Москва C

Последние новости

19:55
Приключения Курициной в Европе
14:45
В Кремле оценили слова Жириновского о С-700
14:25
Лавров дал жёсткий ответ Западу
13:53
Путин обрушивает американский доллар
13:26
Посольство США пригласило всех на пижамную вечеринку с котиками. И отменило ее
13:02
«Путин отжал у США более 260 предприятий»
12:31
Российский Черноморский флот отогнал украинские пограничные корабли от нефтевышек
11:58
«Куда не копни, везде СССР или Российская Империя»: в Сети указали на конфуз Порошенко во время молебна в Киеве
11:48
США спалились! За снаряды с фосфором придется отвечать
14:36
Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны
14:30
Во время выступления Путина произошло ЧП
14:25
Шнуров написал оду Мамаеву и Кокорину
14:20
РЕШАЮЩИЙ ЧАС ДЛЯ ДОНБАССА: РОССИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ
14:10
Штаты обратились к России с важной просьбой
09:22
Коцаба раздолбал Европарламент: Почему вы поддерживаете нацистов?
09:14
СЕНСАЦИОННОЕ ПРИЗНАНИЕ ЛОНДОНА ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЯ
10:57
Евродепутаты в ПАСЕ пробили дно
10:35
«Русские ведут борьбу сегодняшнего дня»: в США объяснили, почему Китай опаснее России
10:28
Важная отправная точка для старта: Россия открыла новое месторождение на миллиарды
Больше новостей

Удар из ниоткуда: западные СМИ предостерегли Россию о готовящейся войне с Британией в Арктике

Фото: Google
Новости
1 942
0
Военно-аналитическая газета Strategic Culture считает, что Британия готовится к войне с РФ в арктическом регионе, который является стратегически важным для Москвы. При этом каких-либо прав на Арктику у Лондона нет.

Западное аналитическое издание Strategic Culture рассказало, что британцы, фактически не имея никаких прав на Арктику, готовятся к войне с Россией в этом стратегически важном для неё регионе.

По словам аналитиков, интересы и планы на эту территорию могут иметь только восемь стран. Речь идёт о России, США, Швеции, Исландии, Канаде, Норвегии, Финляндии и Дании. Тем не менее, в последнее время в их число активно пытается «вписаться» ещё один крупный игрок в лице Великобритании, который убежден, что он тоже располагает правами на Арктику.




Так, британский министр обороны Гэвин Уильямс заявил, что РФ должна покинуть арктический регион, потому что он «находится на заднем дворе Британии». Эксперты Strategic Culture не согласны с его заявлением.

Ключевая претензия к Лондону со стороны прессы заключается в том, что он уже не может вторгнуться на эту территорию в силу исторической составляющей. Дело в том, что Арктику негласно «поделили» на зоны влияния, и Британия в этом списке не фигурирует. К тому же, подобные заявления со стороны официальных лиц Лондона, похожие на готовящийся «удар из ниоткуда», Россия может воспринять резко негативно. Более того, остальные государства также преследуют свои интересы в регионе.

«Слова Уильямса о «заднем дворе» Великобритании звучат смешно, учитывая, что самые северные земли страны находятся в 713 км от Полярного круга», — констатирует автор.

По всей вероятности, воинственные потуги Лондона — это прямая демонстрация того, что Запад заинтересован к возможной стычке с Россией в Арктике. Причём интересно, что это делается руками страны, которая в принципе не имеет отношения к данному району на Северном полюсе. Очевидно, западные политические элиты не берут в расчёт тот факт, что регион имеет огромное стратегическое значение для русских и поэтому они размещают там свой военный контингент, способный отразить потенциальный удар любого недруга.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: