Москва C

Последние новости

20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
20:09
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать
15:26
«Во всем виноват Путин». Доказательства
15:09
Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность
15:01
Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева
14:55
Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
19:35
Что подписал в Сербии Владимир Путин?
19:09
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
18:56
«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море
18:52
«Махнемся гарантами»: украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
18:42
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
10:35
"А Трампу слабо?": Россияне оценили участие Путина в крещенских купаниях
10:27
«Торпеды ядерного апокалипсиса»: Запад оценил российскую пусковую установку «Посейдон»
10:23
«Правый сектор» выступил в поддержку Лукашенко
10:15
В Эстонии предложили разместить в стране ракеты для сдерживания России
10:06
«Следите за руками»: Захарова ответила Чубайсу на слова о «бедной России»
09:59
Они ведь не глупые: в Киеве назвали условие начала войны с Россией
10:53
Шпроты капут
Больше новостей

Как правильно, Литва или Латвия?

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 579
0
Конечно, вопрос американской школьницы учителю, как правильно писать, Иран или Ирак — это анекдот. Но Джордж Буш-младший действительно спутал Австрию с Австралией. «А какая разница?» — должен был он воскликнуть с вызовом, выслушав замечание. И воскликнул бы, если бы видел наш фильм «Брат-2».

А вот Эстонию ни с чем не путают. Потому что о ее существовании никто даже не подозревает.



Между тем, здесь периодически вскипают страсти. Ну, так, как они могут вскипать в Эстонии — с опозданием лет на двадцать. 

Например, вчера в Таллине на остановках общественного транспорта появилась политическая реклама (фото вверху), которая засвидетельствовала существование в стране национальной проблемы. Вскоре выяснилось, что наглядную агитацию развесили по заказу новой партии Eesti 200. 

Самой Эстонии надо тоже придумать что-то такое яркое и запоминающееся, чтобы мир узнал о ее существовании. Да и Литве с Латвией. Кучно сесть втроем в каком-нибудь кафе и устроить мозговой штурм. Потому что путаница все же происходит, иногда с неприятными последствиями.

3 апреля прошлого года три неустрашимых балтийских тигра — президенты Керсти Кальюлайд, Раймонд Вейонис и Даля Грибаускайте были удостоены приема у Дональда Трампа (фото внизу). Это было очень эффектно — сам факт короткого саммита продемонстрировал миру заинтересованность США в маленьких, но гордых странах Балтии, противостоящей агрессии России. 

Но, оказывается, все было не так гладко. Балтийский тигр и две тигрицы пожаловались Эммануэлю Макрону, с которым встречались осенью на торжествах по случаю юбилей окончания Первой мировой войны. Так стайкой и перемещаются по миру, надо же. 

Оказывается, американский президент обвинил их ни много ни мало в развязывании войны в Югославии. Перепутал страны Балтии с балканскими странами, с кем не бывает. В этой Европе все так перемешано, попробуй запомни, кто с кем и за что воевал хотя бы последние века четыре. Вот он и не запомнил. 

Потом упрекнул их в том, что Россия строит «Северный поток – 2». Керсти Кальюлайд, Раймонд Вейонис и Даля Грибаускайте не стали при всех поправлять шефа, чтоб не ставить его в неловкое положение. Но через полгода рассказали Макрону, как было дело. Чтоб он при случае объяснил Трампу, какая страна где расположена и что строит. 

Но на газопроводе мучения балтийских тигров не закончились. 

«В завершении Трамп сказал президентам Балтии, что они должны быть более договороспособными в отношениях с Россией. По словам американского президента, странам Балтии следует понимать своего восточного соседа и поддерживать с ним хорошие отношения», — написала Le Mond. 

Вот видите, все-таки знает, где они находятся! Даже сторону света правильно указал. «Трамп не путает Латвию и Литву, это неправда», — заявилв эфире радио Baltkom посол Латвии в США Андрис Тейкманис. 

Но, конечно, недоразумения иногда происходят. В том же интервью дипломат признал: «Да, нас путают, не только в Америке, но и в других странах. Я помню, что, работая послом в других странах, получал почту, адресованную литовскому посольству». 

Ничего страшного, всегда разбирались с письмами и, надо полагать, отправляли их по нужному адресу. Хлопот-то на час – другой, разговоров больше. Все равно в посольствах балтийских тигров заняться особо нечем. А тут хоть какое-то развлечение. 

Но все-таки начать работу по продвижению брендов нужно. Креативные люди в Прибалтике, как мы убедились¸ рассматривая верхнее фото, есть. 

Не надо ничего выдумывать, просто повторить то, что уже отлично работает. Развесить на остановках в столицах разных стран плакаты: «Здесь только литовцы», «Здесь только эстонцы», «Здесь только латыши». Точно внимание обратят. 

Как вам идея?

Пишет pavel_shipilin

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: