Москва C

Последние новости

00:05
Государственный переворот в Белоруссии прошел успешно
23:52
Simple Flying: Россия неслучайно оборудует свои новейшие МС-21-300 двигателями ПД-14
23:48
"Когда все сдохнете": радикалы вернули в реальность Зеленского из-за перемирия
23:40
Лукашенко: Ельцин жалел о выборе в преемники Путина
23:34
Билл Гейтс предупредил мир о "катастрофе страшнее коронавируса"
23:28
О контрударах России по наглецам
23:24
Лукашенко - Гордону: "Я бы воевал за Крым - тысячи бы легли"
23:21
Лукашенко поставил условие выдачи россиян
21:18
«Не только боевики Вагнера». Лукашенко заявил, что дестабилизировать Белоруссию явились и граждане США, которых «со штыками» защищает Россия...
20:35
Лукашенко назвал Путина своим старшим братом...
08:38
А где же Майдан? На Западе празднуют победу над Лукашенко
00:12
Экс-депутат Рады призвала русскоязычных "паковать манатки"...
00:10
На Украине только сейчас поняли, как хитро РФ решила свои военные задачи в Черном море с помощью "Турецкого потока"...
00:07
Что такое "настоящий союзник"..
00:05
Вопрос о пассажирах в машине Михаила Ефремова прояснил свидетель...
00:03
Ливанская трагедия: И где же тут можно найти русский след?...
14:06
Ходорковский предсказал судьбу Путина
14:01
А "Новичка" то никакого и не было!
13:57
Оставшийся жить в России американец пытается остановить распространение у нас в стране западной заразы
Больше новостей

В Германии догадались, почему ЧМ в России проходит без драк

В мире
7 063
0
«Беспорядки? Пиротехника? Насилие?» – перечисляет немецкая газета Bild опасности, которые, казалось бы, могли подстерегать футбольных болельщиков во время Чемпионата мира. Но нет! На мундиале, который проходит в России, ничего подобного не замечено, хотя состоявшийся два года назад во Франции Чемпионат Европы ознаменовался массовыми драками и погромами.

«Так почему же Чемпионат мира в России настолько мирный?» – задаются вопросом немецкие СМИ. И сами же отвечают на этот вопрос. Газета Bild перечисляет несколько причин, которые, по мнению немецких журналистов, и обеспечили безопасность для всех гостей и участников этого футбольного праздника.



По версии Bild, основная заслуга лежит на организаторах, которые смогли обеспечить достойный уровень безопасности и минимизировать все возможные стычки. Во-первых, власти страны пообещали еще на границе разворачивать агрессивных фанатов, которые уже были замечены в инцидентах с массовыми драками. Во-вторых, в России серьезно подошли к проблеме, связанной со злоупотреблением алкоголем.

Немецкая газета пишет, что меры, принятые Россией в вопросах ограничения продажи алкоголя, стали решающими в деле поддержания мирного поведения болельщиков. Напомним, что алкоголь не продается в магазинах в дни проходящих в городе матчей и накануне них. Такие ограничения приняли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах, встречающих футбольных гостей. Запрет распространяется также  на любые напитки в стеклянной таре, которую можно использовать в качестве оружия.

«На ЕВРО-2016 во Франции пиво продавалось даже уличными торговцам», – пишет Bild.

Кроме того, журналисты отмечают, что свою роль играет и хорошая транспортная инфраструктура, которая позволяет болельщикам быстро разъезжаться после матчей, не образуя столпотворений. Например, в московском метро поезда отъезжают в среднем раз в 90 секунд, и 80 000 фанатов выезжают из района вокруг стадиона Лужники примерно в течение часа. Авторы Bild считают, что это «сумасшедше быстро».

Ну и еще один критерий, позволивший обеспечить мирное проведение мундиаля, – это хорошая подготовка российских правоохранителей. Как пишет Bild, с одной стороны, они массово присутствуют во всех общественных местах и тем самым дают окружающим чувство безопасности. Но при этом они не мешают празднику и позволяют фанатам петь, праздновать и танцевать, и у ликующих болельщиков не возникает проблем из-за чрезмерно громкого поведения.

Начальник службы безопасности Fifa Хельмут Спан сказал перед началом Чемпионата мира, что он ожидает, что в России не произойдет таких драк, как два года назад во Франции, потому что российская полиция намного лучше подготовлена.

Bild подводит итог, что это действительно так, и хочется верить, что на всем своем протяжении Чемпионат будет таким же мирным, как первые его десять дней.

Автор: Агния Андреева

Источник:politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.