Москва C

Последние новости

12:55
Американцы оценили обвинение России в беспорядках, накрывших США
12:47
Огонь погубит все живое: болгарский философ предрек глобальную катастрофу
12:39
Массовый флешмоб: белые американцы на коленях просят прощения у чернокожих
12:35
Стала известна судьба группы Little Big в "Евровидении"
12:24
В Праге помнят о Победе: активисты провели митинг в честь Конева и Красной армии
21:23
Почему советские военные карты удивили американцев
21:18
Россия решила, куда отправит стоящие в Крыму военные корабли Украины
20:41
Разборки вокруг КВН дошли до Верховного суда
19:32
"Вот уроды, ей-богу": Попов не сдержал эмоций в ответ на "реакцию" HRW касательно погромов в США
19:24
Украина уменьшится до пары областей
19:17
Что было бы с Россией. Наглядный пример
11:37
Стало известно, где Трамп спрятался от протестующих
11:12
Земля в иллюминаторе. Послесловие
10:56
Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»
10:50
Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море
10:45
Самая опасная субмарина «Князь Владимир» заставила содрогнуться весь мир
21:02
Новые выплаты начнут поступать российским пенсионерам с 1 июня
20:52
Вассерман раскрыл новые планы Запада на Россию.
20:41
Кузьмин резко ответил артистам, пожаловавшимся на нехватку денег
Больше новостей

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Фото: nashkiev.ua
Общество
2 392
0
Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями – он был востребован для пропагандистов, военнослужащих, разведчиков и журналистов, то сейчас растет интерес к русскому языку и у простых иностранцев.

Крис Хантли – преподаватель английского языка. Интернет-сообщество знает его под псевдонимом «Крис Америкос». Восемь лет он живет в России, где преподает английский язык и развивает у россиян способности к предпринимательству. Еще в 2011 г. «Крис Америкос» открыл собственный центр по языковой подготовке в Екатеринбурге. Решился он на этот шаг, познакомившись в свое время с «американскими русскими». В отличие от людей других национальностей, с которыми Крис общался на родине, русские показались ему удивительными. Он обратил внимание на многочисленные отличия русских от американцев и европейцев – в быту, в поведении, в привычках. 



Но больше всего Криса удивил русский язык. Например, он долго не мог понять, как же зовут русского – сегодня он может представиться Александр, завтра – Саша, Саня, Шурик, Санек, Саныч и так далее. То же самое и с девушками. Так русский язык своей необычностью заинтересовал Криса Хантли. Он пообщался с русскими ребятами в Америке, а затем решил приехать в Россию, чтобы посмотреть страну и потренироваться в общении на русском языке. Поездка в Россию произвела на Криса колоссальное впечатление. Он решил вновь вернуться в нашу страну, причем не только изучать русский язык, но и зарабатывать здесь деньги. Если спросить Криса о том, зачем ему нужен русский язык, он обязательно ответит, что для споров с русскими. Крис считает, что русские постоянно спорят, а как тогда общаться с ними без хорошего знания языка?

Джастин Хаммонд – еще один иностранец, который выучил русский язык и был приятно удивлен жизнью в России. Он тоже живет в нашей стране и тоже работает преподавателем английского языка. В России, как говорит Хаммонд, он чувствует себя живым человеком. Помогает ли иностранцам знание русского языка больше узнать о нашей стране? Безусловно, хотя далеко не каждый американец или европеец в состоянии не просто освоить русский язык, но и понять все его богатство, все многочисленные и неоднозначные толкования слов.

Но есть и еще один очень важный аспект изучения русского языка. Посредством языка продвигается культура страны, формируется позитивное представление о ней у жителей других государств. Достаточно посмотреть, какую колоссальную роль в формировании уважительного отношения к США и Великобритании имеет повсеместное преподавание английского языка. Для нашей страны продвижение русского языка за рубежом должно стать одной из приоритетных задач в языковой политике. Причем если в постсоветских республиках позиции русского языка нужно сохранять и защищать от местных националистов, то в дальнем зарубежье стоит открывать курсы русского языка, продвигать преподавание его в качестве иностранного в вузах и школах. Например, пилотная программа преподавания русского языка была введена в Греции. Чем больше таких программ, тем больше и людей, интересующихся русским языком и меняющих свое отношение к нашей стране.

Автор: Илья Полонский

Источник: topcor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: