Москва C

Последние новости

13:35
Кремль выступил с заявлением после атаки на Путина
13:19
На фото Грузия....
13:04
«Для наших детей денег нет, а для украинских убийц — есть»: болгары протестуют
12:40
Развитие Крыма шокировало испанского путешественника
12:24
Ясновидящая Вера Лион говорит, что в 2019 году Европу ждут наводнения, а Россию...
21:00
Австрия раскусила британскую игру против России
20:48
Александр Халдей: Белорусская власть как общество спектакля
20:27
«Видишь суслика? А он есть»: россияне ответили военным США, ищущим «невидимые» подлодки РФ
14:48
Европа и США теперь враги: Трамп развязал холодную войну с Макроном
14:24
Дело обвиняемых «беркутовцев» принимает неожиданный оборот
13:45
«Цивилизованная» Польша и «варварская» Россия – пять правдивых фактов
13:10
У США нет ни одного шанса: в РФ ответили на угрозы остановить «Северный поток – 2» «тяжелой артиллерией»
21:45
Нетаньяху признался: не ожидал такой глубины кризиса в отношениях с Россией
21:31
Стало известно, как жест Путина в адрес Трампа перевернул встречу во Франции
21:23
С 300 убил главную американскую мечту
21:11
В Пентагоне рассказали, что ждет Россию через 10 лет
11:01
«Огромная украинская тварь задавила миллионы»: в Киеве признались, что проиграли России
10:53
Раздраженный Трамп сбежал от пьяного Порошенко
10:39
«Теперь Западу придется считаться с Донбассом»: кампания Украины против выборов привела к обратному результату
Больше новостей

Война России и США? - я вас умоляю!

Фото: Newsland
Мнения и Аналитика
1 980
0
Мы все с азартом накинулись на тему возможного столкновения России и США на прямую в военном конфликте. Кто-то уверенно рассуждает, как Россия даст по зубам, кто-то охает как мы будем топить кораблики. Считаем с300 и бастионы, кто куда выдвинулся. 

Но вопрос военного столкновения России и США в нашем мире это вопрос НЕ боевых действий. Как ни странно, но рассматривать возможный конфликт (или его фейковость и нагнетание) нужно в ином ключе. 

Во первых, а вы анализировали как отреагируют рынки на новость о том что де "Россия и США обменялись военными ударами в Сирии" ? - если я простой гражданин сидя дома при мысли об этом начинаю вспоминать "где мой паспорт", вы представляете что будет с трейдерами? Котировками? 



Задайте этот вопрос и давайте подумаем вместе - обвал всего и вся и заморозка контрактов и с Россией и США кому выгодны? 

Во-вторых, как на такую новость отреагирует реальная экономика? Если завтра возможно США и Россия вообще оьменяются ударами ЯО, то стоит ли кантроктовать танкер с нефтью газом, айфонами, и трусами в какую либо точку мира? 

В-третьих, если такое столкновение произойдёт как внутри России так и внутри западного сообщества может наступить такая сингулярность, турбулентность и непредсказуемость, что сложно представить проблемы которые могут возникнуть в гуманитарной сфере. Если от урагана 1 млн американцев рванулись по трассам и уже коллапс. 

То что будет, когда 350 млн граждан США поставят перед фактом:"в в состоянии войны с Россией - и возможно произойдут взаимные удары". Я уже не говорю про Европу, Израиль, и прочие непредсказуемый события в регионах планеты. 

В-четвёртых, ведь придётся объявлять "Военное положение", а это форс мажор друзья! Все контракты в заморозке, все встанет колом. 

Это только то что я увидел на поверхности, при первом приближении.. А сколько скрытых механизмов может запуститься просто уму не постидимо. Представьте, сколько зависящих от США политиков купленных по всему миру вздрогнул и начнут метаться. Кто на выезд, кто все бросит и переобуется.. Мир изменится в мгновение.. 

Так вот. Арифметика какова? Выгодно ли США такое развитие событий? Ведь в первую очередь даже если они объявят Россию агрессором будет уже пофиг - с высокой вероятностью Россия уже просто так не уйдёт из средиземного моря и из Сирии. А значит только эскалация.. Причём, нам то пофиг - у нас вокруг весь мир, а вот если США останутся на своём острове, то им наступит точно конец.. 

Давайте подумаем, пофантазируем - что будет и кому это выгодно. Ведь вполне возможно, что такое развитие событий никого из сторон не устраивает категорически. А значит при любой риторике про хим атаки ли или про злого Башара и Россию все таки будет работать главный принцип: играем, нагнетаем, получаем выгоду, но не заходим за определённые буйки. 

Как думаете?

Источник: glav.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: