Москва C

Последние новости

19:19
Назарбаев рассказал, чем займется после отставки
19:04
Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Назарбаева
18:43
«Эти ребята жесткие, как гвозди»: в США восхитились российским спецназом
12:51
Прозвучал погребальный звон для Порошенко
12:44
В Москве отказались комментировать заявление Лукашенко по Крыму
12:34
Запад готовит военную агрессию против России
12:23
О девочке из Пскова, затравленной "русскими унтерменьшами". Или об убожестве либероидных русофобов и прост#туток.
20:36
Посол России в Минске отказался выполнять роль "ваньки-встаньки"
20:06
СИЛЬНЫЙ ХОД ПУТИНА
19:53
Познер признался, почему часто критикует Россию
19:46
АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: НИКИТА МИХАЛКОВ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ – ГРУЗИЯ СТОИТ НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН
19:37
Пушков жестко ответил полякам на тему получения репараций с России
18:48
Крым – ваш: кто в мире признал полуостров частью России
18:21
«Дырку им от бублика, а не Крым»: в России ответили на призыв НАТО
18:27
Украинская журналистка поехала в Крым и вынесла вердикт
17:37
Названы размеры пенсий бывших президентов стран мира
17:21
"Полундра!" Эстонская разведка раскрыла самую большую тайну НАТО
15:52
«Шойгу проявляет стратегическую мудрость»: Россия отказалась от превентивных шагов в ракетном противостоянии с США
14:56
Эстония не случайно подняла вопрос об Ивангороде
Больше новостей

В экспертном совете при Госдуме резко ответили Боярскому из-за слов «Слава Украине»

Фото: Федеральное агентство новостей/Андрей Захарчук
Общество
3 166
1
Известный актер и страстный футбольный болельщик Михаил Боярский спокойно отреагировал на выходку хорватского защитника Домагоя Виды, который после победы в матче с Россией попал на видео, выкрикивающим политический лозунг «Слава Украине!».

На этом же видео запечатлен и помощник тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич, который заявляет, что победу своей команды посвящает Украине. (И Вида, и Вукоевич долгое время играли за киевское «Динамо»). Вукоевич за эту выходку уже наказан, Вида — предупрежден.

По мнению народного артиста России Михаила Боярского, ничего страшного не произошло. Артист, фактически, сам повторил слова: «Слава Украине».



«Думаю, мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова, — сказал Боярский в интервью «Газете.ру». — Слава Украине, ее все любят, что же плохого в этом?»

Боярскому резко ответил член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ блогер Вадим Манукян. По мнению Манукяна, лозунг «Слава Украине» серьезно себя дискредитировал, а Боярский проявляет политическую близорукость.

«Похоже, невдомек нашему любимому артисту, насколько лозунг «Слава Украине» запятнал себя в годы Великой Отечественной войны, — заявил Вадим Манукян Федеральному агентству новостей — Высказывание Боярского, что в выкрикивании этих слов нет ничего дурного, возможно, говорит о плохой исторической памяти артиста. Он, видимо, забыл, что под этим лозунгом в 1941 году украинцы, вскидывая руку в нацистском приветствии, встречали Адольфа Гитлера как освободителя. Он, видимо, забыл, что под этим лозунгом в Хатыни и Бабьем Яру гибли ни в чем не повинные люди. Он, видимо, забыл о Волынской резне».

Но забывать об этих вещах нельзя, уверен член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ.

«Получается, что Боярский не видит ничего дурного в словах о стране, которая вернула в ряды своих «героев» Степана Бандеру и дивизию SS «Галичина». [Запрещенные в России националистические организации] ОУН и УПА1 — на Украине не под запретом. Украинцы снова вернулись к своим «скрепам» в виде нацистских символов, но Михаилу Сергеевичу, похоже, все это невдомек», — с горечью подчеркнул собеседник ФАН.

По мнению Манукяна, это говорит о политической близорукости известного артиста.

«Но нельзя же быть настолько политически близоруким и так вольно относиться к страшной истории, которую пережила наша большая страна в годы Великой Отечественной войны! История неизбежно наказывает за такую забывчивость. Если бы речь шла о государстве Украина образца до 2014 года, то вопросов бы не возникло, но сейчас эти вопросы есть», — резюмировал Вадим Манукян.

Ранее в интервью «Газете.ру» Михаил Боярский так отреагировал на лозунг «Слава Украине» из уст членов хорватской команды:

«Не нужно там искать политический подтекст, можно с таким же успехом материться. Ничего страшного».

Отметим, позже появилось еще одно скандальное видео, в котором все тот же Домагой Вида, снявшись вместе с членом хорватского тренерского штаба Ивицей Оличем, кричит: «Слава Украине! Белград, гори!».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Петрова

Источник: ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: