Москва C

Последние новости

21:20
Путин нашел замену Чубайсу
21:11
Тихановская захотела посетить Россию
21:05
РОССИЯ ВЫИГРАЛА У УКРАИНЫ ВОЙНУ ЗА САМЫЙ ЦЕННЫЙ РЕСУРС
20:57
ЧТО ПРОСТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЗНАЮТ И ДУМАЮТ О РОССИИ И РУССКИХ: ОПРОС В США
16:54
Сказочник Габидуллин снял с публикации книгу о ЧВК «Вагнера»
12:36
Первый регион России сделал 31 декабря выходным днем
12:31
Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов
12:27
Лавров ответил на призыв Санду вывести российских военных из Приднестровья
12:24
Стала известна неудобная правда о Киеве в деле MH17
12:17
Немцы пришли в изумление от возможностей Су-35
10:37
ЧВК «Вагнера» вселяют страх в головы отбитых русофобов
20:22
Вдову Марьянова обвинили в сатанизме и экспериментах над возлюбленным
20:18
Закарпатские депутаты присягнули Венгрии
20:11
ДОСТОЙНЫЕ СЛОВА: РОССИЯНЕ ПРИШЛИ В ВОСТОРГ ПОСЛЕ ОТПОВЕДИ ШОЙГУ НЕМЦАМ
19:50
ПЛАН ТУРЦИИ ПО КАРАБАХУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОВАЛИЛСЯ: РОССИЯ НАСТОЯЛА НА СВОЁМ
15:53
Немцы нашли еще одно применение "Северному потоку-2"
15:44
"Идиоты безмозглые!": Ксения Бородина устроила истерику из-за отдыха в Крыму
15:40
Латвийские рыбаки перебираются в Россию
15:37
Почему Германия захлопнула перед Украиной двери в Евросоюз.
Больше новостей

Немецкие СМИ: Путин тихо и спокойно ведёт свою страну к новому экономическому росту

Фото: из открытых источников
ИноСМИ
5 478
0
В мейнстримных СМИ на Западе о России практически ничего хорошего не говорят, пишет Das Investment. При этом США и европейские страны пытаются с помощью санкций затормозить экономический рост России. Да и вообще в последнее время российские акции у инвесторов не пользуются большой популярностью, признаёт автор статьи Гвидо фон Шемм.

Но тем, кто хочет вложить свои деньги сейчас, не стоит обращаться внимание на эти вещи, ведь глава Кремля Владимир Путин «тихо и спокойно ведёт свою страну к новому экономическому росту», а также ослабляет зависимость от США и Европы. К тому же у России есть сильный союзник в лице Китая. Так что к рынку российских акций стоит присмотреться, советует автор.

Данные по России так хороши, что в это трудно поверить, продолжает издание. Госдолг составляет всего 15% от ВВП. О таком показателе другие страны могут только мечтать. Для сравнения в Германии он составляет 64%, в США — 108%, в Японии — 236%. Экономика России растёт в год на 1,8%. При этом уровень безработицы в стране ниже 5%. Аграрное хозяйство было реструктурировано и модернизировано. Россия — самый крупный экспортёр пшеницы в мире, а также сырьевой гигант с огромными запасами меди, никеля и угля, напоминает Шемм.


Путин умело ослабляет зависимость своей страны от Америки и Европы, активно скупая золото, что защищает страну от валютных рисков, а также западных санкций, ведь Вашингтон не может заморозить транзакции в золоте. К тому же летом 2018 года Российский Центробанк существенно сократил свои резервы в долларах.

У россиян есть ещё один экономический «туз в рукаве», подчёркивает издание. А именно проект Нового шёлкового пути. Китай вложил в него 900 миллиардов евро. Россия рассчитывает на политическую и экономическую выгоду и поэтому поддерживает эту инициативу. Её суть заключается в улучшении путей транспортного сообщения из Китая в Европу и Африку. Для этого будут модернизировать порты, дороги и железнодорожные пути.

В основном китайские компании инвестируют средства в российский участок Шёлкового пути, ведь он обещает самую большую прибыль. На фоне этого растёт и объём российско-китайской торговли. Китай уже вытеснил Германию с места главного экономического партнёра России.

И эти финансовые импульсы пойдут на пользу российской экономике. Рецессия преодолена, констатирует автор. Российские акции становятся очень привлекательными. Некоторые акционерные общества обещают двузначную дивидендную доходность. На российской бирже готовые рисковать вкладчики с инвестиционным горизонтом как минимум в 5 лет смогут удвоить свои деньги, уверен Шемм.

Источник: tehnowar.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.