Москва C

Последние новости

20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
20:09
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать
15:26
«Во всем виноват Путин». Доказательства
15:09
Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность
15:01
Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева
14:55
Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
19:35
Что подписал в Сербии Владимир Путин?
19:09
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
18:56
«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море
18:52
«Махнемся гарантами»: украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
18:42
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
10:35
"А Трампу слабо?": Россияне оценили участие Путина в крещенских купаниях
10:27
«Торпеды ядерного апокалипсиса»: Запад оценил российскую пусковую установку «Посейдон»
10:23
«Правый сектор» выступил в поддержку Лукашенко
10:15
В Эстонии предложили разместить в стране ракеты для сдерживания России
10:06
«Следите за руками»: Захарова ответила Чубайсу на слова о «бедной России»
09:59
Они ведь не глупые: в Киеве назвали условие начала войны с Россией
10:53
Шпроты капут
Больше новостей

CNN (США): завтра наступит день, который совершенно изменит президентство Дональда Трампа

Фото: LABUDA.blog
ИноСМИ
2 349
0
Демократы Палаты представителей превратят жизнь Трампа в настоящий ад, считает журналист Си-эн-эн. Трамп, который до президентской кампании 2016 года был новичком в политике, с подобной оппозицией никогда раньше не сталкивался. Между тем, уже в четверг новым спикером Палаты представителей станет представительница демократов Нэнси Пелоси, и эта ситуация не сулит ничего хорошего.

Вашингтон — Дональд Трамп, наверное, это еще не совсем осознал, но сегодня был для него последним легким днем на посту президента.

В четверг к полудню (или примерно к полудню) Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) станет новым спикером Палаты представителей — что официально закрепит статус демократического большинства, которое ее партия получила по результатам выборов в ноябре прошлого года. И это все изменит.

Трамп до сих пор пытался смотреть на раздельный контроль правительства оптимистически — заявляя о том, что у него, видимо, получится договариваться с новым демократическим большинством в Палате представителей. «Вообще-то, это может быть прекрасная ситуация двухпартийного сотрудничества», — заявил он на пресс-конференции на следующий день после выборов 2018 года.



Однако пока ситуация не сулит ничего хорошего. На протяжении последних 12 дней федеральное правительство не работало — и нет особых оснований полагать, что в ближайшее время обстановка изменится. Трамп настойчиво требует выделить на финансирование строительства своей пограничной стены пять миллиардов долларов. Пелоси и лидер меньшинства Сената республиканец от штата Нью-Йорк Чак Шумер (Chuck Schumer) в одинаковой степени не хотят вообще давать денег на строительство стены Трампа.

И это только начало. С завтрашнего дня демократы Палаты представителей превратят жизнь Трампа в настоящий ад. В настоящее время уже предпринимаются шаги с тем, чтобы инициировать выступление некоторых членов кабинета министров с показаниями на слушаниях в Конгрессе, разобраться с его налоговыми декларациями и более досконально изучить его деловые связи и сделки до его избрания президентом и во время его президентства.

Трамп, который до президентской кампании 2016 года был новичком в политике, с подобной оппозицией никогда раньше не сталкивался. Конечно, демократы никогда не были готовы дать ему кредит доверия. Но и ему никогда не нужны были демократы, чтобы предпринимать какие-то действия. Благодаря республиканскому большинству в Палате представителей и Сенате Трамп протащил свой законопроект о снижении налогов и провел две свои кандидатуры в Верховный суд. Он не ощутил никаких реальных негативных политических последствий своего полного нежелания и неспособности работать с демократами.

Но эти времена закончились. Теперь демократы, пользуясь официальными возможностями своего большинства в Палате представителей, смогут нанести Трампу реальный политический ущерб. Они, может, и не смогут добиться того, чтобы, скажем,  его налоговые декларации стали доступны общественности (суд присяжных этим по-прежнему не занимается). Но они могут сделать так, чтобы этот вопрос оказался в центре внимания, и создать серьезные отвлекающие факторы для Белого дома, который уже продемонстрировал, что прекрасно умеет отвлекаться, за что мы премного благодарны.

Трамп утверждает, что понимает это — видимо, благодаря своему сверхвысокому (по его собственному признанию) интеллекту. На мой взгляд, это похоже на то, когда люди, у которых скоро родится ребенок, говорят, что абсолютно к этому готовы. В качестве доказательства они указывают на то, что у них полностью оборудована детская, стоит пеленальный столик, куплены подгузники, пеленальные принадлежности и так далее и тому подобное. Затем появляется ребенок, и они — как и все родители до них — понимают, что никакое планирование или подготовка не могут в полной мере подготовить их к новой реальности.

Это — Трамп и новое демократическое большинство в Палате представителей.


Оригинал публикации: Tomorrow is the day Donald Trump's presidency totally changes


Крис Силлицца (Chris Cillizza)


Источник:naspravdi.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: