Москва C

Последние новости

19:55
Приключения Курициной в Европе
14:45
В Кремле оценили слова Жириновского о С-700
14:25
Лавров дал жёсткий ответ Западу
13:53
Путин обрушивает американский доллар
13:26
Посольство США пригласило всех на пижамную вечеринку с котиками. И отменило ее
13:02
«Путин отжал у США более 260 предприятий»
12:31
Российский Черноморский флот отогнал украинские пограничные корабли от нефтевышек
11:58
«Куда не копни, везде СССР или Российская Империя»: в Сети указали на конфуз Порошенко во время молебна в Киеве
11:48
США спалились! За снаряды с фосфором придется отвечать
14:36
Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны
14:30
Во время выступления Путина произошло ЧП
14:25
Шнуров написал оду Мамаеву и Кокорину
14:20
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ
14:10
Штаты обратились к России с важной просьбой
09:22
Коцаба раздолбал Европарламент: Почему вы поддерживаете нацистов?
09:14
СЕНСАЦИОННОЕ ПРИЗНАНИЕ ЛОНДОНА ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЯ
10:57
Евродепутаты в ПАСЕ пробили дно
10:35
«Русские ведут борьбу сегодняшнего дня»: в США объяснили, почему Китай опаснее России
10:28
Важная отправная точка для старта: Россия открыла новое месторождение на миллиарды
Больше новостей

Война 08.08.08. глазами грузина

Общество
2 110
0
Возможна ли война между Грузией и Россией? Возможна, но, крайне маловероятна. России незачем атаковать Грузию. Грузия же, не в состоянии идти на риск еще раз, и проверять судьбу на прочность, красные линии - четко прочерчены. В связи с этим очень забавляет тявкание мишистов, которые периодически водят хороводы у границы с ЮО и хихикают над Мечтой, что она не может по мужски разобраться с Россией.. это, что-то настолько низменное и срамное... что, я отказываюсь даже комментировать, особенно, вспоминая бабий страх их мессии, который транслировался на весь мир.

Статус-кво сложился, на самом деле, очень прочный. Кто-то должен реально проиграть, чтобы что-то изменилось.

Признаюсь, без особого желания пишу материалы в разного рода годовщины, когда все, кому не лень, поднимают дежурные тосты и говорят речи для галочки, потому что... так принято.

Однообразные разглогольствования на тему грузино-российского конфликта стали напоминать обсасывание кости без мяса, когда знаешь, что там уже ничего нет, но, тем не менее, сосешь... и надеешься на что-то.

Чтобы не растекаться мыслью по древу - по пунктам напишу, изменилось что-либо за 10 лет, или... нет. Разумеется, это мое личное мнение!

1. За десять лет после конфликта Грузия стала намного дальше от Абхазии и Южной Осетии. То есть, реально, ничего объединяющего, если говорить правду, нет. А если заниматься самообманом, то можно до бесконечности выкрикивать, что безвиз и экономический рост непременно, рано или поздно, вернут нам наших "братьев и сестер" из русского рабства.



2. Стала ли Грузия за эти десять лет - экономически более привлекательной и сильной? Нет, не стала. Напротив, мне кажется, стала беднее, чем была десять лет назад.

3. Провалилась ли за десять лет в тартарары империя зла, разворована ли она, раскололась, спилась, в городах и селах свирпествуют голодные бунты? Нет, только в мечтательных поллюциях секты добра и наших эльфов.

4. Обнищали до предела и полностью погрязли в криминале и в безысходности "наши абхазские и осетинские братья"? Нет, если не врать самим себе, то вроде живы они еще.

5. Живут ли в среднем простые грузины намного лучше, чем простые абхазы и осетины? Нет, не живут.

6. Стала ли ближе Грузия к НАТО и Евросоюзу, чем, десять лет назад? Нет, десять лет назад, имхо, Грузия была намного ближе к НАТО, чем сейчас. Я согласен с теми, кто считает, что перед конфликтом на саммите НАТО в Бухаресте Грузия вполне могла получить как минимум MAP (план действий по членству).

7. Есть ли у Грузии и ее союзников сегодня, кроме слов, хоть какие-то реальные основания думать, что Россия отступит? Нет, кроме единственной надежды, что в России произойдет переворот и страна начнет раскалываться на части или признает свое поражение и согласится с условиями доминирования Запада во всех точках планеты. Что, в принципе, никак не опровергает предыдущее предложение

8. Является ли Грузия реально жестко антироссийской страной, готовой быть на стороне любого ее противника? Да, Грузия является таковой, и не только Грузия. И это совершенно искренняя политика грузинской элиты.

9. Грузия стала антироссийской по причине 080808? Глупости! Тот, кто это говорит, абсолютно не понимает предмета разговора и даже метать бисер перед подобными - попросту терять время.

10. Верю ли я в улучшение отношений между Россией и Грузией в ближайшее время? Нет! По логике вещей это невозможно, слишком большие противоречия политические. Это не касается личностных отношений между множеством русских и грузин, бизнеса и так далее, я говорю, об официальных Москве и Тбилиси.

11. Стоит ли отвечать мишистам на их выкрики о победе Грузии и поражении России 080808?
Нет, с этими людьми нет никакого смысла вообще вести дискуссию. В Грузии очень многие это давно уже поняли и вообще отходят, когда натыкаются на "эльфов" героического Миши.

12.. Сделала ли Грузия, ее большинство, выводы из конфликта 08.08.08.? На мой взгляд, никаких выводов не сделано. В обществе по-прежнему в тренде болтушки, хихикающие над "рашкой" и выкрикивающие, что она завтра, максимум - послезавтра, развалится, и "западнампоможет". Логично ли это? Да, учитывая ситуацию в стране - логично.

13. Есть ли в Грузии дискуссия по поводу того, кто начал войну? Эта дискуссия была, до того, как "Мечта" выпнула Саакашвили из Грузии. Многие мечтатели, прямо говорили, что Миша начал, поддавшись на провокацию. Сейчас "Мечта", видимо, получив консультации, четко придерживается одной линии - Россия, вне всякого сомнения, агрессор.

Хотя, к примеру, кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддержит "Мечта", начали травить в соцсетях за ее якобы заявление, что Миша начал войну: https://forum.ge/?f=29&sho...

Как всегда, для мишистов все, кто не соответствует их видению мира, является предателем и агентом.

14. Мог ли Саакашвили выиграть в Южной Осетии? Мог! Он рассчитывал, что Россия не посмеет вмешаться в открытую, а к "гибридной" поддержке, думаю, мишисты готовились и у них был план действий. Насколько он был бы реализован - это тема другого разговора.

15. Много говорят, что Россия потеряла влияние на Грузию, признав Абхазию и ЮО. Лично я с этим не согласен. Никакого влияния быть не могло. Грузия - жестко прозападная, антироссийская страна, любители "Мимино" и жертвы киркоровизации, возможно, не понимают глубину конфликта, который начался далеко не в 2008 году. Это тоже самое, что говорить глупости о том, что если бы не Крым, на Украине бы продолжали "любить Россию". Ну, тем, кто подобное говорит, даже отвечать - себя унижать.

16. Какие могут быть козыри у Грузии в будущем - в плане возвращения территорий? Первый и главный козырь - развал России. По крайней мере, это доминирущее мнение!
Остальные: Грузия должна стать богаче России и привлекательнее. Но, и в этом случае, далеко не факт, что даже если Россия будет не против, осетины и абхазы захотят жить с грузинами в одном гос-ве. А если захотят, то, не факт, что Грузия согласится дать им такие привилегии. То есть, этот вариант - сказка. Какие есть еще, кроме развала и того, что Грузия - воссияет, а Россия будет чахунть? Есть еще вариант - это, виляние хвостом части абхазцев, то есть, активизация тамошних эльфов или... протурков майдан.
Я говорю гипотетически. В этом случае, оф. Тбилиси вовсе не надо менять ориентацию, а можно просто предложить Москве план по разделу Абхазии. Тоже из области сказок, но, мы сейчас просто размышляем. Правда, этот план совсем не устраивает Запад, потому что, любое соглашение между Москвой и Тбилиси, несет для Запада серьезную опасность.
В общем, сказки - сказками, а статус-кво сложился, на самом деле, очень прочный. Кто-то должен реально проиграть, чтобы что-то изменилось.

17. Меня часто спрашивают, а есть ли в Грузии - не прозападные партии, и даже, пророссийские? Нет. Ни одной пророссийской партии в Грузии нет! Есть жестко прозападные и мягкопрозападные. Нино Бурджанадзе? Она - прозападная, а все ее заявления, это просто ставка на определенную часть "незанятого электората".

18. Может ли Россия включить официально в свой состав Южную Осетию и Абхазию? Может! Но, не при нынешнем статус- кво. То есть, что-то должно произойти для этого.

19. Возможна ли война между Грузией и Россией? Возможна, но, крайне маловероятна. России незачем атаковать Грузию. Грузия же, не в состоянии идти на риск еще раз, и проверять судьбу на прочность, красные линии - четко прочерчены. В связи с этим очень забавляет тявкание мишистов, которые периодически водят хороводы у границы с ЮО и хихикают над Мечтой, что она не может по мужски разобраться с Россией.. это, что-то настолько низменное и срамное... что, я отказываюсь даже комментировать, особенно, вспоминая бабий страх их мессии, который транслировался на весь мир.

20. Ну и.. ответ на вопрос - изменилось что-либо за десять лет? Да, изменилось, мы все стали намного дальше друг от друга ... и каждый из нас - идет своей дорогой. Хотя, если заниматься самообманом и выдавать желаемое за действительное - то, все совсем иначе :-)


BERG...man Tbilisi

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: