Москва C

Последние новости

21:26
Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай введения санкций
21:09
Скрипаль прикусила язык после скандала
20:55
На Украине обнаружили трубу по перекачке топлива из РФ
20:49
Ультиматум России в адрес ПАСЕ вынуждает Запад менять тактику
12:41
В Кремле ответили Зеленскому, заготовившему фразы для общения с Путиным
12:19
Стала известна истинная «паршивая» цель США, ради которой они готовы пойти на все
12:11
Симоньян дала совет чиновникам перед прямой линией с Путиным
21:45
Глава ВСУ в «шоке» от поездки в Крым
21:39
Британского принца застукали за непристойным занятием
21:25
Америка, трепещи
20:21
Полная готовность... Шойгу приказал генералам готовиться к будущим войнам
19:50
Россия ударила по святым американским молекулам свободы
13:16
Позорный конфуз Польши на учениях НАТО
13:12
В Москве сделали предупреждение «Нафтогазу» и Зеленскому
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
21:17
Путин ужесточил наказание за "пьяное" ДТП
21:00
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
20:54
В Китае восхитились «дерзким сигналом» России для НАТО в Балтийском море
Больше новостей

За Сталина ответишь.

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
2 897
1
Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.



Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является фракция коммунистов. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению. Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами. Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов. Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина....

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: