Москва C

Последние новости

12:56
"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели
12:50
Шокирующие впечатления украинского националиста от российской столицы и русских
12:41
«Это что такое?» - что так сильно возмутило Путина
12:27
Финский блогер шокировал Facebook: “вот почему полмира обязаны России по гроб жизни”
12:18
Как часто ошибалась Ванга на самом деле
19:30
Российское оружие меняет законы физики
19:19
США и коронавирус: Откуда столько «совпадений»?
19:05
Россия совершила технологический прорыв
18:47
Время перемен: 1 марта жизнь в России кардинально изменится
18:29
Уехавшая в Таиланд белоруска объяснила, почему она больше не вернется обратно домой
12:44
Тимати обвинили в США в нацизме и расизме, пообещав разрушить его карьеру
12:38
"Пожирают систему": в Финляндии предложили спасти лыжные гонки от Норвегии
12:35
США нашли способ «заглушить» Севморпуть, но заранее пролетели
12:29
ЕС прекращает кормить «прибалтийских тигров»
12:24
Китай наказал Лукашенко за антироссийские скачки?
12:13
Угроза взрыва АЭС на Украине: «Чернобыльская зона» будет от Британии до Урала»
22:18
Беларусь электрифицирует железную дорогу в сторону Украины, а не России
21:44
«Или крестик снять, или трусы надеть»
21:16
«Русские будут преследовать турок»: болгары комментируют обострение в Идлибе
Больше новостей

Явлинский слил Россию не дожидаясь Курской битвы

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
5 684
2
Собственно, после того, как Путин за много лет впервые ответил Штатам зеркально - а именно также приостановил, как и Трамп с Госдепом США, действие договора по ограничению ракет малой и средней дальности, ожидалось, что вою от наших либералов будет много. Как же, как же. Во-первых, либеральная общественность молится на Штаты, а не о России думает, даром что они из американского посольства раньше не вылезали (сейчас не знаю, после эпических провалов последних двух послов, я бы поостерегся).

Но, во-вторых, они ведь реально текущую ситуацию зеркалят на опыт СССР! Причем, из хороших новостей, так делают и сами американцы. И хотя, вполне себе, очевидно, что получается сильно на троечку, ведь нефть уже падала, а Россия устояла, кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский предлагает сдать страну не дожидась ничего! Ведь СыШыА сильные, а мы, ну, вы знаете....

Честно сказать, мне просто по-человечески интересно было бы провести один забавный эксперимент. Пригласить товарища Явлинского в студию, налить чайку, дать печенек, можно даже официальный запрос тете Нулланд отправить, чтобы совсем все было "камильфо". А затем, поставить рядом телевизор и дяде Гоше крутить его слова. Говорить - смотрите, вот тут вы соврали, вот тут соврали, вот тут... и смотреть, чего ответит. Изучайте, например, вот это творение "Кац предлагает сдаться" на сайте радио "Эхо Москвы" (привожу полностью, потому что прекрасно все):


Договор РСМД больше не действует. Москва заявляет о начале работы по созданию новых видов ракет. Угроза безопасности России и Европы возрастает многократно. Занималась ли Россия разработкой и испытаниями ракеты в нарушение ДРСМД, что стало формальной причиной выхода США из этого договора – неизвестно. Россия отвергает обвинения. Однако непрерывное государственное вранье по каждому поводу подвергает серьезным сомнениям утверждения российских властей.
Прозвучавшие 2 февраля российские заявления о фактическом выходе из ДРСМД проясняют логику путинских стратегов, становятся понятными их представления о безопасности страны. Для них безопасность – это не столько защита населения России, сколько способность пробить американскую ПРО и нанести максимальный ущерб США и их союзникам. А критические угрозы своему населению в расчет не берутся. Возможно, это от того, что президент уже пообещал, что россияне попадут в рай, а «они» просто сдохнут.
«Они объявили о том, что занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», – заявил в субботу Путин. То же самое! Это при том, что ежегодные расходы США на оборону почти в 10 раз превышают российские, производительность труда в России в 5 раз меньше, чем в Америке, а средняя зарплата в российской IT-отрасли в 7 раз ниже и российский инженер зарабатывает в 3,5-4 раза меньше, чем американский. Это означает, что для России гонка вооружений снова станет невероятно тяжелым, возможно, критическим экономическим бременем, делающим перспективы развития страны плохо предсказуемыми.
В целом происходящее — поражение путинской внешней и оборонной политики. Это поражение, за которое нашей стране придется очень дорого заплатить.

Давайте, по пунктам. Первый абзац. Россию не поймали на нарушении. Но, т.к. типа кругом всегда Россия врет - Штаты на коне. При этом Явлинский даже не пытается что-то анализировать! Что именно США вышли сами из ДРМСД, что предварительно до этого Трамп последовательно кидал всех, что Германию, что Иран, что, опять же, нас. Т.е. последовательность-то очевидна, но, простите, если дядя Гриша такое напишет - его больше не пригласят в посольство! Кстати, уверен, на "Эхо Москвы" тоже вряд ли. Но, дальше - больше!

Что в голове у этого человека? Говорит, безопасность для путинских стратегов, это не безопасность своего населения, а типа - способность нанести Штатам неприемлимый удар. И это плохо, потому что мы типа не хотим строить свою ПРО, которая, по слухам, сильно-то в свое время и нагнула СССР в борьбе с рейгоновской программой "Звездные войны".

Т.е. мы применяем более дешевую, но не менее эффективную стратегию, исходя из мысли, что никто не хочет умирать - а Явлинскому не нравится. Но, все нелогично лишь до той степени, пока мы считаем, что Явлинскому нужна сильная Россия, а не много-много денюжков из посольства США, правда? Ведь, он же не замарачивается, что и Штаты, в такой парадигме, плевать хотели на свое население, не говоря о том, что Трамп, выходя из ДРМСД, подставил население Европы под удар наших ракет. Плохой-то Путин, все равно!

Третье не менее замечательно. У них, криком кричит вечный кандидат в президенты России, денег больше! Эта классика настолько прекрасна, что ее трудно комментировать от слова "совсем". Ведь, если бы деда Гоша был прав - почему тогда в США, при их лютой эффективности, госдолг зашкаливает, не говоря про то, что гиперзвуковое оружие мы сделали первыми, причем под санкциями, да еще и порванные в клочья?

Ответа, конечно, не будет, потому что ответ давно известен - это уже поражение, хотя еще ничего не началось. Ведь кандидат в президенты России уже стонал на том же самом радио о том, что и Сирия станет нашим вторым Афганистаном. И почему-то не говорит он о том, что в Сирии мы замочили проект США в виде террористов, Асад не ушел, в отличие от Явлинского (не спрашивайте, куда, у нас культурная передача), а МО РФ столько народу натренировало, а Рособоронэкспорт столько контрактов заключил, что Штаты в истерике от желания купить, что Индии, что Китая, что Турции, что многих других - наши С-400.

Но, все это, конечно, не сильно важно, если понять, что Явлинского давно бы расстреляли при Сталине, а т.к. пенсию ему платит Госдеп США и гранты никто на борьбу с Россией не отменял, он будет писать ахинею не приходя в сознание. Интересует другое.

Во-первых, после заявления Путина о нашем симметричном ответе, уже Госдеп США заявил, что они могут через полгодика и передумать. Деда Гриша, разумеется, об этом слова не сказал, потому что это сущие такие пустяки. Как и бесконечные попытки, что Трампа, что Болтона, что любых других персонажей взять нас, да и не только, на понт. Получается, как видно с той же Венесуэлой, криво. Кстати, Явлинский никогда не осудит агрессию США против этой страны - ведь демократия в опасносте.

Но гораздо более интересно для нас - во-вторых. Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите потом, что Явлинский об этом слова не сказал:


Счётная палата США обеспокоена тем, что в Сухопутных силах американской армии новые технологии внедряются без испытания в «реалистичных условиях». Об этом говорится в докладе ведомства, посвящённом модернизации военной техники, с которым ознакомился RT. Специалисты ведомства также отмечают, что такое положение дел может привести к увеличению стоимости разработки и времени поставки новых образцов вооружений в войска. По мнению экспертов, опрошенных RT, именно отсутствие тестов в боевых условиях зачастую приводит к тому, что Пентагон тратит огромные суммы денег на проекты, которые не приносят никакого результата и в итоге попросту сворачиваются.
<...>
В качестве наиболее яркого примера подобной деятельности в документе приводится программа «Боевые системы будущего» (Future Combat Systems), на которую в период с 2000 по 2009 год было выделено $21,4 млрд. Так, изначально планировалось переоснастить Вооружённые силы США техникой, связанной в единую сеть, управление которой можно было бы осуществлять в режиме реального времени. Однако, как подчёркивают специалисты Счётной палаты, данный проект был чрезмерно амбициозным, вылился в незапланированные траты и в итоге был отменён.

Опа! Интересно, правда? Что скажет по этому поводу кандидат всяческих экономических наук и светочь либеральной идеи "Как нам обустроить Россию" мистер Явлинский? А ведь только что буквально мы написали, что хваленый американский самолет Ф-35, который безумного дорогой - принес еще сюрприз! Да и в целом, американская военщина потребляет, действительно, денег, как неописуемый сказочный монстр, но толку-то - зеро! И никто даже не сел!

Нет, разумеется, гонять бедуинов они могут, но дальше - начинают трудности. Откуда у господина Явлинского, давайте специально процитируем еще разок его визг - берется такое в голове? Провал за провалом в американском ВПК он подает нам, как наше поражение и безусловную победу США:

... ежегодные расходы США на оборону почти в 10 раз превышают российские, производительность труда в России в 5 раз меньше, чем в Америке, а средняя зарплата в российской IT-отрасли в 7 раз ниже и российский инженер зарабатывает в 3,5-4 раза меньше, чем американский. Это означает, что для России гонка вооружений снова станет невероятно тяжелым, возможно, критическим экономическим бременем, делающим перспективы развития страны плохо предсказуемыми.

Да, получает инженер в США больше, мы согласны. Правда, затраты в США тоже не российские, но и это не главное. Миллиарды в Штатах списываются раз за разом. Уже не работает атомная, толком, промышленность - нет нормальных компетенций ни для обогащения ядерного топлива, ни для постройки новых АЭС с нуля. Что флот, что авиция США это черные дыры и это признал уже не только какой-нибудь мелкий ватник, но и новый, и судя по всему, будущий министр обороны Штатов. К тому же запчасти для военки закупаются - в Китае!

Однако, то ли кандидат в президенты России Григорий Явлинский уже в марзме, то ли Госдеп США откровенно зажал для своего любимого сотрудника новую методичку. Или, есть еще вариант, они теперь у них в электронном виде, но электронной книги у Явлинского нет. Или он просто сам ламповый в наш век микропроцессоров?

Но, в целом, я не могу сказать, что я не доволен. Подобные агенты влияния для нас в текущее непростое время - подарок. Они настолько уже не включают мозг в попытках подлизаться к старому одряхлевшему и нервничающему хозяину, что готовы нести любую чушь, главное, чтобы в Госдепе США радовались.

И, ладушки, и хорошо.

Потому что народ далеко не тупой, нашу текущую армию по технологическому оснащению не сравнить с поздним СССР, а сказки про шапкозакидательство остались только в голове товарища Явлинского.

Впрочем, я, как обычно, охотно выслушаю, как и почему мы скоро проиграем. Только напоминаю, матерная речь в этом блоге - запрещены.

Счастья вам.

Источник:uspehrussia.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: