Москва C

Последние новости

21:11
ООН выдвинула России требование по Крыму
20:55
Кальмары раздора. О ситуации на Дальнем Востоке
20:45
Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
20:28
Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить
12:28
Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101
12:24
Мария Шарапова сделала откровенное признание про Родину
12:16
В Бурятии задержан шедший пешком в Москву шаман
12:11
Заграница нам поможет
11:58
Украина огласила свои условия транзита российского газа
11:36
Латвия отказывается продавать шпроты россиянам
20:22
Жириновский сделал предложение Лукашенко
19:33
Дедолларизация российской экономики начала работать
19:15
Не ждите: Кремль лишил партнеров надежды на переговоры по транзиту газа
18:19
В Москве заговорили о восстановлении западных границ СССР
11:20
Северокорейские моряки напали на российских пограничников в Японском море, трое ранены
11:17
Лукашенко: Без американцев в Донбассе – никак
11:08
Володя, а что ты знаешь о геноциде?
11:03
Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией
20:07
Стало известно, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США
Больше новостей

Постпред РФ отстоял Венесуэлу в Совбезе ООН

Фото: из открытых источников
Новости
2 880
0
Экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное США в субботу, закончилось для американцев изрядной трёпкой, устроенной постоянным представителем России в Организации.

Вашингтон, как известно, потратил немало усилий, чтобы продавить это срочное заседание, но Василий Небензя нивелировал все потуги США одним по традиции лаконичным и жёстким выступлением. Начал представитель РФ с того, что заблокировал повестку дня, выдвинутую Штатами, подчеркнув, что подобные формулировки грубо нарушают устав ООН и являются злоупотреблением функционала Совета безопасности. Небензя заявил, что ситуацию в Венесуэле необходимо рассматривать исключительно как угрозу со стороны США, пытающихся организовать в стране государственный переворот и сместить законно избранного президента. Также он добавил, что агрессивные действия Вашингтона и его вассалов, направленные против законной власти Венесуэлы, несут угрозу всему миру.


Постпред РФ привёл неоспоримые доказательства грубого вмешательства американцев во внутреннюю политику Венесуэлы. В частности, Небензя доказал, что США оказывали жёсткое давление на представителей оппозиционных сил, заставляя последних снять свою кандидатуру на выборах. Некоторых политиков просто покупали. Всё это делалось с единственной целью – дискредитировать сам избирательный процесс и подставить Николаса Мадуро. Теперь же, после того как авантюра с выборами не удалась Вашингтон пытается использовать Совбез для того, чтобы узаконить организованный в стране государственный переворот. Небензя отдельно обратился к своим зарубежным коллегам, выразив надежду на то, что у них хватит ума не поддерживать американский сценарий.

Российский дипломат ещё раз повторил, что Москва решительно осуждает действия США и призвал агрессоров остановиться, пока не поздно. В то же время присутствовавший на встрече министр иностранных дел Венесуэлы потребовал созвать новое заседание Совбеза, посвященное уже агрессивным действиям американцев в его стране.

Выступление Небензи смешало все карты представителям США и не позволило протолкнуть в ООН нужную им резолюцию для легитимизации своего непосредственного вмешательства в конфликт с возможностью применить вооружённые силы. Американцы с горем пополам созвали это заседание только чтобы получить трёпку от России и убраться ни с чем.

Источник: x-true.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: