Москва C

Последние новости

18:15
Трамп обвинил Украину в заговоре
17:44
В Швеции стали бояться не только российских «Искандеров»
17:33
Минобороны показало, как Су-27 «прогнали» американский В-52 от границы России
17:20
О силе личности Президента Путина.
17:04
Польша сама делает из себя цель для российских ракет
16:47
Лужков: Ельцин по пьяни платил Украине гигантские суммы
20:15
Взгляд с Запада: Россия опасна даже слабая
20:04
«Чей Крым?»: белорусы ответили на животрепещущий вопрос о полуострове
16:26
Полетом над Сирией Шойгу послал сигнал противникам
16:14
Все польские яблоки - скушает Лукашенко
16:09
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
15:56
Французы в ступоре от шутки Путина
15:52
СТАЛО ИЗВЕСТНО СОДЕРЖАНИЕ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ПУТИНА И НАЗАРБАЕВА
19:19
Назарбаев рассказал, чем займется после отставки
19:04
Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Назарбаева
18:43
«Эти ребята жесткие, как гвозди»: в США восхитились российским спецназом
12:51
Прозвучал погребальный звон для Порошенко
12:44
В Москве отказались комментировать заявление Лукашенко по Крыму
12:34
Запад готовит военную агрессию против России
Больше новостей

В США начинается гражданская война

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
3 016
0
В США начинается хаос. Работа правительства США заблокирована. Уже две недели действует режим так называемого шатдауна, когда финансирование федеральных служащих заморожено, не работают многие правительственные учреждения. Нарастает глухое недовольство общества, но выхода пока не видно.

Формальная причина шатдауна - нежелание демократов в палате представителей с одной стороны и Трампа, а с другой - найти компромисс в вопросе строительства стены на границе с Мексикой, стоимостью 5 млрд долл. Об этом рассказывает украинский политолог Андрей Головачев.

«Однако, эта причина, повторюсь, формальная, так сказать на поверхности. При наличии доброй воли и желании найти компромисс, обе стороны легко достигли бы его. Тем более, что 5 млрд долл для США - это не сумма из-за которой стоило бы парализовать всю работу правительства. Глубинная причина кризиса - идеологическая и политическая. И она крайне серьезная. Если называть вещи своими именами, то в США началась.... гражданская война.

Да, да, господа! Гражданская война, почти такая же какая разворачивается сейчас во Франции. Она ПОКА не сопровождается массовой резней, но это все еще впереди. Любая гражданская война всегда начинается с фазы, когда ясно оформляются два противоположных лагеря, взгляды которых на то как должна быть организованная жизнь в стране, непримиримы и бескомпромиссны. Америка как раз сейчас и вошла в эту фазу», - сказал эксперт.



По одну сторону баррикады лево либеральные консерваторы во главе с Обамой и четой Клинтонов, выступающие, по сути, за политкорректный, общечеловеческий демократический социализм, с высокими налогами на богатых и широкие социальные гарантии для всех. С другой - правые консерваторы, у которых неожиданно появился долго ожидаемый лидер в лице харизматичного и упрямого Трампа. Они, кстати, выступают за прямо противоположные взгляды: традиционные консервативные ценности, дух предпринимательства, низкие налоги, национальный эгоизм и т.д.

«Страна разделилась примерно на две равных лагеря. Компромисс между ними уже невозможен. Лидеры обеих сторон стали напрямую обращаться к народу за поддержкой, возбуждая своих сторонников и обливая грязью своих противников. Ниже вчерашний твит Трампа:

«MAKE AMERICA GREAT AGAIN! (Сделайте Америку большой вновь). 5:43 - 10 янв. 2019 г.38 631 ретвит. 174 895 отметок «Нравится».

Это уже безумная экзальтация! Президент просто написал свой предвыборный лозунг из 4-ех слов и его сторонники просто взрываются. 38 тыс перепостов казалось бы чепухи! Но это не чепуха. Это призыв к единению, к мобилизации, к борьбе за свои идеалы, за свое видение того, какой должна быть Америка будущего. Закрытой стенами от соседей, защищенная пошлинами, национально и экономически эгоистичной и вооруженной до зубов.

В противоположном лагере постят прямо противоположные твиты, призывая к единению своих сторонников на прямо противоположных принципах. Стороны вошли в клинч и никто не желает отступать, потому что дело приняло принципиальный политический характер. Кто кого!

«Демократы уже внесли в палату представителей проект закона об импичменте Трампа. Трамп в ответ обратился напрямую к своим избирателям и намекнул, что будет готов поднять улицу. Сегодня Белый Дом объявил, что изучает возможность ввести в стране режим чрезвычайного положения, что позволит Трампу начать строительство стены на границе с Мексикой в обход запрета демократов. Стороны идут напролом и, похоже, компромисса не будет.

Так постепенно гражданская война из мирной фазы будет трансформироваться в горячую. Как это будет происходить, показали события в Шарлотсвилле. Прощай Америка! Ты была прекрасна! Но сейчас ты глубоко и безнадежно больна», - резюмировал Головачев.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: