Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

«Словами не передать»: дальнобойщик из России о жизни в Канаде

Фото: canadaruportal.ca
Общество
8 950
10
Алекс Штурман работает в одной из канадских транспортных компаний водителем большегрузного автомобиля. Но известным он стал благодаря своему хобби: Алекса знают как русскоязычного видеоблоггера из Канады.

Он находится в этой стране уже много лет. Этот мужчина живет здесь с женой и взрослой дочерью. При этом он жалеет, что когда-то уехал из России. И хотя Канада считается одной из самых популярных стран мира среди мигрантов, Алекс не чувствует тут себя комфортно и свободно, называя ее концлагерем.

Страна-концлагерь

Он считает, что это определение наиболее точно характеризует ту реальность, которая его окружает. Это даже не тюрьма, все гораздо хуже. Словами не передать. Если в тюрьме человеку гарантированы теплая камера, нары и похлебка, то здесь нет никаких гарантий. Просто у вас нет никаких прав, с вами могут поступить так, как посчитают нужным. Тут вас могут унизить и лишить всего. И вы не можете покинуть периметр своего лагеря.



Конечно, он знает многих выходцев из России, которые приехали в Канаду, неплохо здесь устроились и ни в чем не нуждаются. Но Алекс уверен, что каждый из них рано или поздно испытает то чувство, которое испытал он. Он понял, что чем лучше себя чувствует мигрант в Канаде, тем больше риск, что ему создадут здесь проблемы.

Почувствуй себя чужаком

Алекс считает, что «канадоны», как он называет местных жителей, очень завистливые и недоброжелательные люди. Их всегда радуют ваши неприятности и огорчают успехи.

Когда жизнь здесь у него стала налаживаться, то начали портиться отношения с соседями. Время от времени они даже вызывали к нему полицию. Полицейские, видя перед собой адекватных и даже приятных людей, со временем перестали реагировать на такие вызовы.

Вскользь он упоминает о том, что открыл какой-то бизнес, но ему не дали развернуться и сделали банкротом.

А когда он уже работал дальнобойщиком, то остановивший его полицейский обратил внимание на то, что водитель с двадцатилетним стажем не имеет ни единого замечания. Непорядок. И тогда он выписал ему сразу три небольших по канадским меркам штрафа, чтоб жизнь медом не казалась.

Из-за этого у Алекса и начались серьезные неприятности. Дошло даже до того, что он чуть не лишился работы. Конечно, коренные канадцы имеют штрафы, но для них это не проблема. А вот для приезжего все может обернуться совсем иначе.



Если раньше ему не приходилось простаивать, то теперь он получает самые невыгодные заказы, а, доставив груз, может прождать сутки-двое в холодной кабине своего грузовика, пока не получит новый заказ. И при этом он должен улыбаться и никак не показывать свое недовольство.

Его дочь, обратившись за ипотекой, с удивлением узнала о своей плохой кредитной истории. Оказывается, что когда она только начинала работать, то просрочила платеж за телефон. Точнее, заплатила она вовремя, но не учла, что сумма зачисляется через несколько дней. Цена вопроса – 20 долларов. Ей сказали, что ничего страшного, пеню не взяли, просто порекомендовали платить немного раньше.

В итоге этот случай стал причиной того, что девушка теперь не имеет права взять жилье в ипотеку в течение шести лет. Придется просто снимать.

Кстати, Алекс говорит, что хозяева квартиры имеют право нагрянуть к вам на съемное жилье с проверкой дважды в месяц даже в ваше отсутствие.

Ты здесь никто

Алекс понял, что даже если ты имеешь здесь квартиру, машину, семью, бизнес, ты можешь лишиться всего этого в один момент. И тогда ты станешь обычным бесправным рабом, который должен во всем слушаться хозяина и надсмотрщиков. Ведь стоит тебе попасть в опалу, будешь едва сводить концы с концами, работая за еду и оплату ЖКХ.

Мужчина уже думает о возвращении в Россию, но это тоже не так просто. Он говорит, что заработанных средств хватает только от зарплаты до зарплаты, поэтому он даже не в состоянии купить билет на Родину.

Возможно, здесь он немного лукавит. Не думаю, что он не в состоянии купить билет на самолет. Просто, приехав в Россию, ему тоже придется все начинать с нуля, а ведь ему Алексу далеко не 16 лет. Он прибудет в родную страну, где у него нет ни дома, ни работы.

Поэтому, скорее всего, никуда он из Канады не уедет. Алекс будет просто отводить душу, делясь мыслями с посетителями своего видеоблога, и продолжать, скрипя зубами, мириться с окружающей действительностью.

Автор: Сергей Кузмицкий Источник: topcor.ru
PS. ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО  В КОММЕНТАРИЯХ ИЩЕТ ИДИОТА, КОТОРЫЙ ВСЁ ЭТО НАПИСАЛ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: ЕСТЬ ВИДЕО ВЫШЕ, В КОТОРОМ САМ АВТОР БЛОГА "О КАНАДЕ БЕЗ СОПЛЕЙ" И РАССКАЗЫВАЕТ ПРО КАНАДУ.

ЕЩЁ ОДНА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: ПРЕКРАЩАЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ АДМИНОВ САЙТА  и ВСЕ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ НАПРАВЬТЕ АВТОРУ В ЕГО БЛОГ. ССЫЛКА :  "О Канаде без соплей" ЗДЕСЬ @Источник → 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: