Москва C

Последние новости

21:36
В Праге начнут выселять россиян
21:30
Путин рассказал, когда России будет «плевать на все санкции»
12:46
Что стоит за указом Путина об упрощённом гражданстве РФ для жителей ЛДНР?
12:39
Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
12:32
Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
12:17
Путин назвал сверхзадачу России
08:30
Плавучий атомный энергоблок РФ ставит крест на экспансии США в Арктике
08:27
Чистый четверг : традиции, обычаи, запреты, приметы и заговоры на достаток и замужество
08:22
«Не простим!»: ВСУ ответили на слова Зеленского о «ДНР»
12:45
Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами
12:35
Первый визит Ким Чен Ына в Россию
12:30
Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один
12:25
Британия напомнила о страшных предсказаниях Ванги на 2019 год
21:56
США навредили сами себе в расследовании "сговора" с Россией
21:48
Песков рассказал о перспективах возвращения моряков ВМСУ на Украину.
21:36
Жириновский предложил разогнать из-за Зеленского российский МИД
21:08
Галкин обратился к новому президенту Украины
12:51
В Кремле объяснили отказ Путина поздравить Зеленского
12:38
Стало известно, Зачем Ким Чен Ын приедет во Владивосток
Больше новостей

«Напиши отцу на фронт»: в России разгорается новый скандал

Фото: tatmedia.ru
Общество
3 030
0
В России – новый «школьный» скандал. Что интересно, на сей раз в центре такового оказалось не насилие, творимое нашими ненаглядными чадами и не какие-либо неблаговидные поступки педагогов. Дикое возмущение одной из мамаш в Петербурге вызвало домашнее задание, полученное ее дочерью - ученицей четвертого класса. Что же это было такое? Предложение написать отцу «письмо на фронт»...

Взбешенная мамочка немедленно вывалила с собственными комментариями соответствующие фотографии из творческой тетради, прилагаемой к учебнику «Литературное чтение» на свою страницу в Фейсбуке и собственный ЖЖ. Дальше – тему подхватили либеральные наши (и не только), СМИ – и понеслось!

Да-да – мамаша оказалась не какой-то там полуграмотной маргиналкой, а особой весьма даже продвинутой. Более того – принадлежащей к так называемому «миру искусства». Во многих публикациях на эту тему ее данные не называют, а зря – страна совершенно точно должна знать таких своих «героев». Просто обязана! Так вот – исходит черной желчью по поводу патриотического воспитания российских детей, называет авторов задания и составителей пособия «державными идиотами», и уверяет, что с ее губ «прямо-таки рвалась ненормативная лексика» никто иная, как научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. А еще она у нас – «балетный критик, обозреватель газеты «Коммерсант. Санкт-Петербург», кандидат искусствоведения».



У кого-то есть еще вопросы – откуда при подобных «искусствоведах» и «деятелях культуры» у нас в стране берутся, плодятся и размножаются такие «гении» как Павленский, и разнообразные Серебренниковы с Серебряковыми? Гневу этой дамы, наверняка причисляющей себя к лику «русской интеллигенции» просто нет предела: «Моя дочь рыдала! Зачем вообще писать отцу письмо на фронт, пусть даже и воображаемое? Это мы, что, к войне готовимся?»

Скажите, что вы испытываете, когда холеная мадам от искусства, называет попытку педагогов достучаться до сердец детей и предоставить им возможность задуматься над тем, какое это страшное дело – война, пришедшая конкретно в твой дом и твою семью, «очередным дном, наверное, не последним»? Ужас? Отвращение? Непонимание того, как вообще что-то подобное может говориться и писаться в городе, пережившем Блокаду? Лично я – и первое, и второе, и третье. Интересно, письмо, написанное отцу на фронт в 1941 году 14-летним ленинградцем, в котором он рассказывает о том, что вместо школы работает на военном заводе, жалуется, что «все время хочет есть, и мама тоже хочет есть все время» и просит: «Дорогой папа! Бей фашистов!», подписываясь «твой сын, рабочий завода №5 Федор Быков», Федорченко тоже считает «дном»?! Или просто – ненужной вещью, о которой надо забыть поскорее, а детям нашим и вовсе знать не стоит?

Очень хочется задать вопрос: о чьем, собственно, «дне» в данном случае идет речь?! Людей, которые ходят на «Бессмертный полк», чтут память о Великой Отечественной и всеми силами пытаются донести ее до потомков солдат, погибавших и побеждавших в ней? Или «ужасного» государства, которое ее саму и ее ребенка, между прочим, кормит? Институт, в котором она подвизается, содержится на государственные, бюджетные деньги. Не брезгует зарплатой наш искусствовед от «державных идиотов», еще как не брезгует... Однако, в своем ЖЖ прямо-таки брызжет ядом в адрес президента, «Единой России» и всего, что подобные ей «интеллигенты»-либералы привыкли обобщенно называть «их власть».

Самое омерзительное, что «душевный порыв» госпожи Федорченко нашел не просто поддержку, а самое горячее одобрение со стороны подписчиков ее ЖЖ. Ссылку давать не буду – при желании каждый найдет. Однако, предупреждаю – читать исключительно людям с крепкими нервами и желудком. Последнее – обязательно. Стошнить может легко. Особо отметился один из читателей, предложивший над темой «отец на фронте»... от души «постебаться»! И предложивший наиболее удачный, на его взгляд, вариант письма: «Папа!.. надеемся что ты уже перебежал через линию фронта и сидишь сытый и в тепле в лагере проклятого врага!..» И знаете, многие пришли от этого предложения в восторг – во главе с самой госпожой Федорченко. Вам еще не страшно? А зря...

Вот они, перед нами, без масок и во всей «красе» – нынешние «спящие», будущие полицаи, каратели и новые власовцы. Впрочем, среди РОА были, пусть и единицы, сражавшиеся за «белую идею». Эти с повизгиванием продадут Родину за баночку «Кока-Колы» и не шибко поюзаный айфон. Или просто так – из любви к «искусству». Вот она – замечательная «пятая колонна» для любого врага, мечтающего уничтожить Россию! Да сколько же их, таких, вокруг нас?!

И ведь это началось не сегодня. И даже не вчера. Поневоле вспоминаешь русского генерала Евгения Мартынова, еще столетие назад утверждавшего, что девять из десяти «представителей отечественной интеллигенции» считают защиту Отечества преступлением, патриотизм – не более, чем «пережитком старины», службу в армии – ремеслом, позорящим человека, а доблесть воинскую отождествляют исключительно со зверством и глупостью. Именно такие вот «искусствоведы» и им подобные в 1905 году отправляли японскому императору поздравительные телеграммы – по поводу победы над Россией!

Вы хоть бы раз слышали о том, чтобы с подобной яростью наши либералы и «интеллигенты» набрасывались на попытки протащит в российские школы под видом «полового воспитания» пропаганду разврата и извращений? Чтобы они становились хилой своею грудью на пути гей-парадов? Или метали громы и молнии по поводу расползающейся через Интернет пропаганды среди детей и подростков насилия и жестокости, уже приводящей к трагедиям, вроде керченской? Возмущались дебилизацией подрастающего поколения через поп-культуру, низкопробные телешоу и им подобную гадость? Не слышали? Я вот – тоже...

Зато попытка привить нашим детям патриотизм и человечность вызывает у них прямо-таки животное бешенство – на уровне каких-то темных подсознательных условных рефлексов. Кстати говоря, примерно такая же реакция следует у этой публики на любую попытку нашей системы образования посягнуть на «святое» – навязанные Западом фетиши и наживки, калечащие наших детей с самого раннего возраста. Хотите - верьте, хотите – нет, но сейчас в российском Интернете весьма живо обсуждается (и осуждается многими!) решение некоторых дошкольных учреждений о нежелательности присутствия на новогодних утренниках детей, наряженных в костюмы монструозных «супергероев», порожденных больной фантазией кинематографистов Голливуда! Закоснелые ретрограды от воспитания предпочитают, видите ли, чтобы русские дети были одеты героями русских сказок и литературных произведений. Какой ужас!

Ну, и напоследок... «Мы, что, к войне готовимся?» Это ж кем надо быть, чтобы не видеть и не понимать - сегодня Россия вынуждена противостоять едва ли не всему миру, и противостояние это может вылиться во что угодно. Может, и стоит готовиться? И в порядке такой подготовки назвать, наконец, своими именами крайне важные для всех нас вещи. Прежде всего, патриотизм – патриотизмом, а зарвавшуюся до предела либеральную «интеллигенцию», вольготно резвящуюся на народные деньги, да при этом пытающуюся культивировать ненависть к собственной стране и презрение к ее великой истории – врагами и предателями...

Автор: Александр Неукропный

Источник:topcor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: