Москва C

Последние новости

21:26
Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай введения санкций
21:09
Скрипаль прикусила язык после скандала
20:55
На Украине обнаружили трубу по перекачке топлива из РФ
20:49
Ультиматум России в адрес ПАСЕ вынуждает Запад менять тактику
12:41
В Кремле ответили Зеленскому, заготовившему фразы для общения с Путиным
12:19
Стала известна истинная «паршивая» цель США, ради которой они готовы пойти на все
12:11
Симоньян дала совет чиновникам перед прямой линией с Путиным
21:45
Глава ВСУ в «шоке» от поездки в Крым
21:39
Британского принца застукали за непристойным занятием
21:25
Америка, трепещи
20:21
Полная готовность... Шойгу приказал генералам готовиться к будущим войнам
19:50
Россия ударила по святым американским молекулам свободы
13:16
Позорный конфуз Польши на учениях НАТО
13:12
В Москве сделали предупреждение «Нафтогазу» и Зеленскому
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
21:17
Путин ужесточил наказание за "пьяное" ДТП
21:00
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
20:54
В Китае восхитились «дерзким сигналом» России для НАТО в Балтийском море
Больше новостей

Захарова ответила на заявление Лукашенко о потере союзника в лице Беларуси

Фото: rueconomics.ru
Новости
4 106
0
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление Александра Лукашенко о потере «единственного союзника» на западном направлении.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на угрозу президента Белоруссии Александра Лукашенко о потере «единственного союзника» России на западном направлении в случае провала переговоров о компенсации для Минска при реализации налогового манёвра Москвы.

По словам российского дипломата, Беларусь для России — это по-прежнему «надёжный партнёр и союзник», в чём нет ни малейшего сомнения. На сегодняшнем брифинге Захарова подчеркнула, что Москва в развитии двусторонних отношений с Минском придерживается политического курса, направленного на расширение стратегического взаимодействия между двумя государствами.



Чтобы окончательно снять всю напряжённость по этой теме, представитель МИД РФ также добавила, что для решения всех проблем в сфере экономического сотрудничества России и Белоруссии была сформирована специальная рабочая группа. Кроме того, по словам Захаровой, сотрудники министерств двух государств продолжают обсуждение всех острых вопросов, имеющихся на сегодняшний день.

Ранее в Минске заявили, что в результате налогового манёвра Москвы белорусские компании могут понести колоссальный ущерб в размере 10 миллиардов долларов. В связи с этим власти республики надеются, что в отношении Белоруссия будут приняты компенсационные меры.

Стоит также напомнить, что после разговора Лукашенко с главой российского государства Владимиром Путиным по итогам заседания лидеров стран Евразийского экономического союза белорусский президент обвинил Россию в намерении присоединить республику под видом «более глубокой интеграции». Однако в ходе предновогодних переговоров лидеров двух государств все разногласия и недопонимания на этот счёт были исчерпаны.

В связи с этим накануне, как писал «ПолитПазл», Александр Лукашенко заявил журналистам, все домыслы на тему объединения России и Белоруссии «притянуты за уши», а отношения между двумя государствами могут развиваться исключительно на равноправной основе.


Автор: Николай Коперник

Источник : politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: