Москва C

Последние новости

20:38
Чубайс резко ответил на критику Захаровой
20:27
«Там творится что-то жуткое» – в Керченском проливе запылали иностранные корабли
20:09
«MH17 специально завели в небо над Донбассом и сбили»: Западу есть что скрывать
15:26
«Во всем виноват Путин». Доказательства
15:09
Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность
15:01
Такого от него никто не ожидал! Необычное заявление от Карасева
14:55
Дальше – сами: США отказались от Прибалтики
19:35
Что подписал в Сербии Владимир Путин?
19:09
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
18:56
«Держаться бы им подальше от наших берегов»: Пушков оценил заход эсминца США в Чёрное море
18:52
«Махнемся гарантами»: украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
18:42
Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России
10:35
"А Трампу слабо?": Россияне оценили участие Путина в крещенских купаниях
10:27
«Торпеды ядерного апокалипсиса»: Запад оценил российскую пусковую установку «Посейдон»
10:23
«Правый сектор» выступил в поддержку Лукашенко
10:15
В Эстонии предложили разместить в стране ракеты для сдерживания России
10:06
«Следите за руками»: Захарова ответила Чубайсу на слова о «бедной России»
09:59
Они ведь не глупые: в Киеве назвали условие начала войны с Россией
10:53
Шпроты капут
Больше новостей

Во Владимире оценили слова чиновницы, посоветовавшей врачам помыть полы

Фото: Веб компромат
Общество
3 092
0
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 янв — РИА Новости. Слова временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой, посоветовавшей повесить в больнице в Струнино занавески и помыть полы, прозвучал некорректно, но справедливо, заявил РИА Новости заместитель председателя регионального Законодательного собрания Роман Кавинов.

Накануне М. Чекунова побывала в городе Струнино, жители которого жаловались на медобслуживание во время прямой линии с президентом России. Она посетила и больницу, а в ответ на рассказы медиков о проблемах посоветовала им начать с себя.


Марина Чекунова: «Будем решать проблемы Струнино в тесном взаимодействии с медицинской общественностью»




"Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" — приводит слова Чекуновой телерадиокомпания "Губерния 33".

Врио замгубернатора раскритиковала врачей за то, что в больнице пороги не чищены, регистратура с решеткой, а цветы не политы.

"Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств", — добавила она.

Именно эти слова вызвали большой резонанс в соцсетях.

По мнению Кавинова, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" — не совсем правильная тактика в любом случае.


"Но с другой стороны, на самом деле — постирать занавески не требует больших усилий, в отличие от строительства дороги. Мне ни в коем случае не хотелось бы обвинять Марину Анатольевну в непрофессионализме, в грубости, но, наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что как вице-губернатор она курирует сферу здравоохранения", 

— заявил он.

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, посоветовавшая "помыть полы и повесить занавески" в ответ на просьбу помочь с оснащением, стала инициатором генеральной уборки в больнице. Чиновница лично возглавит мероприятие.


Уборка с участием сотрудников департамента здравоохранения, волонтеров и тех самых врачей, к которым обратилась Чекунова, пройдет в понедельник, 14 января.

Вопросы соблюдения и поддержания чистоты находятся в компетенции конкретных должностных лиц учреждения из числа технического и административного персонала, начиная с санитарок и сестры-хозяйки и заканчивая зам.гл.врача по АХЧ.

Каков же вывод из этой истории?

В очередной раз жёлтая пресса занимается выдергиванием и передергиванием с целью наброса фекалий на вентилятор, а вовсе не с целью решения реальной проблемы.

Ведь не один из вопящих в своих статьях о занавесках и бахилах даже словом не обмолвился о конструктивном характере встречи и ходе решения проблем. Почему? Как говорится вопрос риторический. Недобросовестные СМИ и журналисты уже не первый раз показали себя паразитирующими на проблемах людей.


Лишь в региональной прессе ситуация была описана наиболее адекватно, но там и про занавески не кричали, посчитав сказанное, не имеющим существенного отношения к проблеме 

По материалам страницы Зои Андреевой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: