Москва C

Последние новости

21:25
Прибалтика без денег: Россия выполняет обещания!
21:13
Путин впервые прокомментировал решение WADA
21:04
Сказочник Аваков: «Прекратите кивать головой!»: Зеленский сорвался на Лаврова в Париже
13:13
"Миротворец" закрыли после скандала
13:07
«Мы не раз просили его выдать»: Путин оценил убийство боевика в Берлине
12:59
Россия сказала открытым текстом по поводу любой агрессии против неё
12:49
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
12:44
Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Путиным
12:39
Путин процитировал детский стишок в ответ на вопрос о транзите газа
12:30
«Хавал все в одно рыло»: опубликована предсмертная исповедь российского чиновника
22:57
Недержание речи: Белоруссия начала переговоры с НАТО о проведении совместных учений..
21:18
В Грузии рассказали, как дорого им обошлась дружба с Россией
21:12
Таможня России нанесла точечный удар по Прибалтике
20:38
Трамп забыл название Украины
20:20
"Сэкономим миллиарды": Шнуров в стихах отреагировал на решение WADA отстранить Россию от спорта
12:11
Басков раскрыл реакцию Ротару на протесты против ее выступлений в России
12:08
Венгрия обвинила страны Запада в лицемерии
12:02
«Прощай, немытая Россия!»: Три игры президента Лукашенко
11:56
В РФ прокомментировали предложение США расширить «нормандский формат»
Больше новостей

Захарова ответила на обвинение прибалтов в «воровстве»

Россия
3 705
0


На странице официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации в Facebook Марии Захаровой появилось признание относительно хэштега #Кремльнашуисториюнеперепишешь. 

Захарова отметила, что российские дипломаты воровали хэштеги у литовских пропагандистов, а еще раньше — у Госдепа США. В комментарии к данной ситуации она заявила: «Нам просто нравиться их воровать». 

Чтобы разобраться в ситуации, следует прочитать пост МИД РФ, который также размещен на странице Захаровой. Ведомство отмечает, что 15-16 июля пользователи Facebook оставляли негативные сообщения на страницах МИД РФ, Посольства России в Литве и других организаций. Все комментарии сопровождались вышеупомянутым хэштегом и выражали недовольство литовцев якобы искажением истории. 

В связи с этим МИД РФ назвал происходящее в Литве «подгонкой исторических событий под выдуманную нынешней националистической элитой, мифологию». Это касается «лесных братьев», которые с 1944 года по 1952 занимались истреблением другой части литовцев, которые хотели жить спокойной жизнью в составе СССР. Примечательно, что они отличались жестокостью и не щадили даже детей. Нынешние литовские пропагандисты стремятся переписать историю, поскольку она плохо вписывается в насаждаемую в Литве идею о «национальном единстве перед лицом так называемой советской оккупации».

Таким образом литовский активист Андрюс Тапинас организовал акцию, в рамках которой пользователи соцсети объединились и оставляли комментарии на страницах ведомств. МИД поблагодарил пропагандиста за то, что он собрал необходимую аудиторию, выполнив таким образов работу российских дипломатов, которым теперь осталось лишь познакомить этих людей с историческими документами о преступлениях «лесных братьев».

Прибалтийские пропагандисты не первый раз уже занимаются переписыванием истории. Идея о национальном единстве весьма успешно продвигается на территории Литвы среди тех, кто не читает ничего, кроме статей в Интернете, однако факты говорят против пропагандистов. 

Российское дипломатическое ведомство отмечает, что память тех, кто отдал свои жизни за уничтожение фашизма, священна. Также МИД сообщает, что литовские дипломаты вновь начали предпринимать попытки поставить под сомнение итоги Второй мировой войны, а также продвинуть тезис о «сотрудничестве двух тоталитарных режимов – СССР и нацистской Германии». Ведомство относит такие спекуляции к исторической фантастике, поскольку в приговоре Международного военного трибунала от 30 сентября – 1 октября 1946 года СССР квалифицируется как жертва немецкой военной агрессии. 

Также МИД напоминает, что рейхслейтер А.Розенберг, выступая 20 июня 1941 г. по проблемам Востока, отметил, что после оккупации немецкое правительство планировало основную массу литовцев, латышей и эстонцев, не поддающихся онемечиванию, выселить в Восточные районы России, на тяжелые работы в Германию или уничтожить. 

Помимо этого, российское ведомство замечает, что в гневных комментариях литовские пропагандисты продемонстрировали отличное знание русского языка. МИД назвал это явление не двойными стандартами, а «националистической идеологией, которая в разные исторические моменты принимала разные формы».

В конце записи ведомство отмечает, что нужно внимательнее смотреть брифинги Госдепа США, в одном из которых еще Джен Псаки заметила, что российский МИД ворует хэштеги. Министерство отмечает, что в этот раз будет также и напоминает, что в русском языке фраза полностью меняет смысл при разной расстановке знаков препинания. Поэтому хэштег #Кремльнашуисториюнеперепишешь, стоит читать, подразумевая, что после слова «Кремль» стоит двоеточие, а не запятая. 

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Источник: inforeactor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: