Москва C

Последние новости

21:26
Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика
21:16
«Русские гордятся своей национальностью»: шотландец спустя 10 лет жизни в РФ
21:05
США отказались от антироссийских санкций
20:47
Стало известно, почему Кедми назвал США «полными идиотами в политике».
13:02
«Адмирал Кузнецов» погибает не в бою, а из-за всеобщего разгильдяйства
12:46
Украинский депутат удивился отношением французов к российской делегации
12:40
Александр Роджерс: Рукопожатная сказка про Злобушку
12:30
Лоза объяснил Успенской ее вклад в войну на Донбассе
12:21
Репортаж с НЕолимпиады
12:12
Зеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ
22:08
Немцовщина
21:53
В Китае рассказали, чем для США обернется выпуск Россией самого мощного двигателя
21:41
Военные тайны Незалежной продали России
13:10
Полицейские разыграли коллег фейковым приказом руководства вырезать снежинки. Начальник узнал и разыграл их сам
13:03
Фильм "Ржев": каким не должно быть кино о Великой Отечественной войне
12:59
«Вокруг грязь, все запущено»: украинский журналист о саммите в Париже
12:31
США срочно нуждаются в гуманитарной помощи из фольги и кастрюль
12:27
Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики
12:23
На рождественской ярмарке в Германии поймали пьяного енота (видео)
Больше новостей

Почему сложившаяся ситуация в мире очень выгодна для России или о том почему Запад недоволен

Фото: Кавказ.Реалии
Мнения и Аналитика
4 438
0
Сегодня в мире есть много точек на планете где происходят конфликты и столкновение геополитических интересов многих стран, в том числе и России. Многие из нас называют эти локальный конфликты происками запада и не ошибаются. Но не все понимают, что именно сложившееся положение дел очень выгодно России.

Ситуация в Сирии, ситуация на Донбассе, ситуация в Венесуэле, ситуация с Курилами все это очень выгодно именно для России, хотя на первый взгляд кажется, что ситуация опасна для России, так как разжигается рядом западных стран Но это на первый взгляд и опасность она представляет именно в первые дни, которые показывают конкретно направленность и конечную цель задуманного!

В целом все эти операции под громкими названиями " Арабская весна" "Революция достоинства" и многие другие имеют один корень и значит нашими уже читаются на раз -два.


Но почему это выгодно именно России?

Во-первых это не дает расслабляться нашей разведке и спецслужбам, а так же дипломатам и самому руководству страны.

Во-вторых эти конфликты позволяют держать армию в постоянном тонусе, а значить в полной боевой готовности, тем самым Запад оказывает "медвежью услугу" сам себе.

В-третьих все эти локальные конфликты созданные Западом заставляют их тратится и очень прилично тратится при этом они же сами себе создают угрозу "отместки"!

Для примера Ситуация в Сирии, конечный итог затрачены миллиарды долларов на организацию революции и смещения власти, результат нулевой, плюс бонусы- "кинутые" Курды, озлобленные Сирийцы, сложные отношения с Турцией и множество бежавших бандитов в Европу, в США, которые просто так не оставят это предательство со стороны своих "патронов".

Ситуация на Донбассе и вся эта революция - конечный итог, обнищавшая и запуганная Украина, неподконтрольные самопровозглашенные Республики с контролем полезных ископаемых, (уголь), необходимого для обеспечения жизненно важных сфер деятельности человека. И сейчас в случае прекращения финансирования всей этой ситуации Европа приобретает для себя страну с проблемами в виде нелегалов, страну и сильной и оснащенной армией по мерке ЕС, а так же потерю доверия к так называемой демократии и веры в их партнерские отношения, плюс ко всему теоретический распад страны на несколько отдельных регионов. Где России светит немалый "кусок" испеченного ими пирога!

Венесуэла - это уникальная операция США, превзошедшая все ранее ими осуществленные по смене режимов в странах! Суть которой это битва за страну полной нефти. Но если бы США это провернуло бы в два дня максимум в пять - можно было сказать, что у них серьезные стратеги! Но сейчас ситуация в Венесуэле, как бы прискорбно это не звучало, очень выгодно складывается именно для России.

США не смогла поставить своего "управляемого" человека у руля страны, но при этом легитимные власти контролируют армию и нефтяные районы. Тем самым отрубив доступ к нефти и ввергнув Венесуэлу в гражданскую войну, они опять оказали "медвежью" услугу. Исключили страну из списка импортеров нефти, что даст толчок к росту нефти, который должен начаться вот вот! А это выгодно России, более того сама ситуация в Венесуэле, показало новые методы администрации Белого дома, а это тоже бесценный опыт, который будет учитываться в будущем.

Ну, а насчет Японии и мирного договора, тут ситуация показала, Народное единство России еще есть и оно живо, и то, что именно ситуация с переговорами о Курилах вызвало столь бурную реакцию внутри России, говорит о том, что народ России думает о целой и целостной стране, больше чем о насущном, а значит тот патриотизм который они пытаются уничтожить жив и здоров и они наоборот усиливают его делая Россию все более неприступной для них!

Как видим все эти локальные конфликты и споры подогреваемые западной "Атантой", несут очень значительные финансовые затраты, сил, времени, которые необходимо покрывать и не прекращать, иначе все это с легкостью обернется против них самих, и это они понимают и этим они не довольны. Платить то им придется по счетам!

Что касается России- позиция выбранная Россией, очень выгодно отличается от их позиции, в том плане, что Россия тратится только на создание нового вооружения и имеет возможность его испытывать в реальных боевых условиях, оказывает посильную помощь, обеспечивает и развивает собственную безопасность.

Конечно многие конфликты Россия могла бы решить путем применения силовых решений- но этого жду они, а нам нужно делать им подарки которые потом сделают нам неприятные сюрпризы? Нет. И понимая это Россия держит силу и управляет ею! Не использует так как понимает серьезность последствий!А силу эту боятся и поэтому хотят, чтобы мы ее растеряли в этих локальных конфликтах!

Этим и многими другими поступками Россия в очередной раз вписывает себя в историю человечества как страна несущая и борющаяся за мир в мире.

За допущенные грамматические ошибки приношу извинения, если комментируете, комментируйте предмет, а не ошибки, не в школе диктант пишу! Это мое мнение и не надо переходить на личности!

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: