ИноСМИ
09:53, 28 сентябрь 2018
2 385
0

Россия «обуздала» Израиль после крушения Ил‐20

Россия «обуздала» Израиль после крушения Ил‐20
Россия при помощи поставки зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирию смогла «обуздать» Израиль, который «вышел из-под контроля» в последние годы и бомбил другие страны. Такое мнение высказал в авторской колонке журналист оппозиционного издания Haaretz Гидеон Леви.



По словам Леви, впервые за долгое время другая держава ясно дала понять Израилю, что его влияние небезгранично и что Соединенные Штаты не смогут вечно покрывать его.

Как полагает Леви, Израилю «как воздух» нужны такие ограничения, так как в последнее время «высокомерие» и геополитическая обстановка в мире позволили ему «выйти из-под контроля» и беспрепятственно совершать бомбежки сирийского государства.

«Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял», — пишет Леви.

Реакция Москвы на инцидент с самолетом Ил-20, по мнению журналиста, вызвала в Израиле «оцепенение». Автор отмечает, что при этом, голоса израильских чиновников, которые выступали с «пустой бравадой» в отношении развертывания российских С-300 в Сирии, в настоящий момент заметно поутихли.

Леви считает, что поступать справедливо Израиль заставляют только наказание и жесткая реакция. В заключение журналист пишет, что отныне ВВС Израиля должны хорошо взвесить все за и против, прежде чем в очередной раз бомбить Сирию. При этом Леви отмечает, что важность бомбежки, «если она вообще существует, неясна».

Источник: 360tv.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)