Москва C

Последние новости

21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
21:27
В Харькове подорвали гранатой гуляющего активиста
21:22
Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
21:12
ГЛАВНЫЙ ИТОГ НАВАЛЬНИСТОВ 23 ЯНВАРЯ — ТЕПЕРЬ НАВАЛЬНЫЙ ПОЖАЛЕЕТ.
21:05
НОВЫЙ МЕГАПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ
20:59
Путин объяснил, куда толкает Россию «берлинский пациент»
14:54
Посла США вызвали на ковер в МИД
14:47
Как выглядит бывшая квартира Путина в Германии: опубликованы уникальные кадры
14:42
"Ссым на всех остальных": норвежский лыжник объявил о превосходстве над россиянами
14:40
В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы
Больше новостей

«Кажется, я начинаю понимать»: читатели немецких СМИ поиронизировали над новыми обвинениями в адрес России

Фото: 360tv.ru
В мире
2 639
0
Читатели немецких Die Welt и Die Zeit в комментариях к статьям об очередных обвинениях в адрес России скептически заметили привычный сценарий в действиях США, Британии, Нидерландов: голословные заявления, никаких доказательств, высылка дипломатов. Об этом сообщило РИА «Новости».

Накануне Минобороны Нидерландов заявило, что из страны выслали четверых россиян с диппаспортами, пытавшихся кибератаковать Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По словам главы военного ведомства Голландии Анк Бейлевельд, подозреваемые пытались взломать сеть Wi-Fi ОЗХО в Гааге 13 апреля.

После этого заявления в Великобритании зазвучали агрессивные выпады «некоторых парламентариев», о которых рассказал российский посол в Лондоне Александр Яковенко. По его словам, они «призывали к проведению киберопераций против России по подрыву российской экономики».



Немецкие издания Die Welt и Die Zeit опубликовали информацию об очередных обвинениях России, на что читатели отреагировали скептически.

«Весь британский антироссийский угар — это следствие „Брексита“ и внутриполитических проблем англичан. Им нужен внешний враг, в идеале — из других членов ЕС», — написал читатель Die Zeit Eglana Kremle.

«Ах… Я кажется, начинаю понимать, почему Нидерландам понадобилось более пяти месяцев, чтобы сообщить о высылке российских дипломатов и запланированных ими кибератаках в апреле», — сообщил читатель под ником Jupiter71.

«Здорово — Великобритания, Нидерланды, США. Везде одно и то же, российские шпионы ведут свои игру и, какое совпадение, в одночасье высылаются из этих стран», — заметил читатель Michel Angelo.

Читатель Die Welt Stefan H. вообще недоумевает, отчего сотрудники спецслужб, в чьи обязанности входит выявление и предотвращение кибершпионажа, жалуются на рутину.

«Спецслужбы, будь то BND, NSA, MI6 или как они там еще называются, они не только должны на работе распивать кофе и поливать цветочки. Почему одно правительство жалуется на другое, что один другого умнее», — недоумевает он.

Читатель издания Michail G. добавил, что не верит в честность британского и американского правительств, которые активнее других заявляют об угрозах со стороны России.

«Именно они активно вмешиваются по всему миру туда, где могут получить выгоду или помешать получить ее другим», — отметил комментатор.

Источник: 360tv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.