Москва C

Последние новости

12:50
"Национальная забава": Швецию высмеяли за поиски русской подлодки
12:41
Последствия «визовой провокации» США в адрес российских дипломатов: ООН встала на сторону Москвы
12:34
Киев выдвинул смешной ультиматум Путину
12:24
Империя очень зла: чем может Россия ответить Западу, если заставят вести себя «по-плохому»
12:12
Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
11:44
Посол Китая попросил руководство Ельцин-центра «не докучать ему своими приглашениями»
20:53
Просто нонсенс! Белоруссия задержала россиянку по запросу США, но на данный момент задержанную освободили..
20:44
Сирийская армия встретила на севере страны драпающих американцев (видео)
20:32
"Стадо наглых идиотов!": ультиматум Киева для Донбасса взбесил россиян
12:35
Сербия выполнила "важнейшее обязательство" перед Россией
12:21
Российский маневр оставит США без аккумуляторов и урана
12:13
Что вы нас в средневековье тянете? Жириновский призвал перестать строить храмы в России
12:08
Стало известно о двойной игре Зеленского
11:54
Пора валить из этой страны.
11:36
Певица Наташа Королева обнародовала гневное обращение к Зеленскому
19:41
Белоруссия заплатит лоббистам из США за статус страны с рыночной экономикой
19:36
Польша выполнила приказ США против России
19:10
«Люди изумительные»: Мама Луны с родимым пятном рассказала о помощи в России
18:58
КАК ЗАПАД ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ ИЗНУТРИ
Больше новостей

Ход конем: стало известно, чем Россия ответит Вашингтону на «суперпушку»

Фото: Федеральное агентство новостей
Россия
3 081
0
Соединенные Штаты разрабатывают артиллерийское орудие, способное стрелять на расстояние более 1600 километров. Об этом сообщает издание Global Times.

Авторы статьи указывают на сделанное на прошлой неделе заявление министра сухопутных войск США Марка Эспера, который анонсировал разработку американской «суперпушки». По его словам, новое вооружение способно вести стрельбу на расстоянии более 1600 километров, что превышает максимальную дальность стрельбы, характерную для артиллерийских орудий, в 100 раз.  

В связи с этим эксперты предполагают, что Штаты, называя «суперпушкой» баллистическую ракету, пытаются таким образом обойти положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош в комментарии Федеральному агентству новостей согласился с тем, что Вашингтон предпринимает попытки создать вооружение, игнорируя требования договора о РСМД, который и так находится под большой угрозой.

«Как мне представляется, за счет порохового заряда доставить снаряд на такое расстояние невозможно, поэтому наверняка будет идти речь о наличии каких-то ракетных ускорителей. Фактически это будет ракета, которая часть дистанции проходит за счет выброса из пушки, а потом включается ракетный двигатель. Это такой ход конем по обходу договора о РСМД», — отметил Бартош.

По мнению собеседника ФАН, США пытаются выйти из всевозможных соглашений, регламентирующих ограничение вооружений и обороны, поскольку намерены активно разрабатывать свое оружие, невзирая на угрозу для всего мира в случае расторжения договоров.

«Американцы сейчас стремятся полностью освободиться от каких-либо ограничений в развитии своих систем наземного, ракетного, космического оружия, поэтому они и осуществили выход из договора по ПРО 1972 года, сейчас они выходят из ДРСМД. Также Вашингтон ведет к тому, что в 2021 году не будет подписан договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)», — добавил он.

Такие действия Вашингтона не останутся без внимания России, поскольку у нашей стороны есть масса возможностей для эффективного ответа американцам и защиты собственной безопасности, заметил эксперт.

«Нам нужно развивать свои вооружения в соответствии с требованиями нашей стратегии национальной безопасности и военной доктрины, чтобы обеспечить безопасность национальных интересов.

А каким будет ответ, вариантов достаточно: это и системы гиперзвукового оружия, и подводные необитаемые аппараты, и беспилотные летательные аппараты, и ракета с атомным двигателем», — подытожил он.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва якобы «не соблюдает» свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.

Ранее сообщалось, что США намерены приостановить свое участие в ядерном соглашении 2 февраля.

Автор: Константин Смирнов, ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: