Москва C

Последние новости

09:53
В Крыму объяснили, почему Украина готовила теракт на полуострове
09:44
В Китае указали на могучую силу России
09:39
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
09:11
Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
20:21
Захарова прокомментировала архивные документы ЦРУ о Бандере
20:12
Руководитель МЧС не оценил юмор главы Чувашии, унизившего офицера-спасателя
20:05
Лукашенко пригрозил, что купит нефть у США
19:59
Ищенко назвал два региона Украины, которые повторят судьбу Луганска и Донецка
19:55
Кто есть кто 5-й форум памяти жертв Холокоста показал…
19:48
«У нас другое есть»: Путин ответил на вопрос о «Великой Русской стене»
19:39
"Неземной мужчина": скромный поступок Путина восхитил палестинцев
13:24
Свершилось! Преобразование действительности началось!...
13:07
Путин опустил в Израиле принца Чарльза и Майка Пенса
13:01
«Грянет гром и Россия поднимет всех своих богатырей. Тогда никому не убежать». Немец о России.
12:56
О грандиозном обломе Греты Тунберг
11:45
На Украине назвали дату вторжения в Крым
21:56
Американцы устроили провокацию у Крымского моста
21:44
Лукавые японцы сами отдали Курилы России
21:39
Выдержанная месть за санкции: РФ нанесла сокрушительный удар по Канаде и Австралии
Больше новостей

В Германии догадались, почему ЧМ в России проходит без драк

В мире
6 908
0
«Беспорядки? Пиротехника? Насилие?» – перечисляет немецкая газета Bild опасности, которые, казалось бы, могли подстерегать футбольных болельщиков во время Чемпионата мира. Но нет! На мундиале, который проходит в России, ничего подобного не замечено, хотя состоявшийся два года назад во Франции Чемпионат Европы ознаменовался массовыми драками и погромами.

«Так почему же Чемпионат мира в России настолько мирный?» – задаются вопросом немецкие СМИ. И сами же отвечают на этот вопрос. Газета Bild перечисляет несколько причин, которые, по мнению немецких журналистов, и обеспечили безопасность для всех гостей и участников этого футбольного праздника.



По версии Bild, основная заслуга лежит на организаторах, которые смогли обеспечить достойный уровень безопасности и минимизировать все возможные стычки. Во-первых, власти страны пообещали еще на границе разворачивать агрессивных фанатов, которые уже были замечены в инцидентах с массовыми драками. Во-вторых, в России серьезно подошли к проблеме, связанной со злоупотреблением алкоголем.

Немецкая газета пишет, что меры, принятые Россией в вопросах ограничения продажи алкоголя, стали решающими в деле поддержания мирного поведения болельщиков. Напомним, что алкоголь не продается в магазинах в дни проходящих в городе матчей и накануне них. Такие ограничения приняли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах, встречающих футбольных гостей. Запрет распространяется также  на любые напитки в стеклянной таре, которую можно использовать в качестве оружия.

«На ЕВРО-2016 во Франции пиво продавалось даже уличными торговцам», – пишет Bild.

Кроме того, журналисты отмечают, что свою роль играет и хорошая транспортная инфраструктура, которая позволяет болельщикам быстро разъезжаться после матчей, не образуя столпотворений. Например, в московском метро поезда отъезжают в среднем раз в 90 секунд, и 80 000 фанатов выезжают из района вокруг стадиона Лужники примерно в течение часа. Авторы Bild считают, что это «сумасшедше быстро».

Ну и еще один критерий, позволивший обеспечить мирное проведение мундиаля, – это хорошая подготовка российских правоохранителей. Как пишет Bild, с одной стороны, они массово присутствуют во всех общественных местах и тем самым дают окружающим чувство безопасности. Но при этом они не мешают празднику и позволяют фанатам петь, праздновать и танцевать, и у ликующих болельщиков не возникает проблем из-за чрезмерно громкого поведения.

Начальник службы безопасности Fifa Хельмут Спан сказал перед началом Чемпионата мира, что он ожидает, что в России не произойдет таких драк, как два года назад во Франции, потому что российская полиция намного лучше подготовлена.

Bild подводит итог, что это действительно так, и хочется верить, что на всем своем протяжении Чемпионат будет таким же мирным, как первые его десять дней.

Автор: Агния Андреева

Источник:politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: