Москва C

Последние новости

19:51
«Большая часть страны может отойти к Российской Федерации»: экс-депутат Рады рассказал про юридический казус Украины
19:35
Сирия предупредила Израиль: на авианалеты F-16 ответим ударом по аэропорту Тель-Авива
19:19
«Он не был пьян»: стюардессы рассказали о попытке захвата самолета Сургут — Москва
15:44
«А потом придется Выборг финнам отдать, и Калининград — немцам»: Абэ уехал из России без Курил
15:38
Садальский прокомментировал драку Максима Виторгана из-за Собчак
15:29
Лукашенко собрался на поклон к ляхам
13:54
В Казахстане депутаты предложили переименовать страну
13:17
В проблеме Курил виноваты США. Доказано документально
20:40
Туктамышева прокомментировала конфуз с бюстгальтером
19:37
«Русские не идут, русские уже давно пришли»
19:29
Западные СМИ: как разрушить США без единого выстрела
19:15
Это позор для моей страны: Кедми рассказал о визите Порошенко в Израиль
19:00
В бурный спор с Чубайсом включилась Наталья Поклонская
14:06
Вскрылись подробности драки Виторгана и "любовника" Собчак
13:11
Почему японцы называют Сергея Лаврова "злым следователем"
12:55
И нашим, и вашим: Лолита Милявская снова отличилась
12:45
Фото из Одессы: Это начало конца. А будет еще хуже
20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
Больше новостей

Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ

Фото: publizist.ru
Новости
12 299
4
Эксцентричная Наталья Поклонская под занавес, возможно, своей думской карьеры наконец исполнила угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов:

"Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.

Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов", – сообщила Поклонская агентству "Интерфакс".



Затем в правоохранительные органы поступят материалы ещё на двоих депутатов. Итого – пятеро попали под жесткую ручку бывшего прокурора Крыма. Подозреваемые представляют фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Фамилий Поклонская не назвала.

"Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя одного из комитетов Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей ", – добавила Поклонская.

Было бы, конечно,  очень интересно узнать фамилию этого председателя комитета. Заинтриговала Наталья Владимировна. Но это еще мягко сказано.

Как бы в ответ на эти действия Поклонской, которую сами же коллеги упрекали ранее в бездействии на ее думском посту, источники из руководства фракции "ЕР" в очередной раз подтвердили, что Поклонская точно будет наказана. То есть лишится  постов: заместитель председателя Комитета по безопасности и председателя Комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

Причем все решается за её спиной:

"Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят", – сказала Поклонская журналистам.

Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:

"Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый – Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе – вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно – Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому её будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже всё зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться публичный скандал. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт ее возможностей становится всё больше".

В августе Поклонская говорила Федеральному агентству новостей:

"Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления… Если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьёзнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых явно недостаточно на сегодняшний день".

Вот и гадай, кто же на самом деле эта Поклонская: смешная, полуюродивая "царская невеста" – или озаренная внутренним племенем Жанна д Арк, готовая за свои принципы идти на политический костер?



Алексей Иванов

Источник: publizist.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: