Москва C

Последние новости

08:35
«Вова, денег нет, иди на!» — ЕС толкает Зеленского в петлю
20:16
"Момент Меркель": почему Макрон "слил" разговор с Путиным
19:54
"Не верим своим глазам": США нанесли удар по Украине после катастрофы с Ан-26
19:46
Да плевать им и на них, и на Белоруссию. И на Россию плевать.
19:01
Последнее селфи Америки? Между ужасным концом и ужасом без конца
18:56
Что такое «тайные инаугурации» и кто такой «нелегитимный президент»
18:45
Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко
15:43
Штаты резко вмешались в борьбу за Беларусь
15:41
Жители Ливии намерены свергнуть режим ПНС
20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
Больше новостей

«Путин предвидел ходы Макрона и Меркель по Керченскому проливу»: почему Берлин, Париж и Киев играют «краплеными картами».

Фото: Global Look Press
Новости
3 061
0
Требования канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона освободить украинских моряков носили политический характер. Лидеры обеих стран не надеялись на их выполнение, считает политолог Алексей Гусев.

Требования Меркель и Макрона к России освободить моряков ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, выставлялось как чисто политическое, без надежд на их выполнение. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил политолог Алексей Гусев.

По словам специалиста, французский и германский лидеры имеют четкое понимание, что президент РФ Владимир Путин во время последней пресс-конференции заявил, что судьба украинских моряков будет решаться в российском суде. До тех пор, пока соответствующее решение не будет вынесено, речи об их освобождении идти не может. Меркель и Макрон внимательно следили за словами и жестами Путина и потому понимали бессмысленность своих требований.



«Путин же, можно сказать, предвидел спекуляции европейцев на вопросе освобождения украинских моряков», — констатирует Гусев.

Иными словами, заявления глав Франции и Германии — чистая политика. О необходимости освобождения регулярно также говорит президент Украины Петр Порошенко. При этом он сам пошел Западу навстречу, не продлив военное положение в стране. Теперь лидеры Европы сочли нужным сделать «определенный дружественный жест» в качестве ответа. Именно из-за этого Меркель и Макрон «в унисон» выступили с требованиями по украинским морякам в отношении России.

На самом деле всех «заинтересованных» представителей ЕС и Порошенко в частности не волнуют украинские моряки. Президент Украины лично послал их «на убой» — он рассчитывал, что российские пограничники откроют огонь и потопят суда ВМСУ вместе с экипажем. Тем не менее, Москва нарушила планы Киева, и арест моряков вылился в «досадный и нежелательный сценарий».

«Берлин, Париж и Киев играют за одним столом, по единым правилам игры, да еще и краплеными картами. Москва видит это коллективное шулерство и отвечает в меру возможностей, — заключил эксперт.

Ранее «ПолитПазл»  рассказывал, что Военно-морские силы Украины могут рискнуть и реализовать еще одну провокацию в Керченском проливе, однако теперь их могут поддерживать корабли НАТО или даже авиация.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.