В мире
22:06, 20 август 2018
2 908
0

США тут не рады: реакция австрийцев на визит Путина

США тут не рады: реакция австрийцев на визит Путина
В Австрии проходят бурные обсуждения визита в страну главы РФ Владимира Путина, посетившего свадьбу руководителя внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль в порядке частного визита. Данной тематикой пестрят все местные издания, включая такие популярные как Kronen Zeitung – газету, близкую к социалистическому направлению.

Будучи «прибежищем» левых сил, она стала платформой для высказывания антиправительственных мнений (во главе страны сейчас пребывает праворадикальная партия). Главным образом, недовольство было вызвано расходами, которые понесла Австрия в связи с обеспечением безопасности лидера РФ (хотя в правительстве пояснили, что данную статью оплатила российская сторона).

Полицейский эскорт для Путина стоит более 250 000 евро. Что, налогоплательщик должен выложить? (пользователь katzenball).



Я также сделаю свою свадьбу за счет налогоплательщиков! Давайте посмотрим, станет ли это модным (Nimmalong).

Многие подкрепляли свои слова о понесенных затратах рассуждениями о «деспотизме» российского президента.

Хорошо, что Ким II не пришел (Bratez).

Ряд пользователей усмотрели пресловутый «российский след» в действиях австрийских управленцев.

В то время как налогоплательщик платит частному удовольствию Кнайсль с деспотом – какие приказы получает [ее] муж-предприниматель из России? (Kritischdiff).

Однако симпатии пользователей были явно на стороне пророссийски настроенных граждан. Многие из них указывали, что расходы, вызванные проведением «ненужных демонстраций» «красных» сил, футбольных фанатов и прочих не идут ни в какое сравнение с текущим случаем. Тем более, если сравнивать с оплатой содержания «новых австрийцев».

Визит Путина стоил того! (gutenacht).

Забавно, как оппоненты Путина расстроились. Это полезно? (Harms).

Да, дорогие товарищи, вот и все, если человек действительно важен, то и президент России придет. Если бы г-н Керн [Кристиан Керн – глава австрийских социалистов] женился, некоторые венские дворники пришли бы (Naiver).

На самом деле, я не думаю, что есть что-то плохое в президенте мировой державы, платящей маленькой Австрии визитом на свадебное мероприятие. Должно восприниматься как честь! (niklas47).

Путин – это всего лишь человек, и, как вы видите, он любит проводить вечеринки, а не [устраивать] пальбу! (Rudi-schmalaus).

Очень крутое безумие!!! И Путин становится все более симпатичным! (Chillaut).

Путин говорит очень хорошо, немец! Ему не нужен переводчик! (Causa).

Многие указывали на близость Австрии и России и полезности сотрудничества между странами.

Ученые австрийцы по-всякому ближе к русскому народу, чем к англосаксу (reservoirdog17).

Европейцам Европы нужна Россия экономически и во многих других [отношениях]!!! (neojosef).

Россия – часть Европы! Я предпочитаю Россию и Путина как друга Австрии! Такое приглашение укрепляет отношения между нашими странами, и усилия стоят каждого пенни! […] Но левые должны открывать рот повсюду! Мне все равно, что думает ЕС! (Klartext1).

При этом Соединенные Штаты зачастую рассматривались в негативном ключе.

Благодарим вас за посещение. Путин, рад поприветствовать нас, потому что Россия намного ближе к нам экономически и культурно, чем США! (kingarthur99).

Надо сказать, что Россия принадлежит Европе! США как нарушитель спокойствия № 1 (будучи под Трампом) должны пройти в другое место в Европе! (Pokerl11).

Хотя кто-то и озадаченно вопрошал:

Просто вопрос – почему Трампа не пригласили? Мы делаем бизнес и процветание с ними ... и демократия [опять таки] (WHATEVER).

Источник: politobzor.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)