Москва C

Последние новости

19:55
Приключения Курициной в Европе
14:45
В Кремле оценили слова Жириновского о С-700
14:25
Лавров дал жёсткий ответ Западу
13:53
Путин обрушивает американский доллар
13:26
Посольство США пригласило всех на пижамную вечеринку с котиками. И отменило ее
13:02
«Путин отжал у США более 260 предприятий»
12:31
Российский Черноморский флот отогнал украинские пограничные корабли от нефтевышек
11:58
«Куда не копни, везде СССР или Российская Империя»: в Сети указали на конфуз Порошенко во время молебна в Киеве
11:48
США спалились! За снаряды с фосфором придется отвечать
14:36
Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны
14:30
Во время выступления Путина произошло ЧП
14:25
Шнуров написал оду Мамаеву и Кокорину
14:20
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ
14:10
Штаты обратились к России с важной просьбой
09:22
Коцаба раздолбал Европарламент: Почему вы поддерживаете нацистов?
09:14
СЕНСАЦИОННОЕ ПРИЗНАНИЕ ЛОНДОНА ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЯ
10:57
Евродепутаты в ПАСЕ пробили дно
10:35
«Русские ведут борьбу сегодняшнего дня»: в США объяснили, почему Китай опаснее России
10:28
Важная отправная точка для старта: Россия открыла новое месторождение на миллиарды
Больше новостей

Что 22 августа Россия сделает с США?

Фото: Twitter
Мнения и Аналитика
6 873
0
Россия придумала, чем ответить на американские санкции, которые 22 августа будут приведены в действие. Американцам мало не покажется!

Казалось бы, чем ещё нас могут удивить американские товарищи?! За четыре года мы повидали разные фортеля в их исполнении. Но, видимо, совершенству нет предела.

 В среду вечером 8 августа в госдепартаменте США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России. Если вы думаете, что мы снова забрали чью-то территорию, кого-то отравили или путём коварного вмешательства где-то поставили своего президента, то… Нет!

Американцы решили не изобретать велосипед, вытянув на свет дохлую кошку, или попросту давно отыгранную карту по… внимание! Делу Скрипалей!

Да-да, это та самая парочка россиян, которых якобы отравили вездесущие агенты КГБ! Казалось бы, про эту историю на Западе хорошо было бы вовсе забыть, ведь дело Скрипалей – давно стало нарицательным позорных постановок и фальсификаций со стороны западных спецслужб.

 Таким образом американцы и британцы хотят продемонстрировать, что они ни разу не облажались – всё очень даже серьёзно. Дескать – глядите, мы даже новые санкции против русских решили ввести!

Вы спросите – почему ответ последовал только сейчас?! Всё очень просто – они в очередной раз решили устроить нам чёрный август. Традиция у них такая, как только в России наступает август – так сразу на раскалённом воздухе зажигается американская спичка.



Что же американские ястребы приготовили против нас на сей раз? Во-первых, нас хотят попытаться полностью отрезать от американских технологий. Ограничения будут введены на поставки оборудования по добыче и переработке нефти. То есть это открытая попытка провернуть в отношении нас венесуэльский сценарий, дескать – без наших технологий будете свою нефть вёдрами черпать!

 Ещё одна попытка побольнее нас укусить предпринята в отношении авионики. Таким образом американцы хотят парализовать российскую авиационную промышленность. В настоящий момент тот же самолёт «Сухой Суперджет 100» на 70% состоит из импортных компонентов.

Другой ожидаемый проект – флагманский пассажирский самолёт российского производства МС-21 примерно на 40% состоит из импортных деталей. Американцы понимают, что разработать отечественный двигатель для МС-21 мы сможем не раньше 2024-2025 годов. Это означает, что данный проект как минимум на 5-7 лет окажется в замороженном состоянии.

Второй пакет санкций направлен против российского банковского сектора. Американцы намерены ограничить долларовые операции и заморозить счета семи крупнейших банков России – Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. В Минфине США также обсуждается идея ввести санкции в отношении российского госдолга, запретив любые операции в этой области.

Наш красавец: пассажирский самолёт МС-21 во многом превосходит именитых конкурентов: Boeing и Airbus

Самое интересное началось позже – объявив о новом пакете ограничительных мер, американцы устроили какую-то клоунаду. Конгресс США потребовал признать Россию в качестве государства-спонсора мирового терроризма. Што?! (здесь впору ставить картинку-мем бабки с открытым ртом).

То есть нас признали покровителями терроризма – и это говорят те, кто организовал более 50 военных интервенций в другие государства. Те, кто ликвидировали как минимум четырёх президентов – глав Эквадора, Панамы, Ирака и Ливии. Одного из лидеров – Мануэля Норьегу американцы вовсе выкрали и вывезли в США, спрятав за решётку.

О мастерских способностях американцев устраивать госперевороты и сеять терроризм в самых разных точках планеты мы, пожалуй, умолчим. Но, разумеется, при всём при этом во всём виноваты русские. Американцы даже заявили что, дескать, некоторые санкции готовы снять. Но только в том случае, если Россия признает свою вину в отравлении честных граждан, откажется от химического оружия и поклянётся, что никогда так больше не сделает.

 Поймите, дорогие друзья, мы отнюдь не считаем, что признавать свои ошибки и каяться – это удел слабых. Другое дело, что наша вина не доказана, поэтому говорить с нами с позиции судьи просто некорректно.

В общем, вся эта канитель и откровенный беспредел американцев порядком поднадоел Москве. В ответ на американскую агрессию наша страна готова запустить в ход собственную тяжёлую артиллерию. В четверг 10 августа Сергей Рябухин из Совфеда заявил о том, что если американцы не образумятся, то наша страна больно накажет американцев.

По словам сенатора, в ответ на новые американские санкции Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей РД-180. Это уникальные разработки, аналогов которых в мире на данный момент нет. Не секрет, что американская космическая программа в военной и гражданской отраслях во многом зависит от российских разработок.

Наши ракетные двигатели используются американцами для ракет-носителей «Атлас-5» и «Антарес». Если мы заморозим продажи своих двигателей, то ещё какое-то время американцы продержатся на предыдущих наших поставках, а потом наступит коллапс

Ракетные двигатели РД-180 составляют основу американской космонавтики

При разработке аналогов в Пентагоне столкнулись с техническими трудностями. Таким образом США запросили у России возможность продления контракта на поставки наших двигателей до 2024-2025 годов. Обращаем ваше внимание на то, что рисков потери рынка сбыта не существует. Это миф. Дело в том, что те же китайцы с руками готовы оторвать контракт на поставки двигателей РД-180.  Россия в любой момент может парализовать космическую программу США.

Не пора ли постоять за интересы нашей Родины? За собственную честь и достоинство, в конце концов!
Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: