Москва C

Последние новости

21:36
В Праге начнут выселять россиян
21:30
Путин рассказал, когда России будет «плевать на все санкции»
12:46
Что стоит за указом Путина об упрощённом гражданстве РФ для жителей ЛДНР?
12:39
Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
12:32
Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
12:17
Путин назвал сверхзадачу России
08:30
Плавучий атомный энергоблок РФ ставит крест на экспансии США в Арктике
08:27
Чистый четверг : традиции, обычаи, запреты, приметы и заговоры на достаток и замужество
08:22
«Не простим!»: ВСУ ответили на слова Зеленского о «ДНР»
12:45
Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами
12:35
Первый визит Ким Чен Ына в Россию
12:30
Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один
12:25
Британия напомнила о страшных предсказаниях Ванги на 2019 год
21:56
США навредили сами себе в расследовании "сговора" с Россией
21:48
Песков рассказал о перспективах возвращения моряков ВМСУ на Украину.
21:36
Жириновский предложил разогнать из-за Зеленского российский МИД
21:08
Галкин обратился к новому президенту Украины
12:51
В Кремле объяснили отказ Путина поздравить Зеленского
12:38
Стало известно, Зачем Ким Чен Ын приедет во Владивосток
Больше новостей

Более 1000 солдат: секретная британская бригада «воюет» на Донбассе

Фото: defense.gov-Petty Officer 2nd Class Joshua J. Wahl
ИноСМИ
2 620
0
По данным «Русской службы Би-Би-Си», несколько групп секретной британской 77-й кибербригады сейчас находятся на Украине.


Журналисты «Русской службы Би-Би-Си» 2 декабря сообщили, что несколько групп военнослужащих из секретной 77-й бригады армии Великобритании на сегодняшний день находятся на Украине со специальной миссией. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Согласно данным телеканала, в британской бригаде, находящейся на Донбассе, служат более 1 тысячи военных, которые «выполняют военные задачи в интернете», а также оказывают «психологическое воздействие» и совершают некие информационные операции.



Представители посольства РФ в Великобритании отметили, что Лондон, вероятно, планирует расширить свое присутствие на территории Украины накануне  мартовских президентских выборов 2019 года. В российском ведомстве добавили, что Москве еще предстоит оценить действия Лондона.

В российском посольстве напомнили, что ранее британское правительство поддержало госпереворот в Киеве и последующий приход к власти Петра Порошенко и его свиты.

Напомним, что 21 ноября Министерство обороны Великобритании всерьез разослало предупреждения на все военные базы страны в связи с тем, что журналисты российского Первого канала якобы попытались проникнуть в графстве Беркшир на территорию штаб-квартиры 77-й бригады, которая является киберподразделением Британской армии.

Директор Центра исследований разведки и безопасности Букингемского университета Энтони Глис заявил, что россияне якобы занимались у штаб-квартиры шпионажем.

«Я журналист, а не шпион! Сегодня в британских СМИ про нас пишут. Пишут неправду. Делаю об этом сюжет. Подробности в новостях на Первом», — написал Сиразиев на своей странице в Instagram.

Уже 22 ноября Первый канал выпустил в эфир специальный сюжет Сиразиева и Волкова о британской «фабрике троллей», изучающей социальные сети и поведение пользователей, а также занимающейся пробританской пропагандой.

«Сотрудники подразделения также инструктируют правительственные силы в Ираке и в странах Северной Африки», — добавили представители «Би-Би-Си».

По информации журналистов, В 77-й кибербригаде армии Великобритании служат около 1,2 тысячи человек, которые «являются экспертами в области новых технологий и могут перехватывать сообщения, а также вести прослушивание смартфонов».

Валентина Прокофьева

Источник: newinform.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: