиями сковывал соперников, он принимал мячи, отдавал пасы, а после перерыва стал играть все более заметную роль. Кроме того, он показал свои технические возможности, когда забил гол на 62-й минуте. Вот что еще обращает на себя внимание: все три гола русские забили с игры. Это противоречит прежней тенденции на ЧМ-2018. Первый гол египтяне забили в собственные ворота, однако он послужил стимулом для российской сборной, и в результате в течение трех минут были забиты два красивых гола.


Но вот в чем проблема: вероятнее всего, соперником российской сборной в одной восьмой финала станет Испания или Португалия, и даже для сильной российской команды это будет практически нерешаемая задача. Но ведь один раз мы уже ошиблись.


2. Больше риска: второй тур Чемпионата мира будет интереснее


Первый тур Чемпионата мира закончился еще до начала второго матча с участием российской сборной. Перед этим в первых 16 играх было забито в общей сложности 38 голов, три матча сыграли вничью, и ни разу не был зафиксирован счет 0:0. Однако судьи назначили девять пенальти. И тем не менее первый тур Чемпионата оказался скорее упорным. Причина: очень мало команд пытались рисковать в игре. Поэтому до перерыва только Россия (счет после первого тайма 2:0 в матче против Саудовской Аравии) и Португалия (счет 2:1 в матче против Испании) смогли забить больше одного гола. Но теперь в организации и тактике игры появляется то, что и делает футбол интересным, — необходимость забивать голы. Командам, проигравшим свои первые матчи, надо будет попытаться добиться успеха во вторых (и поэтому они должны будут больше играть в нападении), чтобы не покинуть турнир после окончания группового этапа. Так что игроки сборной Египта в игре против считавшейся фаворитом команды еще до перерыва нанесли пять ударов по воротам. Но при игре в нападении почти неизбежно создается больше пространства для контратак. И большинство команд знают, как это можно использовать.


Разумеется, акцента на атаки и недостаточного внимания к игре в обороне не будет в предстоящих играх таких команд как Германия или Польша, и даже в игре таких аутсайдеров, как Иран, Австралия, Перу или Панама. Тем не менее весьма вероятным можно считать увеличение темпа игры, рост количества голевых ситуаций, а также повышение драматизма в предстоящих матчах Чемпионата мира.

логотип Spiegel

Der Spiegel, Германия

Источник: inosmi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: