Москва C

Последние новости

12:21
Мира не будет! Порошенко сделал громкое признание
19:51
«Большая часть страны может отойти к Российской Федерации»: экс-депутат Рады рассказал про юридический казус Украины
19:35
Сирия предупредила Израиль: на авианалеты F-16 ответим ударом по аэропорту Тель-Авива
19:19
«Он не был пьян»: стюардессы рассказали о попытке захвата самолета Сургут — Москва
15:44
«А потом придется Выборг финнам отдать, и Калининград — немцам»: Абэ уехал из России без Курил
15:38
Садальский прокомментировал драку Максима Виторгана из-за Собчак
15:29
Лукашенко собрался на поклон к ляхам
13:54
В Казахстане депутаты предложили переименовать страну
13:17
В проблеме Курил виноваты США. Доказано документально
20:40
Туктамышева прокомментировала конфуз с бюстгальтером
19:37
«Русские не идут, русские уже давно пришли»
19:29
Западные СМИ: как разрушить США без единого выстрела
19:15
Это позор для моей страны: Кедми рассказал о визите Порошенко в Израиль
19:00
В бурный спор с Чубайсом включилась Наталья Поклонская
14:06
Вскрылись подробности драки Виторгана и "любовника" Собчак
13:11
Почему японцы называют Сергея Лаврова "злым следователем"
12:55
И нашим, и вашим: Лолита Милявская снова отличилась
12:45
Фото из Одессы: Это начало конца. А будет еще хуже
20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
Больше новостей

"Можно!" Решили татары и отменили уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

Фото: tatar-inform.ru
Общество
1 630
0
По мнению прокуратуры РТ, решение Следственного комитета о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно быть отменено.

Прокуратура РТ отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По мнению прокуратуры РТ, решение СУ СК России по РТ о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно было быть отменено.



Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались грабители в масках. Злоумышленники связали хозяина дома, его супругу и друга семьи, который гостил у Деданина.

Деданин и его друг смогли освободиться. Во время драки, завязавшейся между мужчинами, предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им каждого из злоумышленников. От полученных травм мужчины скончались.

Следствие установило личности убитых – это жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев. Кроме того, установлено, что злоумышленников было трое – одному из них удалось сбежать, однако вскоре он был задержан.

По данному факту на Евгения Деданина было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по нападению на семью Деданина по статье «Разбой».

По информации прокуратуры РТ, согласно первой части статьи 37 Уголовного кодекса РФ, причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, не является преступлением.

Общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности, применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица, – применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

«Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», – сообщил ИА «Татар-информ» Руслан Галиев.

Сегодня первый заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела.

Материалы направлены следствию для организации дополнительной проверки и принятия законного решения. Дополнительная проверка будет проходить под контролем надзорного ведомства.

Источник: tatar-inform.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: