Москва C

Последние новости

12:22
Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.
11:56
Самые важные проблемы
11:42
В России ответили на план США по прорыву ПВО в Калининградской области
20:49
Лена Миро: Зачем Первому каналу Собчак?
20:42
Киев придумал наказание для Москвы за перекрытый Днепр
20:29
Белорусам станет проще путешествовать по Европе
19:27
Девушка из Гонконга рассказывает, как Россия и русские изменили её жизнь
10:01
ДНР обратилась с жесткими требованиями к Западу
09:55
Русские идут: Россия начала масштабное возвращение в Африку
09:48
ЛИЧНО Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ… СОЧИНЕНИЕ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА
21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
Больше новостей

«Путин доказал, что разрушенная страна может восстать из пепла»: почему мир больше не нуждается в демократии США

Фото: kremlin.ru
Мнения и Аналитика
2 406
0
Американский публицист и политик Патрик Бьюкенен рассказал, как инициативы президента США Дональда Трампа превращают страну в «посмешище» на внешнеполитической арене.

В эпоху социальных сетей, кабельного ТВ и большого стада «говорящих голов», активнее всех критикуется политика Дональда Трампа и его «грехов», которыми он обзавёлся ещё до того, как стал главой Белого дома. Американский публицист Патрик Бьюкенен уверен, что опасность этой ситуации заключается в том, что весь окружающий мир наблюдая за одержимостью Америки в идее опорочить своего же президента, продолжит заниматься тем же самым и в будущем.

В своей статье для издания American Conservative Бьюкенен пишет, что современная демократия переживает упадок. Её главный «эталон» в лице Соединенных Штатов всё больше напоминает предвоенную Францию времен Третьей республики. Демократический строй утратил монополию, сильное государство и процветающую нацию.



Тот же Пекин без труда доказал всем мировым правителям, что можно стать сверхдержавой, имея однопартийный режим. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, также доказал, что разрушенная до основания страна может восстать из пепла и требовать к себе должного уважения, совершенно не руководствуясь «американскими представлениями» о мире.

Поколение современных американцев утверждает, что сила их страны в многообразии, однако по мнению Бьюкенена это суждение интерпретируется как движение мира от транснационализма к племенизму и от разнообразия к этнонационализму, из которого были зарождены нации.

Эксперт задаётся вопросом, если в XXI веке спрос на многообразие остаётся невеликим, может ли в Старом свете найтись хоть одно государство, которое было бы готово принять мигрантов из Магриба, Африки или Ближнего Востока? Он подчеркнул, что сегодня США многим рискуют. Америка может лишиться важного Договора о размещении ракет средней и меньшей дальности, запретившего Штатам и СССР иметь ядерные реактивные снаряды дальностью от 550 до 5500 км. Более того, Трамп реализует опасную стратегию по ядерному разоружению КНДР, и она тоже рискует обернуться провалом.

«В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в смехотворную страну, разменивающуюся на мелочи», — подытожил публицист.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Если Российская Федерация и Китай изменят «возглавляемый США» миропорядок, человечество может столкнуться с катастрофическими последствиями. Соответствующее мнение привела американская газета Washington Examier.


Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: