Москва C

Последние новости

14:13
Добрынин разнес современных артистов
14:10
На Западе назвали имя нового преемника Путина
14:05
Китай устроил "генеральную репетицию" войны с США
14:01
Главный раввин Москвы разрешил прививаться "некошерной" вакциной
13:53
Белый дом порадовал "мудрым решением": Поклонская напомнила о "политическом состязании"
13:48
Вассерман о вхождении Донбасса в состав России: "Нам нужен мир, по возможности весь"
13:43
США признали поражение
13:39
Звонок Байдена Путину вызвал серьезное недовольство на Украине
13:32
Украинец нарвался на жесткую реакцию пользователей сети из-за провокационного вопроса.
21:53
"Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине
21:42
«РАБОТАЙТЕ, РЕБЯТА!» — АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ
21:38
КИТАЙ СОЗДАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ — АМЕРИКЕ НЕЧЕМ КРЫТЬ
21:31
МНОГИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ГЛАВНОГО В ШАБАШЕ НАВАЛЬНОГО
14:30
Здоровье Путина озадачило украинскую разведку
14:26
Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии
14:21
Американские биолаборатории снова на слуху
14:10
Хазин рассказал, какую «козырную карту» Путин готов разыграть с правительством
14:07
Родители подравшегося с ОМОН на митинге чеченца рассказали о случившемся
14:03
Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике
Больше новостей

Худшие опасения Киева: о чем говорил Путин с лидером «Украинского выбора»

Новости
2 543
0

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Виктором Медведчуком, лидером движения «Украинский выбор». Как сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, переговоры прошли в рамках трехдневного визита главы РФ в Крым.

Командировка российского лидера на Крымский полуостров началась 18 августа. На протяжении поездки Владимира Путина сопровождал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вместе с которым президент съездил в Севастополь, музей-заповедник «Херсонес» и в детский лагерь «Таврида». Помимо этого, политики в Крыму провели встречи с несколькими деятелями искусства и науки.

СМИ узнали, что в командировке Путин также встретился с главой «Украинского выбора» Медведчуком и обсудил с ним политику Украины, а также ход выполнения минских соглашений. По информации РБК, беседа состоялась поздним вечером 18 августа.

«Федеральное агентство новостей» связалось с политическим и экономическим аналитиком Владимиром Соловейчиком, который прокомментировал встречу Владимира Путина и Виктора Медведчука.

Как пояснил эксперт, украинский политик и экс-руководитель администрации бывшего президента Украины Кучмы Медведчук в настоящее время является «теневым» политическим деятелем, который не претендует на первые роли в руководстве страны. Однако он остается одним из наиболее влиятельных игроков на политической арене Украины.

По мнению Соловейчика, тот факт, что лидер «Украинского выбора» встретился с президентом Путиным в российском Крыму, наглядно демонстрирует, что на территории Украины стремительно растет количество людей, думающих о компромиссе в российско-украинском конфликте.

Эксперт считает, что большая часть украинского народа не рассматривает присоединение Крымского полуострова к территории РФ как проблему. Для граждан Украины в настоящий момент наиболее важными являются сложности выживания в собственном государстве, погрязшем в социальных и экономических проблемах, криминале и коррупции. Соловейчик подчеркивает, что те, кто не желал мириться с выбором крымчан в пользу России, покинули полуостров еще 3,5 года назад, и оказалось их не так много.

Аналитик раскрыл, что Виктор Медведчук обладает большим весом в украинской политике, даже не занимая пост президента. Он, по словам Соловейчика, способен сколотить абсолютно новую политическую коалицию и успешно руководить ею, хотя лицом движения, скорее всего, станет кто-то другой — к примеру, Юлия Тимошенко.

Другой политический аналитик, Андрей Коваленко, в беседе с корреспондентом «Федерального агентства новостей» рассказал, что появление Медведчука после беседы с Путиным в Киеве будет означать, что значительная часть украинской элиты задумывается о возможности присягнуть России в случае провала нынешнего киевского руководства. При этом Медведчук, вероятно, может стать легитимным представителем президента РФ в столице Украины.

Коваленко уверен, что рано или поздно на Украине сбудутся самые страшные опасения нынешних властей, когда Владимир Путин без военного вмешательства и вторжения станет одним из главных действующих лиц Киева.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ...

Источник: inforeactor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.