Москва C

Последние новости

13:19
Американцы вступились за российских спортсменов в скандале с WADA
13:12
Беседа была недолгой: Скабеева поделилась впечатлениями от телефонного разговора с Зеленским
13:00
Латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал российских зрителей
12:52
Украина подошла к Краю: 2020 год время расплаты?
21:33
Переехавший в США Максим Покровский рассказал о деградации российской нации
21:29
Возвращение России на Балканы может закончиться новыми предательствами
21:22
Россия разослала всем заинтересованным сторонам интересное послание
13:07
Экипировка с надписью USA: раскрыты подробности гибели снайперов ВСУ
12:56
Русские нанесли по США «Удар без удара»
12:49
"Русская машина ремонтирует сама себя": Овечкин во время матча спаял свой шлем и поразил американцев
12:38
Жители Лондона о России и русских
12:27
Спасибо Америке за наше светлое будущее
12:18
МЫ НЕ ШУТИЛИ — АТО ПРИШЛО В КАЖДЫЙ УКРАИНСКИЙ ДОМ
20:21
Немецкий журналист заметил, что Путин «протянул НАТО руку»
20:00
Меркель прояснила настоящие причины высылки российских дипломатов
19:30
«Жизнь превратилась в ад»: воевавший на Донбассе украинец о жизни в Германии
19:14
Дания объяснила, почему тянула с разрешением для «Северного потока-2»
18:55
Ветлицкая оказалась еще и сектанткой: в Россию прибыла "за баблом" настоящая психопатка
12:36
Телеведущий Соловьев призвал кастрировать в России всех педофилов
Больше новостей

«Странная авария» или что произошло с президентом Молдавии

Фото: 360tv.ru
В мире
4 131
0
Утром 9 сентября автомобиль с президентом Молдавии Игорем Додоном и его семьей попал в аварию. Машину главы государства протаранил грузовик. «360» рассказывает, что известно об аварии и почему сам молдавский лидер назвал ее странной.

Что случилось?
Все случилось в районе Хынчешть на трассе Кишинев — Калараш. Додон возвращался из родного села Садова, которое находится в 60 километрах от столицы. Mercedes S-класса, в котором ехал президент, двигался в сопровождении машин охраны и полиции.



Вместе с Додоном в одном автомобиле сидели его мать и сын. В какой-то момент на встречной полосе появился малотоннажный грузовик. На видеозаписи с регистратора машины сопровождения видно, как он смещается со своей полосы на встречную, перегораживая дорогу.

За секунду до аварии автомобиль президента успевает немного сместиться вправо, что позволило избежать лобового столкновения. Mercedes вылетел на обочину и перевернулся. Следом за машиной Додона в грузовик влетел и джип с охраной.



Сразу после аварии Додон и его родные были госпитализированы. Сам глава республики отделался легкими травмами и через несколько часов уже выписался и давал комментарии журналистам.

«У него есть ушибы, царапины и синяки. Он жаловался на боли в результате ушибов, которые получил при аварии. После оказания первой помощи, он отправился домой», — сказал «Интерфаксу» врач больницы скорой помощи Кишинева Михай Чекан.

Более серьезные травмы получила мать и сын Додона, а также офицер Службы государственной охраны, который управлял президентским автомобилем. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

В чем причина ДТП?

Правоохранительные органы пока воздерживаются от громких заявлений относительно произошедшего. «Пока рано давать оценки. Полиция начала расследование всех обстоятельств аварии», — сказал начальник генерального инспектората полиции Молдавии Александр Пынзарь.

По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением из-за скользкой дороги — в момент аварии шел сильный дождь, из-за чего видимость трассы была ограниченной. О личности виновника ДТП пока ничего не известно. Между тем сам Додон в комментарии ТАСС назвал аварию «странной» и отметил, что она вызывает много вопросов, на которые он пока не получил ответа.

«На встречную полосу, наперерез кортежу, который передвигался с нормальной скоростью в сопровождении машин охраны и полиции, неожиданно выехал грузовик и врезался именно в машину, где находился президент. Все это выглядит странным. Надеюсь, начавшееся следствие даст ответы на эти и другие вопросы, которые возникают», — сказал президент.

Глава государства также заверил журналистов, что чувствует себя нормально. Однако его мать при столкновении получила вывих руки.
На своей странице в Facebook Додон поблагодарил всех тех, кто в Молдавии и за рубежом поддержал его и пострадавших членов семьи.

«Спасибо всем за то, что направили тысячи сообщений, на которые я пока не успеваю ответить. Все в порядке, у меня и моей семьи обошлось без тяжелых травм. Будьте внимательны и берегите себя и своих близких», — написал глава государства.

Несмотря на произошедшее, в этот же день молдавский лидер прибыл в город Бессарабка на юге страны, где поучаствовал в богослужении в храме Святителя Николая Чудотворца. «Сегодня исполняется 20 лет образованию Кагульско-Комратской епархии Молдавской митрополии, объединяющей все православные приходы юга страны. По этому случаю принял участие в праздничном богослужении в городе Бассарабка», — отметил Додон.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: