Москва C

Последние новости

22:03
В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России
21:56
Путин намекнул на признание Донбасса
21:46
Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках
21:35
Forbes: США устроили "ракетный сюрприз" для России в Крыму
15:07
В Дании убитые из-за коронавируса норки начали "подниматься из могил"
15:03
Познер назвал главную проблему России
14:30
Разговор Путина и Макрона снова слили: кто пытается разрушить отношения двух стран
14:22
Новое предсказание от Жириновского на 2021-2022 годы
14:13
КАК ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ В ЕС, С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ - НЕТ ЗДЕСЬ НИ ХВАЛЁНОЙ "СВОБОДЫ", НИ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ
14:05
После провокации в адрес России Сатановский припомнил румынам их прошлое.
14:01
Россия преподала прибалтам урок, форсировав ж/д маршрут Китай — Европа
21:38
США отрепетировали удар по Крыму
21:29
Пассажиры трамвая в Одессе устроили скандал из-за русского языка
21:23
Песков ответил на сообщения о «знакомстве» Путина с состоятельной женщиной
21:14
«Лавров привез Лукашенко предупреждение из Москвы»
15:33
Названо главное условие для отказа от локдауна в России
15:24
Насолить перед уходом: команда Трампа подготовила новую гадость для России
15:19
Пранкеры Вован и Лексус от имени Греты Тунберг потребовали от премьера Канады выйти из НАТО
15:12
США признали вторжение эсминца на российскую территорию намеренным и объяснили свои цели
Больше новостей

Deutsche Welle: Антироссийские санкции рассмешат Москву и рассорят США с ЕС

ИноСМИ
3 490
0


Вчерашний Закон о санкциях, принятый Палатой представителей США, рассмешит Москву и рассорит Евросоюз с Вашингтоном. К такому выводу приходит обозреватель немецкого издания Deutsche Welle. Несогласованность действий стран Запада в санкционной политике создаст проблемы для них самих, отмечает он.

Автор отмечает, что ужесточение антироссийских санкций попыткой Конгресса надеть наручники на президента США Дональда Трампа из-за его политики в отношении России.

Однако инициаторы законопроекта допустили серьёзную ошибку — не обсудили планы по расширению ограничительных мер с европейскими партнёрами.

«В результате единоличных действий Вашингтона новые штрафные меры могут сверхпропорционально ударить по европейским компаниям. И это прискорбно, так как это ещё больше обременяет и без того напряжённые отношения между Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», — говорится в материале.

Автор также отмечает, что ужесточение антироссийский санкций Вашингтоном внесёт разлад не только между Штатами и Европой, но и в стан ЕС. Категорически против этой инициативы выступают страны, чьи компании могут быть оштрафованы за участие в совместных с Россией энергетических проектах, прежде всего «Северный поток — 2», — Германия и Франция, например, — а Польша и Дания не одобряют строительство газопровода.

«Cмеющейся третьей стороной в возможном трансатлантическом и внутриевропейском споре может стать непосредственный адресат закона — Кремль», — отмечается в материале.

Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что Закон о санкциях не вводит никаких санкций против РФ, и является по сути антитрамповским.

Между тем, Еврокомиссия вновь пригрозила США экстренными мерами.

«Интересы США не должны иметь приоритет над энергобезопасностью Европы. Одобренный в США законопроект может иметь непредвиденные односторонние последствия, которые отразятся на интересах ЕС в области энергетической безопасности», — говорится в заявлении председателя комиссии Жана-Клода Юнкера, распространенном сегодня после его встречи с еврокомиссарами.

В ЕС обеспокоены тем, что новые санкции могут препятствовать сотрудничеству российских и европейских компаний и развитию системы трубопроводов, которая используется для транспортировки российского газа через Украину в Европу.

«Поэтому сегодня комиссия приняла решение, что в случае, если наши интересы не будут в достаточной мере учтены, мы будем готовы принять соответствующие меры в течение нескольких дней», — говорится в заявлении.

Подробнее: antifashist.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.