В мире
20:26, 30 январь 2019
1 112
0

Мэр Риги опроверг информацию о своем задержании

Мэр Риги опроверг информацию о своем задержании
РИГА, 30 янв — РИА Новости. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков опроверг информацию о своем задержании.В среду стало известно, что в служебном кабинете градоначальника, а также у него дома прошли организованные Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) обыски. А депутат Рижской думы Руслан Панкратов сообщил, что Ушакова задержали.


"Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности", — сказал мэр журналистам после обысков.



Он добавил, что дал подписку о неразглашении информации, поэтому вынужден воздержаться от детальных комментариев. При этом он высоко оценил профессионализм сотрудников KNAB.


Оперативно-розыскные мероприятия начались около полудня. Обысками кабинета занимались четыре сотрудника ведомства. Их сопровождал директор юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш. Силовики вынесли из здания документы, на вопросы журналистов отвечать не стали.

Лиепиньш также воздержался от комментариев, сославшись на то, что такие полномочия есть только у руководства Думы.


Представитель отдела по связям с общественностью Рижской думы Угис Видаускис сообщил, что обыски прошли до полудня. Думская оппозиция начала сбор подписей за созыв внеочередного заседания, на котором может быть рассмотрен вопрос о выражении недоверия мэру.

Нил Ушаков

Нил Ушаков — лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии. Недавно политик оказался в центре коррупционного скандала, связанного с муниципальным транспортным предприятием Rigas Satiksme.

При этом депутаты дважды оказывали ему поддержку, рассматривая вопрос о доверии.В конце прошлого года президент Латвии Раймонд Вейонис порекомендовал Ушакову уйти в отставку, но мэр совету не последовал.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)