Москва C

Последние новости

10:54
Самое хитрое и коварное русское слово поставило американца в тупик
10:50
Между странами Прибалтики началась упорная борьба
10:42
Находящиеся на Diamond Princess 24 украинца отказались эвакуироваться
10:35
Сталина на вас нет. Защищая историю, надо ли стыдиться тех, кто её творил?
10:27
Послесловие к празднику
10:17
США и Украина проиграли главную битву России
18:42
Линдерман предупредил о последствиях ужасного отношения Латвии к России
18:35
В Праге решили переименовать площадь у посольства РФ в честь Немцова
18:30
"Русские в Лондоне": сын Порошенко забрался на сцену к рэперу Face
18:24
Российские военные нарушили планы американцев в Черном море
18:19
Китай нашел простой способ победить вирус-убийцу
18:04
Украина официально заявила, что не будет выполнять "Минские соглашения"! Их нужно "переписать"! А что же делать России?
17:55
Россия скинула прибалтийский балласт – Европа тонет
17:29
Наш враг за наши деньги
17:18
"Все в пролёте": Михеев о "надутых щеках", проглядевших Мишустина
17:05
США потребовали свою военную базу в Крыму
14:22
Шесть лет «перемог» Майдана — краткие итоги
14:17
Вассерман отреагировал на стремительную русификацию Львова
14:12
"Бабья зависть": взбунтовавшуюся Кожевникову жестко приложили
Больше новостей

«Путин доказал, что разрушенная страна может восстать из пепла»: почему мир больше не нуждается в демократии США

Фото: kremlin.ru
Мнения и Аналитика
2 484
0
Американский публицист и политик Патрик Бьюкенен рассказал, как инициативы президента США Дональда Трампа превращают страну в «посмешище» на внешнеполитической арене.

В эпоху социальных сетей, кабельного ТВ и большого стада «говорящих голов», активнее всех критикуется политика Дональда Трампа и его «грехов», которыми он обзавёлся ещё до того, как стал главой Белого дома. Американский публицист Патрик Бьюкенен уверен, что опасность этой ситуации заключается в том, что весь окружающий мир наблюдая за одержимостью Америки в идее опорочить своего же президента, продолжит заниматься тем же самым и в будущем.

В своей статье для издания American Conservative Бьюкенен пишет, что современная демократия переживает упадок. Её главный «эталон» в лице Соединенных Штатов всё больше напоминает предвоенную Францию времен Третьей республики. Демократический строй утратил монополию, сильное государство и процветающую нацию.



Тот же Пекин без труда доказал всем мировым правителям, что можно стать сверхдержавой, имея однопартийный режим. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, также доказал, что разрушенная до основания страна может восстать из пепла и требовать к себе должного уважения, совершенно не руководствуясь «американскими представлениями» о мире.

Поколение современных американцев утверждает, что сила их страны в многообразии, однако по мнению Бьюкенена это суждение интерпретируется как движение мира от транснационализма к племенизму и от разнообразия к этнонационализму, из которого были зарождены нации.

Эксперт задаётся вопросом, если в XXI веке спрос на многообразие остаётся невеликим, может ли в Старом свете найтись хоть одно государство, которое было бы готово принять мигрантов из Магриба, Африки или Ближнего Востока? Он подчеркнул, что сегодня США многим рискуют. Америка может лишиться важного Договора о размещении ракет средней и меньшей дальности, запретившего Штатам и СССР иметь ядерные реактивные снаряды дальностью от 550 до 5500 км. Более того, Трамп реализует опасную стратегию по ядерному разоружению КНДР, и она тоже рискует обернуться провалом.

«В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в смехотворную страну, разменивающуюся на мелочи», — подытожил публицист.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Если Российская Федерация и Китай изменят «возглавляемый США» миропорядок, человечество может столкнуться с катастрофическими последствиями. Соответствующее мнение привела американская газета Washington Examier.


Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: