Москва C

Последние новости

21:47
Итальянский министр преподал урок американскому журналисту, защитив Россию
21:18
Вайкуле устроила в Юрмале свою «Новую волну» с Сердючкой и оркестром
15:51
Понимают, чем чревато: США и ЕС не станут блокировать крымские порты
15:32
«Утратив империю СССР — развязали себе руки»: Запад увидел силу России в ее слабости
11:55
«Запад вряд ли этому обрадуется»: Россия приготовила ответные меры на санкции против черноморских портов
10:35
«Мы у черты»: на Украине призвали заключить мир с Россией и забыть о Крыме на пять лет
10:29
Журналисты сравнили самолеты Путина и Трампа
10:21
Эта Европка такая коварная: Монтян посмеялась над надеждами украинцев
10:15
РОССИЯ ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО: ЗАПАДНЫЕ СМИ В АУТЕ ИЗ-ЗА ПРОДАЖИ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ США РОССИЕЙ
10:07
ПРОРОЧЕСТВО МУАММАРА КАДДАФИ. ЕВРОПЕ УГРОЖАЕТ «БИБЛЕЙСКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ»
20:08
Время, терпение и водка: австралиец раскрыл рецепт, который поможет понять Россию
14:45
Путин прав, это прямая военная угроза
14:08
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык
13:01
Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу
11:41
Против только Поклонская
11:25
Жесткий ответ НАТО: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине и Грузии
11:14
«Мы проиграем»: в Киеве паника
10:55
Почему Латвия внезапно захотела отмены санкций против России
10:32
«ТАКОЙ ПРИЕМ ЗАПОМНЮ НАДОЛГО»: АМЕРИКАНЕЦ РАССКАЗАЛ О ЧМ-2018 В РОССИИ
Больше новостей

«Белград, гори»: в Сеть утекло новое провокационное видео хорвата Виды

Фото: newstes.ru
Общество
1 957
1
Хорватский футболист Домагой Вида решил не ограничиваться предыдущим инцидентом с видеозаписью, где прозвучал лозунг «Слава Украине» и спровоцировал новый со словами «Белград, гори».

По всей видимости, скандал с хорватским футболистом Домагоем Видой, запомнившегося выкриком фразы «Слава Украине», получил продолжение. Так, в Сети появилась новая видеозапись, где защитник сборной Хорватии в очередной раз повторяет новый провокационный лозунг. ФИФА уже начало разбирательство по соответствующему поводу.



В новом видео, помимо слов «Слава Украине», Вида также произносит «Белград, гори». На кадрах заметно, что рядом с ним сидит известный в прошлом футболист Ивица Олич (бывший игрок ЦСКА). В настоящее врем он является членом тренерского штаба национальной сборной. Дата записи ролика неизвестна, однако имеются предположения, что это произошло после матча Хорватия — Россия. Время записи, равно как и политический донтекст данного ролика будет устанавливать ФИФА.



Российская газета «Советский спорт» также обратила внимание на провокационную видеозапись и предоставила частичный перевод. По мнению редакции, в ходе видеозаписи Вида ведет диалог со своим знакомым по мессенджеру «Вайбер».

«Говорит примерно следующее: «Давай, кафана (сербский ресторан), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, «Белград», гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвящённую кафане, а потом он говорит: «Йован, брат, поцелуй всех!», — считают аналитики.

Ещё одним интересным моментом является то, что кажущийся непонятным язык, на котором говорит Домагой Вида, оказался не хорватским, а сербским. Действие могло происходить в киевском ресторане «Белград», что создаёт двоякие впечатления о громком высказывании хорватского футболиста.

Корреспонденты «Советского спорта» вышли на связь со своими коллегами из Киева, которые подтвердили, что такой ресторан в действительности находится в украинской столице. Более того, данное заведение посещается журналистами достаточно часто.

Впрочем, если в результате выяснится, что видеозапись носит политический характер, то Виде грозит дисквалификация. Наказание в виде дисквалификации на 2 матча и существенной денежном штрафе может грозить и сборной Хорватии.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, хорватские футболисты записали провокационное видео, где прозвучал лозунг «Слава Украине». В Международной федерации футбола (ФИФА) незамедлительно отреагировали на инцидент, после чего в отношении авторов записи (Домагоя Виды и Огнена Вукоевича) были приняты меры. Стоит отметить, сам Вида отделался предупреждением, в то время как Вукоевич был отстранен от дальнейшего участия в ЧМ-2018, а также выгнан из тренерского штаба национальной сборной.


Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: