Москва C

Последние новости

20:06
Стало известно о готовности России забрать у немцев «проклятое» советское наследие
19:29
Россия может скупить Украину через Кипр
16:09
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
15:45
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
13:29
Киев собрался «упростить жизнь» населению Донбасса
13:07
В США : «в войне с РФ европейцы нас предадут»
12:55
Украинский депутат: Крым не вернется
12:01
В Китае рассказали об «истинном победителе» в мировой «гонке вооружений»
20:48
На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря
17:30
Выяснилось, почему Незалежная так легко отдала важного свидетеля
17:20
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
17:01
Шойгу пригласил США к берегам Курильских островов
16:50
Зеленский назвал условие выборов в ДНР и ЛНР
16:29
Российские моряки впервые провели задержание корабля в Арктике
09:25
Путин оскорбил Обаму, Навального и Францию! Три раза!
09:09
Стало известно, почему Украина не объявляет войну России
08:57
Пожар в Чернобыльской зоне Украины уже перекинулся на Белоруссию
08:08
Что известно о состоянии Анастасии Заворотнюк
13:07
Невезучие украинские моряки
Больше новостей

ЛУКАШЕНКО ЗАЯВИЛ О ВОЙНЕ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ПУТИНЫМ

Фото: president.gov.by
Новости
5 652
1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе поездки на военный полигон в Брестской области выступил с воинственными заявлениями. По словам главы государства, в случае начала боевых действий оружием обеспечат всех взрослых жителей республики. Против кого президент Белоруссии собрался воевать, он не уточнил.

По его словам, каждой семье будут розданы автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы. Стрелковым оружием обеспечат даже стариков и женщин, заявил Лукашенко. "Семь миллионов человек получат оружие, чтобы они могли защищаться", – подчеркнул белорусский лидер. Соответствующий сюжет был показан "Столичным телевидением".

Глава государства уточнил, что Белоруссии необходимо только оборонительное оружие, чтобы воевать с тем, кто нападет на республику. В частности, заявил Лукашенко, это высокоточное ракетное оружие дальностью до 350 километров. По его словам, страна уже обладает такими арсеналами.  



Последнее время белорусский лидер делает много громких и резких заявлений. Прошлым летом он говорил, что Белоруссия стоит перед угрозой потери независимости, а затем отметил, что Москва "неуважительно" обращается с Минском.  

Эксперты связывают ужесточение риторики белорусского лидера с возможной переменой политики России по отношению к Белоруссии. Аналитики не исключают, что в ходе недавних встреч Владимир Путин потребовал от своего белорусского коллеги практических шагов по интеграции двух стран.  

В Минске же привыкли получать от России дешевые кредиты и скидки на энергоносители, однако в то же время продолжают попытки усидеть на двух стульях. Наглядный пример – тесное сотрудничество Лукашенко с Украиной. В частности, Белоруссия продолжает поставлять запчасти для техники вооруженных сил Незалежной.

Тем не менее в ходе вчерашней телефонной беседы оба лидера о плохом предпочитали не вспоминать. Лукашенко позвонил Путину и поздравил с днем рождения, пожелав, чтобы отношения двух стран строились на принципах взаимного доверия и уважения.

Автор: Иван Поляков

Источник: dni.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: