Москва C

Последние новости

21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
21:27
В Харькове подорвали гранатой гуляющего активиста
21:22
Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
21:12
ГЛАВНЫЙ ИТОГ НАВАЛЬНИСТОВ 23 ЯНВАРЯ — ТЕПЕРЬ НАВАЛЬНЫЙ ПОЖАЛЕЕТ.
21:05
НОВЫЙ МЕГАПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ
20:59
Путин объяснил, куда толкает Россию «берлинский пациент»
14:54
Посла США вызвали на ковер в МИД
14:47
Как выглядит бывшая квартира Путина в Германии: опубликованы уникальные кадры
14:42
"Ссым на всех остальных": норвежский лыжник объявил о превосходстве над россиянами
14:40
В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы
Больше новостей

«Это все вранье. Я не буду оправдываться»: резонанс в обществе заставил Лайму Вайкуле заговорить

Фото: 360tv.ru
Общество
2 834
1
Советская и латвийская певица Лайма Вайкуле заявила на пресс-конференции перед концертом в Одессе, что ни за какие баснословные гонорары не поедет выступать в Крым. «Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — сказала певица.

Общественность на заявление певицы отреагировала лаконично: а никакого гонорара и не предложат. Приглашениями давать сольные концерты в России Вайкуле явно не заваливают. Исполнение одной-двух песен в сборном концерте — это все, что сейчас нужно аудитории от советско-латвийской исполнительницы

«Меня поражает цинизм, с каким Лайма хвастается в Одессе на пресс-конференции, что ставит под сомнение территорию Крыма и гордится тем, что ни за какие деньги туда не поедет. Ну, для начала ее просто-напросто туда не зовут», — прокомментировал ситуацию народный артист России Эдгард Запашный.



Директор большого московского цирка Эдгард Запашный раскритиковал Вайкуле не только за цинизм и излишнее хвастовство. На вопрос от журналистов, не скучает ли певица по Советскому Союзу, последовал ответ в том же стиле — никогда, да и не из-за чего. Меж тем молодая артистка юрмальского кабаре стала популярной именно благодаря любви русского слушателя и продолжает этой любовью пользоваться.

«Лайма гораздо старше меня и особенно должна осознавать, что все, что у нее есть в жизни — это благодаря Советскому Союзу. Лайма продолжает пользоваться услугами РФ, российским телевидением, русскоговорящей аудиторией, и пресс-конференцию она давала тоже на русском языке. Но оскорбляет фактически наше государство», — подчеркнул Запашный.

Продюсер Иосиф Пригожин также не поддержал певицу: «Вы приезжаете все в Россию, называете себя иностранцами. Зарабатываете себе деньги без налогов, везете их домой. Если все считают, что Россия — страна-агрессор, то не надо тогда в нее приезжать. Вы не кусайте руку дающего».

Сама Лайма Вайкуле после неоднозначных заявлений, сделанных в Одессе, предпочитает во всем обвинять журналистов. Корреспонденту телеканала «360» в телефонном разговоре певица заявила: «Это все вранье, что говорили журналисты. Я не буду оправдываться». Директор певицы Александр Яковлев придерживается той же тактики и тему называет раздутой. Сторонники у этой позиции тоже нашлись.

«Охота на ведьм и поиски врагов там, где их не существует. Если Лайма — подданная Евросоюза, у нее могут возникнуть проблемы чисто миграционные со въездом. Я думаю, что она имела в виду только это. Никакой политической подоплеки там нет и быть не может, поэтому оставьте ее в покое», — отметила певица Алена Свиридова.

Такой же итог — оставят в покое — спрогнозировал и российский Совет Федерации. Заместитель председателя Комитета по обороне Франц Клинцевич уверен, что Вайкуле немало удивится тому, сколько теперь составит ее гонорар за выступление в России. Однако продюсеры предстоящей «Новой волны» в Сочи с этим не согласны — на ежегодном сентябрьском фестивале обворожительную Лайму ждут, как и прежде. А Крым, говорят, сродни теме вероисповедания — личное дело каждого.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.