Москва C

Последние новости

20:54
Таксист в Москве решил разбогатеть на коронавирусе
20:44
Су-24 образумили турецкую армию в Идлибе
20:37
Сенатор пристыдил артистов за жалобы на маленькие пенсии
20:26
Эрдоган влип по самые помидоры: Между Россией и Турцией запахло войной
17:32
Пентагон: Россия и Турция подошли к масштабному конфликту в Сирии
17:27
Спасибо, Сила Сибири: Австралия и США остаются без газового рынка Китая
17:14
Зачем России нужна Ливия
12:31
Лукашенко поехал в Египет с белорусским Кораном
12:22
Турецкая армия отступила на севере Сирии и сожгла свои позиции
11:57
Ну мы и нахалы.... Запрет на отчуждение российской земли вызвал возмущение за рубежом
11:35
Как этому животному объяснить – Гаспарян высказался о Навальном
19:17
Американская система ПРО пала жертвой польских горе-строителей
19:13
Незалежная наживется на российской нефти
19:03
Эрдоган ответил на предупреждение Кремля о "худшем сценарии" в Идлибе
18:57
«Кремль уже в панике»: Либералы едут в ООН рассказать «всю правду» о России
18:46
Шойгу прибыл в Европу и жёстко высказался об истинных целях США в войне в Сирии
18:35
Рассказавший о бесплатных проститутках протоиерей выступил с новыми громкими заявлениями
18:27
Дулю, а не $50 миллиардов
12:26
Американцы задержали мексиканского биолога из Сингапура по подозрению в работе на российские спецслужбы
Больше новостей

«Путин предвидел ходы Макрона и Меркель по Керченскому проливу»: почему Берлин, Париж и Киев играют «краплеными картами».

Фото: Global Look Press
Новости
2 933
0
Требования канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона освободить украинских моряков носили политический характер. Лидеры обеих стран не надеялись на их выполнение, считает политолог Алексей Гусев.

Требования Меркель и Макрона к России освободить моряков ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, выставлялось как чисто политическое, без надежд на их выполнение. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил политолог Алексей Гусев.

По словам специалиста, французский и германский лидеры имеют четкое понимание, что президент РФ Владимир Путин во время последней пресс-конференции заявил, что судьба украинских моряков будет решаться в российском суде. До тех пор, пока соответствующее решение не будет вынесено, речи об их освобождении идти не может. Меркель и Макрон внимательно следили за словами и жестами Путина и потому понимали бессмысленность своих требований.



«Путин же, можно сказать, предвидел спекуляции европейцев на вопросе освобождения украинских моряков», — констатирует Гусев.

Иными словами, заявления глав Франции и Германии — чистая политика. О необходимости освобождения регулярно также говорит президент Украины Петр Порошенко. При этом он сам пошел Западу навстречу, не продлив военное положение в стране. Теперь лидеры Европы сочли нужным сделать «определенный дружественный жест» в качестве ответа. Именно из-за этого Меркель и Макрон «в унисон» выступили с требованиями по украинским морякам в отношении России.

На самом деле всех «заинтересованных» представителей ЕС и Порошенко в частности не волнуют украинские моряки. Президент Украины лично послал их «на убой» — он рассчитывал, что российские пограничники откроют огонь и потопят суда ВМСУ вместе с экипажем. Тем не менее, Москва нарушила планы Киева, и арест моряков вылился в «досадный и нежелательный сценарий».

«Берлин, Париж и Киев играют за одним столом, по единым правилам игры, да еще и краплеными картами. Москва видит это коллективное шулерство и отвечает в меру возможностей, — заключил эксперт.

Ранее «ПолитПазл»  рассказывал, что Военно-морские силы Украины могут рискнуть и реализовать еще одну провокацию в Керченском проливе, однако теперь их могут поддерживать корабли НАТО или даже авиация.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: