Москва C

Последние новости

21:05
Зеленский рассказал о следующей встрече «нормандской четвёрки»
20:57
Румыния заблокировала роcсийские БТРы
19:28
В СССР было лучше: на Украине признали горькую правду
19:22
Уходит со скандалом: Мэй накинулась на Путина в прощальной речи
19:16
Украина теряет Дунай
19:07
Жириновский отреагировал на угрозу Киева уничтожить Крымский мост
21:13
"Кувалда по башке": Украину высекли на Совбезе ООН
21:04
Вахтанг Кикабидзе: Я всегда готов петь для русских
20:56
Шойгу преподал урок россиянам
13:10
Сами будут виноваты... Жириновский: Эрдоган готов к тому, что Турция покинет НАТО
13:06
В Германии сообщили о новых проблемах со здоровьем у Меркель
13:02
Менуэт на пепелище
12:56
Турчинов рассказал, как украинцы могут снести Крымский мост
19:27
В Америке восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А
19:09
Скабеева рассказала про заминированный мост на границе Украины с Крымом
19:01
Самая одинокая женщина Америки: правила жизни Мелании Трамп
14:28
Игорь Стрелков: Я сбил «Боинг» из «специальной баллистической рогатки»
14:24
Голливудский актёр сделал неожиданное признание о России: "Я хочу, чтобы вы знали"
21:15
«Пророчество» Жириновского снова сбывается: что предсказал лидер ЛДПР три года назад
Больше новостей

Теракт в Барселоне захлестнул Европу волной ужаса: почему россиянам не стоит бояться?

Общество
2 096
0


Сегодня, 17 июля, в центре Барселоны случился теракт. В связи с этим тема мирового терроризма вновь встала на повестку дня, а значит, появился вполне логичный вопрос: так ли хорошо защищена Россия от последствий идеологии радикального «Халифата»?

Инцидент, произошедший сегодня в Испании, в очередной раз показал миру, как на самом деле люди уязвимы перед террористами. Сейчас 2017 год. Именно он внесет в мировую историю свою «черную полосу», ведь за прошедшие 8 месяцев в европейской части планеты было совершено семь терактов, пять из которых закончились десятками пострадавших и погибших.

Насколько проблема радикального исламизма важна, можно понять по тому, как смертники взрываются буквально «под носом» у европейского правительства и правоохранительных органов.

2015-й год, стадион Стад де Франс, Париж: бывший президент Франции Франсуа Олланд смотрит футбольный матч, однако один из террористов сумел подобраться ко входу в заведение, и взорвать пояс смертника. После этого была также произведена серия взрывов других смертниц.


017-й год, Вестминстерский мост, Лондон: в 14:00 прямо около здания британского парламента автомобиль наехал на людей, насмерть задавив пятерых человек.


2017-й год, Стокгольм: в центре города недалеко от правительственного здания грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, которые гуляли по центральной пешеходной улице. 14 жертв, 5 погибших. Данный теракт является первым в истории Швеции, который повлек за собой жертвы среди гражданских.

Подобных примеров в мировой истории достаточно много, однако есть в них одна важная деталь, волнующая нынешнюю Россию, а именно — её безопасность.

Следует отметить, по данным СМИ, российские спецслужбы практически регулярно предотвращают теракты. Стоит ли говорить, как много их могло бы произойти, если за одну только последнюю неделю ФСБ было предотвращено две диверсии, которые готовили агенты СБУ?

Работа российских подразделений специального назначения действительно неоспорима и важна. Чечня, Дагестан, Крым, Москва, Санкт-Петербург — далеко не все российские регионы, в которых ФСБ успешно предотвратило попытки терактов. Именно это, в первую очередь, говорит о том, как на самом деле низок уровень террористической угрозы для россиян. Разумеется, нельзя полностью отрицать того, что угроза есть, однако благодаря высокому уровню работы спецслужб её проявление фактически сведено к абсолютному минимуму.

Оперативной работой Службы безопасности всё далеко не ограничивается, потому что важно и то, как Россия ведет борьбу с терроризмом прямо на территории боевиков в Сирии. Напомним, последний оплот боевиков ИГИЛ* сейчас находится в провинции Дейр эз-Зор. Именно эта стратегическая точка на карте войны важна как никогда.

Благодаря плодотворной работе ВКС РФ, САА постепенно прорывается сквозь ряды боевиков «Исламского государства». Таким образом, Россия вносит огромный вклад в уничтожение мирового терроризма, нанося регулярные удары прямо в сердце радикальных исламистов.

А какой вклад делает Европа? Очевидно, никакой. Собственно говоря, это уже неоднократно отражалось на европейском населении. Недальновидная миграционная политика Ангелы Меркель, отсутствие таможенного контроля в аэропортах, легкомыслие правоохранительных органов в ЕС и многое другое — всё стало причиной жертв среди мирных людей.

Пока политики западных государств ликвидируют боевиков после совершенных ими терактов, Россия предотвращает любую вероятную угрозу до её реализации. Это действительно является показателем того, как страна ведет комплексную борьбу с ИГ*. Границы надежно защищены, ФСБ работает в режиме 24/7, а ВКС помогают Башару Асаду истреблять террористов в Сирии, чтобы потом сирийские военные успешно взяли важнейшие стратегические позиции в Дейр эз-Зоре. Итоги такой работы выражаются в том, что жители страны чувствуют себя полной безопасности, а значит, такая политика верна и безупречна.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: ria.ru

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: