Москва C

Последние новости

21:26
Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай введения санкций
21:09
Скрипаль прикусила язык после скандала
20:55
На Украине обнаружили трубу по перекачке топлива из РФ
20:49
Ультиматум России в адрес ПАСЕ вынуждает Запад менять тактику
12:41
В Кремле ответили Зеленскому, заготовившему фразы для общения с Путиным
12:19
Стала известна истинная «паршивая» цель США, ради которой они готовы пойти на все
12:11
Симоньян дала совет чиновникам перед прямой линией с Путиным
21:45
Глава ВСУ в «шоке» от поездки в Крым
21:39
Британского принца застукали за непристойным занятием
21:25
Америка, трепещи
20:21
Полная готовность... Шойгу приказал генералам готовиться к будущим войнам
19:50
Россия ударила по святым американским молекулам свободы
13:16
Позорный конфуз Польши на учениях НАТО
13:12
В Москве сделали предупреждение «Нафтогазу» и Зеленскому
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
13:08
Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
21:17
Путин ужесточил наказание за "пьяное" ДТП
21:00
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
20:54
В Китае восхитились «дерзким сигналом» России для НАТО в Балтийском море
Больше новостей

Во Владимире оценили слова чиновницы, посоветовавшей врачам помыть полы

Фото: Веб компромат
Общество
3 339
0
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 янв — РИА Новости. Слова временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой, посоветовавшей повесить в больнице в Струнино занавески и помыть полы, прозвучал некорректно, но справедливо, заявил РИА Новости заместитель председателя регионального Законодательного собрания Роман Кавинов.

Накануне М. Чекунова побывала в городе Струнино, жители которого жаловались на медобслуживание во время прямой линии с президентом России. Она посетила и больницу, а в ответ на рассказы медиков о проблемах посоветовала им начать с себя.


Марина Чекунова: «Будем решать проблемы Струнино в тесном взаимодействии с медицинской общественностью»




"Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" — приводит слова Чекуновой телерадиокомпания "Губерния 33".

Врио замгубернатора раскритиковала врачей за то, что в больнице пороги не чищены, регистратура с решеткой, а цветы не политы.

"Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств", — добавила она.

Именно эти слова вызвали большой резонанс в соцсетях.

По мнению Кавинова, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" — не совсем правильная тактика в любом случае.


"Но с другой стороны, на самом деле — постирать занавески не требует больших усилий, в отличие от строительства дороги. Мне ни в коем случае не хотелось бы обвинять Марину Анатольевну в непрофессионализме, в грубости, но, наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что как вице-губернатор она курирует сферу здравоохранения", 

— заявил он.

Врио первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова, посоветовавшая "помыть полы и повесить занавески" в ответ на просьбу помочь с оснащением, стала инициатором генеральной уборки в больнице. Чиновница лично возглавит мероприятие.


Уборка с участием сотрудников департамента здравоохранения, волонтеров и тех самых врачей, к которым обратилась Чекунова, пройдет в понедельник, 14 января.

Вопросы соблюдения и поддержания чистоты находятся в компетенции конкретных должностных лиц учреждения из числа технического и административного персонала, начиная с санитарок и сестры-хозяйки и заканчивая зам.гл.врача по АХЧ.

Каков же вывод из этой истории?

В очередной раз жёлтая пресса занимается выдергиванием и передергиванием с целью наброса фекалий на вентилятор, а вовсе не с целью решения реальной проблемы.

Ведь не один из вопящих в своих статьях о занавесках и бахилах даже словом не обмолвился о конструктивном характере встречи и ходе решения проблем. Почему? Как говорится вопрос риторический. Недобросовестные СМИ и журналисты уже не первый раз показали себя паразитирующими на проблемах людей.


Лишь в региональной прессе ситуация была описана наиболее адекватно, но там и про занавески не кричали, посчитав сказанное, не имеющим существенного отношения к проблеме 

По материалам страницы Зои Андреевой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: