Москва C

Последние новости

18:15
Трамп обвинил Украину в заговоре
17:44
В Швеции стали бояться не только российских «Искандеров»
17:33
Минобороны показало, как Су-27 «прогнали» американский В-52 от границы России
17:20
О силе личности Президента Путина.
17:04
Польша сама делает из себя цель для российских ракет
16:47
Лужков: Ельцин по пьяни платил Украине гигантские суммы
20:15
Взгляд с Запада: Россия опасна даже слабая
20:04
«Чей Крым?»: белорусы ответили на животрепещущий вопрос о полуострове
16:26
Полетом над Сирией Шойгу послал сигнал противникам
16:14
Все польские яблоки - скушает Лукашенко
16:09
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
15:56
Французы в ступоре от шутки Путина
15:52
СТАЛО ИЗВЕСТНО СОДЕРЖАНИЕ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ПУТИНА И НАЗАРБАЕВА
19:19
Назарбаев рассказал, чем займется после отставки
19:04
Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Назарбаева
18:43
«Эти ребята жесткие, как гвозди»: в США восхитились российским спецназом
12:51
Прозвучал погребальный звон для Порошенко
12:44
В Москве отказались комментировать заявление Лукашенко по Крыму
12:34
Запад готовит военную агрессию против России
Больше новостей

Во Владимире оценили слова чиновницы, посоветовавшей врачам помыть полы

Фото: Веб компромат
Общество
3 224
0
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 янв — РИА Новости. Слова временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой, посоветовавшей повесить в больнице в Струнино занавески и помыть полы, прозвучал некорректно, но справедливо, заявил РИА Новости заместитель председателя регионального Законодательного собрания Роман Кавинов.

Накануне М. Чекунова побывала в городе Струнино, жители которого жаловались на медобслуживание во время прямой линии с президентом России. Она посетила и больницу, а в ответ на рассказы медиков о проблемах посоветовала им начать с себя.


Марина Чекунова: «Будем решать проблемы Струнино в тесном взаимодействии с медицинской общественностью»




"Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" — приводит слова Чекуновой телерадиокомпания "Губерния 33".

Врио замгубернатора раскритиковала врачей за то, что в больнице пороги не чищены, регистратура с решеткой, а цветы не политы.

"Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств", — добавила она.

Именно эти слова вызвали большой резонанс в соцсетях.

По мнению Кавинова, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" — не совсем правильная тактика в любом случае.


"Но с другой стороны, на самом деле — постирать занавески не требует больших усилий, в отличие от строительства дороги. Мне ни в коем случае не хотелось бы обвинять Марину Анатольевну в непрофессионализме, в грубости, но, наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что как вице-губернатор она курирует сферу здравоохранения", 

— заявил он.

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, посоветовавшая "помыть полы и повесить занавески" в ответ на просьбу помочь с оснащением, стала инициатором генеральной уборки в больнице. Чиновница лично возглавит мероприятие.


Уборка с участием сотрудников департамента здравоохранения, волонтеров и тех самых врачей, к которым обратилась Чекунова, пройдет в понедельник, 14 января.

Вопросы соблюдения и поддержания чистоты находятся в компетенции конкретных должностных лиц учреждения из числа технического и административного персонала, начиная с санитарок и сестры-хозяйки и заканчивая зам.гл.врача по АХЧ.

Каков же вывод из этой истории?

В очередной раз жёлтая пресса занимается выдергиванием и передергиванием с целью наброса фекалий на вентилятор, а вовсе не с целью решения реальной проблемы.

Ведь не один из вопящих в своих статьях о занавесках и бахилах даже словом не обмолвился о конструктивном характере встречи и ходе решения проблем. Почему? Как говорится вопрос риторический. Недобросовестные СМИ и журналисты уже не первый раз показали себя паразитирующими на проблемах людей.


Лишь в региональной прессе ситуация была описана наиболее адекватно, но там и про занавески не кричали, посчитав сказанное, не имеющим существенного отношения к проблеме 

По материалам страницы Зои Андреевой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: