Мнения и Аналитика
16:20, 26 январь 2019
5 608
0

США на грани самой масштабной катастрофы

США на грани самой масштабной катастрофы
Возможно, вы даже и не догадываетесь, что прямо сейчас США балансируют на тонкой, как лезвие бритвы, грани самой грандиозной катастрофы со времени своего образования. А вот специально обученные профессионалы понимают это весьма недвусмысленно и чётко. И даже предупреждают
 
Нет, речь вовсе не о самой продолжительной приостановке бюджетного финансирования федерального правительства из-за непреодолимых разногласий между республиканцами и демократами в американском парламенте. Хотя, возможно, этот shutdown в какой-то мере поспособствовал формированию столь взрывоопасной ситуации, о которой шла речь в первом абзаце. Но лишь косвенно.
 
А всё дело в том, что… нынешняя Вашингтонская администрация слишком быстро и слишком решительно признала венесуэльского президента Николаса Мадуро низложенным, а его оппонента, спикера Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуаидо – единственным легитимным руководителем страны. При этом глава Белого дома Дональд #Трамп не исключил и военного вмешательства во внутренние дела своего латиноамериканского соседа, если там начнётся кровопролития.
 

 

"Есть нефть, но нет демократии - США срочно идут к вам"

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. На фоне продолжающихся многотысячных протестов в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. США признали его переходным главой государства и призвали действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть. 

Вслед за США Гуаидо признала Организация американских государств, Канада и Парагвай. Власти Мексики по-прежнему признают главой Венесуэлы Николаса Мадуро.

Лидер оппозиции Венесуэлы не без помощи США провозгласил себя президентом вместо Николаса Мадуро. При этом доказанные запасов нефти страны, по данный ЦРУ за 2017 год, самые большие в мире.

 "Есть нефть, но нет демократии - США срочно идут к вам" - комментируют"переворот" в Сети.

В Сети нашли объяснение тому, что лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо законного главы страны Николаса Мадуро. По данным ЦРУ, 1 января 2017 года Венесуэла имела самые большие доказанные запасов нефти среди всех стран мира.
В качестве доказательства имеется соответсвующий скриншот сайта CIA World. На нем видно, что нефтяные запасы Венесуэлы превышают даже запасы Саудовской Аравии.

"У вас есть нефть? Но у вас же нет демократии! Тогда мы срочно идём к вам!" - комментирует Юлия Витязева.

"В Антарктиде нашли нефть! Кровавый режим пингвинов должен уходить", - поддерживают пользователи соцсетей.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)