Москва C

Последние новости

21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
11:36
Латвия отказывается продавать шпроты россиянам
20:22
Жириновский сделал предложение Лукашенко
19:33
Дедолларизация российской экономики начала работать
19:15
Не ждите: Кремль лишил партнеров надежды на переговоры по транзиту газа
18:19
В Москве заговорили о восстановлении западных границ СССР
11:20
Северокорейские моряки напали на российских пограничников в Японском море, трое ранены
11:17
Лукашенко: Без американцев в Донбассе – никак
11:08
Володя, а что ты знаешь о геноциде?
11:03
Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией
20:07
Стало известно, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США
Больше новостей

Киев пообещал Москве "последствия" за возведение "крымской стены"

Фото: fsb.ru
В мире
2 525
0
Украинский министр заявил, что ответные действия в отношении России за возведение ограждения на границе с Украиной в Крыму не заставят себя долго ждать.

Советник главы украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко заявил, что Россия ответит за возведение 60-километровой «крымской стены» на границе с Украиной, и пригрозил Москве «серьёзными последствиями». По мнению политика, вопрос этого ограждения должны обсудить все участники Будапештского меморандума, который был подписан в 1994 году президентами России, Украины, Великобритании и Соединённых Штатов.

Левченко подчеркнул, что документ распространяется на темы Крыма, Азовского моря и Керченского пролива, так как Россия якобы нарушает положения этого меморандума, так как соглашение предоставляет Киеву гарантии территориальной целостности и безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.



Политик также добавил, что страны-гаранты территориальной независимости Украины в лице Великобритании и США обязательно «помогут вернуть» Крым. По его словам, Киев считает, что «это гораздо важнее вопроса Донбасса», так как ситуация, сложившаяся на сегодняшний день на востоке Украины, якобы является прямыми последствиями присоединения полуострова к России.

Напомним, ранее в Федеральной службе безопасности РФ подтвердили завершение строительства 60-километрового ограждения в Крыму на границе с Украиной. Как уточнили в ведомстве, подобные меры необходимы для предотвращения провокационных действий со стороны ВСУ и пресечения попыток контрабанды оружия.

Комментируя эту информацию, бывший офицер Генерального штаба Вооружённых сил Украины Олег Жданов отметил, что возведением стены Москва открыто демонстрирует свои намерения «обосноваться» на полуострове надолго. Он также добавил, что в 2015 году Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьер-министра Украины, объявил о запуске реализации подобного проекта, однако дальше дело так и не пошло, а все деньги, выделенные государством на строительство, были разворованы.


Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: