Москва C

Последние новости

21:01
В Москве поставили Украине условие по возвращению задержанных кораблей
20:48
Михалков ответил на выпады Собчак и Шнурова
20:40
Очередное славянское предательство?
10:56
На Западе рассказали об успехах России в отказе от доллара
10:52
Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами
10:46
Стали известны обстоятельства смерти Никиты Исаева
09:51
Президент Собчак: Крым - Украине, Курилы - Японии!
09:38
Никита Михалков ответил на вопрос, что будет после Путина
21:05
Путин и его свидетели
20:29
Путин сказал слово: Нафтогаз Украины приуныл. В Киеве тревожно
19:29
Злопамятные эстонцы затаили на РФ обиду
19:24
В Европе ответили на слова Путина о прекращении транзита через Украину
19:16
Американские военные испытали российский "летающий танк"
19:09
Путин вынес Зеленскому последнее предупреждение
19:00
Забавное "переобувание" двух "великих политологов"
18:52
Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США
19:46
Россия отреагировала на резолюцию ООН об «Автономной Республике Крым»
19:30
А нас-то за что? Как США уничтожают экономику Литвы.
19:08
4 мифа о всемогуществе России и русских
Больше новостей

«Пляски на костях» российских добровольцев: как Коротков Бекаса подставил

Россия
1 483
0



В нашумевшей истории с публикацией на «Фонтанке» списка погибших в Сирии российских добровольцев произошел новый поворот. Вслед за тем, как в Сети разгорелся скандал вокруг автора слива Дениса Короткова, неожиданно объявился тот, кто предоставил приватные сведения этому спекулянту. Оказалось, что Коротков использовал добрые намерения информатора, чтобы состряпать грязную сенсацию.

Появление этого таинственного источника оказалось обставлено интригой. Некто по имени «Бекас» по горячим следам после шумихи вокруг сирийского слива «Фонтанки» отправил сообщение на почту блогеру, который первым возмутился таким беспардонным обращением с личными данными добровольцев и написал об этом на своей странице в «Живом журнале».

Открыв почту, блогер ManzaL обнаружил целое покаянное письмо, в котором некий анонимный автор из числа бывших добровольцев признался, что предоставил Короткову данные о сослуживцах по ЧВК Вагнера, с которыми воевал в Сирии. Как признался Бекас, он предоставил Короткову личные сведения погибших однополчан, руководствуясь единственной целью – чтобы увековечить «добрую память ребят».

Однако в результате извращенной трактовки такого ангажированного издания, как «Фонтанка», получилось «совсем наоборот». Память погибших при исполнении воинского долга оказалась попрана глумливыми спекуляциями Короткова о материальной выгоде и жажде авантюризма.

Напомним, журналист «Фонтанки» Денис Коротков опубликовал статью под циничным названием «Они сражались за деньги». Само название представляет собой изощренную издевку по мотивам знаменитого фильма о Великой Отечественной войне «Они сражались за родину». Автор с хладнокровно составил «список 200» и вдоволь поглумился над памятью ребят, погибших в борьбе с терроризмом в Сирии, представив их в качестве падких на деньги неудачников и заядлых авантюристов.

Теперь Бекас сокрушается, что «оказался скотиной, который все слил». По его признанию, после слива «Фонтанки» «напряглись многие ребята, посетившие жаркие места». Очевидно, что добровольцы не простят издевательства над памятью погибших сослуживцев. Ведь по неписаным правилам воинского братства такая подлость должна быть, так или иначе, наказана.

И бывший мент Коротков это прекрасно понимает, раз «Фонтанка» развела слухи об угрозах, поступающих в адрес нечистоплотного журналиста. Поводом стали комментарии на странице Манзала с указанием адреса Короткова для всех, кто желает лично высказать автору слива свое мнение.


Такая реакция пользователей неудивительна. Ведь, несмотря на то, что «Фонтанка» подчистила статью, удалив скрины с личными данными, неизвестно, сколько их уплыло в Сеть и чем в будущем они аукнутся семьям добровольцев. Чтобы снять с себя вину, Бекас вышел напрямую на блогера, который первым взял на себя смелость поднять вопрос о «совести нации» в таком подсудном деле, как слив в интернет персональных данных погибших добровольцев и их родственников.

Получается, что Бекас невольно стал соучастником преступления, которое с легкой руки Короткова и благословения «Фонтанки» разыгралось в Сети. С учетом огромного предосудительного резонанса, который вызвала скандальная публикация, для Бекаса, как такого же в прошлом добровольца, такая ситуация на порядок тяжелее, чем для нечистых на руку журналистов «Фонтанки» из числа бывших ментов, засевших за стряпание скороспелых сирийских сенсаций.

Автор Антон Орловский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: