Москва C

Последние новости

10:38
Федоров предложил конфисковать активы Telegram и недобросовестных иностранных соцсетей
21:03
Лавров пообещал Латвии проблемы
20:55
Путин не шутит. Украина может лишиться государственности
20:38
Стала известна причина, почему Россия наводит ужас на США
20:03
Строительство «Северного потока-2» остановлено на неопределенный срок
17:46
Международная общественность выставила на смех Навального
17:04
Военный эксперт высоко оценил деятельность ЧВК «Вагнера»
13:09
Пустые слова: Зеленский обвел Меркель вокруг пальца
12:54
ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ! В РОССИИ ЗАПУСКАЮТ ВТОРУЮ ТИХАНОВСКУЮ
12:45
НИКТО НЕ МОГ ЗАКРЫТЬ ДОМ-2: ОХЛОБЫСТИН РАСКРЫЛ НЕОЖИДАННЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЗАКРЫТИЯ СКАНДАЛЬНОГО ШОУ
12:37
Хазин рассказал, какие кардинальные изменения в РФ в ближайшее время готовит Путин
12:30
Вассерман на исторических фактах объяснил, как будет себя вести Байден с русскими
12:27
Украина пытается ущемить права России в ПАСЕ
12:22
Разгневанные зрители потребовали выгнать Стриженову из «Время покажет» после нелепой ошибки
22:16
Китайские СМИ поделились подробностями встречи Су-35 с самолетом ВВС США
21:54
Водителям разрешат ездить без прав
21:45
РФ И КИТАЙ ПОСТЕПЕННО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ДОЛЛАРА
21:22
Пушков предрек Украине незавидную судьбу
20:50
Приметы на 18 января: что нельзя делать в Крещенский сочельник
Больше новостей

Путин разыгрывает блестящую комбинацию, которая перевернет Ближний Восток

Фото: iranintl.com
Мнения и Аналитика
9 421
1
Закончившийся на днях очередной визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву стал уже 13-ой по счету за время его второго премьерства (с 2009 г) встречей лидеров двух стран. Чаще Владимир Путин встречался, наверное, только со своим пресс-секретарем. И состоявшийся 11 июля рабочий визит Нетаньяху в Кремль, прошедший в режиме блиц, понятно, что состоялся не просто так, а был вызван некоторыми очень важными причинами, о которых вам никто ничего не скажет и о которых можно только догадываться.



Брифинг по итогам встречи ясности не внес, а только лишь добавил вопросов. А если вспомнить, что с момента их последней встречи 9 мая не прошло и 2-х месяцев, то становится окончательно понятным, что премьер Израиля спешил в Кремль совсем не из-за того, что очень соскучился по Владимиру Владимировичу (так соскучился, что, понимаешь, кушать не мог!). Поэтому можно предположить, что всему виной запланированная на 16 июля долгожданная встреча между лидерами США и РФ в Хельсинки, на которой ожидаются глобальные подвижки во внешней политике двух стран, которые затронут по касательной весь мир. Вот весь мир и всполошился, и кто с ужасом, а кто и с радостью ждет перемен. Но Израиль не та страна, которая будет, как Европа или Украина ждать перемен в лучшую, а для приведенных стран в худшую сторону, Израиль сам формирует направление движения (тупому руководству Украины можно только поучиться, вроде бы у руля стоят тоже евреи, а какая принципиальная разница!).

Все это очень укладывается в новую политику РФ на Ближнем Востоке. Россия основательно и на долгие годы вошла на БВ, и с этим фактором пришлось считаться всем независимо от их желания. Путину хватило одной лишь молниеносной операции в Сирии, чтобы снести, разметав всех игроков, установленный там шахматный столик, и заявить о том, что Россия возвращает себе утраченные зоны влияния. При этом было очевидно, что на этом РФ не остановится, а продолжит их расширять на зоны до этого таковыми не являющимися. И выстроившиеся в очередь на аудиенцию к Путину монархии Залива, (от Катара и Кувейта до саудовских принцев и эмирских шейхов), говорят только об одном – все участники процесса это, если не приняли, то поняли и торопятся застолбить пока не поздно места за столом переговоров, пока им еще эту возможность предлагают. Передел карты Ближнего Востока перешел из категории возможностей в категорию времени. И новый отсчет этого времени начинается 16 июля в Хельсинки.

Израиль этого момента ждать не стал, а предпочел сам разыграть собственную карту. Все адепты советского мира, 70 лет до этого жившие в парадигме, что Израиль наш злейший враг и форпост США на Ближнем Востоке, сейчас должны напрячься. Неужели Путин пойдет на сговор с нашим экзистенциальным врагом и разменяет интересы страны на интересы кучки богатых евреев, пусть даже и бывших русских? Спокойно, господа-товарищи, спокойно – все под контролем, Путин разыгрывает очередную блестящую комбинацию. Комбинацию, которая напрочь перевернет существующий на БВ расклад сил и раз и навсегда изменит установившуюся там систему координат. Систему координат, в которой Израиль из наших врагов становится нашим союзником. Я даже более скажу – через Израиль нашим союзником рискует стать и Америка. А кто сказал, что Америка наш враг на все времена? Еще Черчилль утверждал, что у Великобритании нет постоянных врагов и друзей, а есть только постоянные интересы. Так и у РФ есть постоянные интересы и среди них – мир во всем мире. А для этого мы пошли на союз даже с таким ненадежным союзником, как султан, который готов нас предать в любой момент. Так чем же евреи хуже?

Для того, чтобы понять замысел нашего мастера айкидо, надо оценить диспозицию на доске. До момента вступления РФ в сирийскую кампанию там антиигиловская коалиция из 40 стран под предводительством США безуспешно боролась с ИГИЛ, а на самом деле под видом борьбы с ИГИЛ успешно боролась с режимом Асада. Настолько успешно, что до его кончины оставались считанные месяцы и все задействованные в этом стороны, от турок и саудитов до американцев и курдов, уже плотоядно пощелкивали зубами в предвкушении скорой добычи. Вступление в кампанию России на стороне Асада кардинально изменило ситуацию на доске, поскольку вместе с РФ там появился и Иран. Первым это понял Израиль. Понял и предпринял ряд шагов, чтобы не довести ситуацию до критической для себя.

Сейчас я попытаюсь быстренько объяснить поведение Израиля и также объяснить, почему это и в наших (РФ) интересах. Давайте только без антисемитизма.

Иран объективно враг №1 Израиля, потому что никогда этого и не скрывал, и не допускает даже права на существование самого понятия «государство Израиль». Израиль исходит из этого и пытается себя обезопасить. Пока между Ираном и Израилем нет сухопутной границы, единственной опасностью для него остаются иранские ракеты, которые Иран продолжает разрабатывать, и гипотетическое иранское ядерное оружие, которого у него пока нет. Совсем другое дело, когда Иран через Сирию выйдет к границам Израиля. Степень угроз повышается. Что делать Израилю? Бомбить персов? Бомбить объекты разработки ЯО, пока они его еще не сделали? Бомбить отряды Хезболлы в САР, которые поддерживает Иран? Бомбить шиитов и самих персов в Сирии? Израиль исходит из угроз собственной безопасности. Его можно понять. Понять и простить! Так бы поступил и Кремль (и поступит, если крылатые ракеты окажутся в Польше или Румынии – «Искандеры» в Калининграде уже ждут своего часа!) и Вашингтон (если бы наши ракеты вдруг появились в Мексике или на Кубе). Поэтому с позицией Израиля в этом вопросе все ясно. Поэтому он на многое пойдет, чтобы Иран не закрепился в Сирии. И мы в этом можем ему помочь, а почему нет? (это и в наших интересах, но об этом ниже).

Почему это выгодно американцам? Я говорю про гипотетическую войну между Израилем и Ираном на территории Ливана и САР. Ларчик открывается просто. Нефть! Цена летит вверх. Уже 77 за баррель. Добыча сланца становится рентабельной. Привет Трампу – Израиль нам друг, но Трамп директор США, а не Израиля (извини, Биньямин, ничего личного, всего лишь бизнес)! А вы думали ради Израиля Трамп готов пожертвовать интересами Америки?! Ну, вы и наивные!

Почему это выгодно РФ и почему Путин спокойно смотрит на это? Ответ тоже прост. Опять же нефть и газ. Но самое важное не это, самое важное, что при подобном развитии событий Кремль становится единственным третейским судьей в этом вопросе, поскольку поддерживает хорошие отношения с обеими сторонами конфликта. Роль его на БВ возрастает многократно, как и во всем мире. Все приползут на поклон к ВВП. И Меркель, и Макрон, и Нетаньяху, и Раффани. Уже приползли! Даже по несколько раз (я уже со счета сбился)!!

И последнее, на что я хотел обратить ваше внимание - вопреки устоявшемуся среди российских правых патриотов мнению о враждебности нам Израиля, Израиль нам друг и всячески подтверждает этот факт. И даже не потому, что там проживает наполовину наш народ (уже 39% «русских» евреев в Израиле и их влияние на политику страны растет!), а потому что у нас общие цели на БВ. Эта цель мир! Это то, чего не хотят там американцы. И это то, почему пути Израиля и США начинают расходиться, и Израиль автоматически прибивается к нашему берегу. Израилю не нужна дорогая нефть, ее нет у него, ему не нужна война на БВ - он хочет только мира для себя. И мы в этом ему можем помочь, играя на противоречиях между ним и Ираном. Нам также не нужно, чтобы ЯО появилось еще и у КСА (Королевство Саудовская Аравия) – а оно у них появится сразу в противовес иранскому. Мы не хотим увеличения ядерного клуба. 9 стран уже есть. Хватит!

Израиль, кстати, единственный из наших союзников был на Параде Победы. Кроме сербов, кто еще был там? Что-то Назарбаева, или Лукашенко, или тов. Си я там не обнаружил! Даже президентов Чехии и Молдавии. А Израиль установил 9 мая, как официальный государственный РЕЛИГИОЗНЫЙ праздник, религиозный, как Пейсах или Новый Год. Вдумайтесь в это! Ни в Торе, ни в Библии ни слова про 9 мая! А они его празднуют, как самый главный свой праздник, без которого не было бы государства Израиль. Кто нам больший друг – Турция, Иран или Израиль? С кем у нас общее прошлое? Кто обязан нам своим появлением? Ответ, по-моему, очевиден!

Но то, что очевидно мне, простому диванному аналитику, сидящему на зарплате у Кремля, отнюдь неочевидно некоторым другим «экспертам», даже бывшим военным. Вот послушайте Виктора Баранца, военного обозревателя газеты «Комсомольская правда».



И лексика отличная и сравнения замечательные. И все вроде бы верно говорит тов. полковник - шавка-Израиль гавкает на тов. Саакова (то бишь на Иран). Мало того гавкает, еще и кидается. Черт побери! И куда только тов. Путин смотрит? Уж не еврей ли он часом?! Даже, если он сам не еврей, то точно управляется евреями. Мать их за ногу! И не понять этому дебилу в погонах, что с его окопа не все видно, что не дано ему знать, того что знает командующий фронтом (я уже молчу про Главнокомандующего!).

Ну, вот скажите мне, тов. полковник, какая на фиг польза России, что у Ирана будут С-300? А никакой! Зато возможностью их поставки можно еще долго дергать Израиль за усы и выбивать нужное себе поведение. Но тов. полковник жестко требует - поставить Ирану и Сирии С-300, мать вашу! Хорошо, поставим, а дальше что? А-а, тов. полковник? Конец доминированию РФ на БВ? Одна сторона может одолеть другую и что? На фиг это нам? Позиция РФ крепка только посредине! Посредине между двумя противоборствующими сторонами. Как третейского судьи, мнением которого все дорожат. Мы не заинтересованы в победе одной из сторон. В отличии от Штатов. Поэтому РФ молча взирает на ракетные обстрелы Израилем САР. Каждый такой обстрел санкционирован Кремлем. Ни одна ракета не взлетает без доклада в ГШ РФ. А зачем нам усиление Ирана на БВ? Нет, уж лучше баланс сил. Но это тов. полковнику невдомек. И он стучит башмаком по трибуне. Доколе будут торговать интересами России?! А вместе с ним недовольны слабостью Путина и еще несколько миллионов ура-патриотов, для которых Путин не достаточно Путин, и они аплодируют тов. полковнику стоя. А зря!

Но, однако, не каждому полковнику дано стать Президентом России. Для этого «мозга» нужна! К счастью для нас, у Путина она есть. Поэтому ничему не удивляйтесь после 16 июля. Я не удивлюсь даже изменению вектора войны с Америкой, на мир, дружбу, жвачку «Дональд». А почему бы и нет? Я почти не сомневаюсь, что Путин с Трампом договорятся. Потому что договориться дешевле, а Трамп бизнесмен и деньги считать умеет. Но не будем забегать вперед… Поверьте, все будет хорошо!

Автор: Владимир Волконский

Источник: topcor.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.