Москва C

Последние новости

20:56
Стало известно, зачем Андрей Разин попросил Зеленского разрешить ему въезд на Украину
18:59
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
18:51
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
16:07
«Стандартное выбивание денег»: почему на Аляске обеспокоены действиями России в Арктике
15:59
Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
15:45
Археологи ломают голову над загадочным саркофагом в Крыму
12:56
«Вы, украинцы, такие же дураки как и мы, грузины. Поверили американцам»
12:48
Как рабочий дал отповедь либералу
17:22
«Что мы вообще забыли в Прибалтике?»: испанцы разгневались на НАТО.
17:04
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
16:40
Всплыла украденная Порошенко у Украины астрономическая сумма
16:35
Захарова напомнила Болтону, как США украли дипсобственность у России
16:29
«Сын твой в поле прикопан, сам заберешь»: отец «героя АТО» раскрыл предательство украинских военных
16:19
Почему Россия не отдаст Курилы: При подписании мирного договора, японцы должны признать острова российскими
16:02
Пенсионерка из Украины пожалела, что не переехала в Россию
20:40
Американский смотрящий по Украине нашел способ образумить Донбасс
19:35
Очередное от Гиркина: Захарченко убили по приказу из России
19:14
В Лондоне сообщили о новом пострадавшем при инциденте в Солсбери
14:47
Украинские пользователи посмеялись над аварийной посадкой A321 в Подмосковье
Больше новостей

Вашингтон пожалеет, что замахнулся на русских

Фото: planet-today.ru
Мнения и Аналитика
6 095
0
Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции.

Как рассказывал сам Малькевич, этому предшествовало удивительное общение с «американским законом» во время визита в США в ноябре 2018:

«Я зарегистрировался на рейс, пошел на контроль и меня остановили несколько мужчин, прямо как в кино. Меня окружили, взяли в кольцо, двое были в форменных синих куртках. Со словами «мистер Малькевич» положили руку на плечо, показали удостоверение с буквами FBI, и сказали, что я должен проследовать за ними».

Малькевича отвели в отдельную комнату, где ему предъявили ордер, который позволял его удержать на территории США до 22 ноября. Журналиста обыскивали и допрашивали 19 сотрудников ФБР. Американские правоохранители тщательно проверили весь его багаж, уделив особое внимание электронным устройствам — они были отсканированы, а вся информация из них перенесена в базы данных ФБР.


По словам Малькевича, допрос продлился около полутора часов. Его спрашивали о том, зачем издание USA Really, главным редактором которого является журналист, «подрывает основы американской демократии», а также задали несколько вопросов на тему вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Кроме того, у Малькевича выяснили, кого он лично знает из россиян, находящихся под санкциями США, а также проходил ли он «спецподготовку в структурах типа ГРУ». После этого журналисту вручили уведомление о необходимости включить USA Really в список СМИ-иностранных агентов в США. По словам мужчины, никаких обвинений ФБР ему не предъявило.

Позднее Минфин (да, именно финансовое, а не какое-либо другое более профильное министерство) ввело против российского гражданина персональные санкции. Ответ Малькевича может значительно удивить слабонервных: вместо поисков путей отступления он решил нападать.

В качестве Главы Комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Малькевич заявил о намерении создать фонд, который в числе прочего будет заниматься исследованием вмешательства США в дела других стран мира – Фонд поддержки национальных ценностей.

Журналист сообщил, что к такому решению его и коллег подтолкнули последние события в Венесуэле, где наблюдается бесцеремонное вмешательство США во внутренние дела страны. Комиссия по СМИ собрала множество фактов и материалов.

Материала оказалось настолько много, что я со своими коллегами по ОП РФ и друзьями-политологами принял решение образовать целое НКО,
— заявил Малькевич.

Как правильно отмечает создатель Фонда, некоммерческие организации, спонсируемые США, регулярно выпускают отчеты о различных «свободах», которые искажают действительность и имеют реальной целью «продать» подороже американскую демократию и «западные свободы». Например, в рейтинге Freedom House «Свобода в мире-2019» Россия заняла 177 место из 209, а Украина — 106. Честность, непредвзятость и объективность, как говорится, налицо. 

Почему USAID, NED и т.д. можно, а России – нельзя? Этот вопрос давно волновал прогрессивное российское общество. Чем таким отличается американская демократия, какой такой незыблемой исключительностью обладает, что именно она должна быть «представлена» (читай – навязана) по всему миру?

К сожалению, на государственном уровне ответа на этот вопрос нет. Зато он будет на частном, как раз в столь любимом самими американцами формате НКО. На самом деле, создать нечто подобное надо было еще лет 40 назад, но спасибо тем, кто своими санкциями напомнил об этой не залатанной дыре.

Удачи Малькевичу и его коллегам в этом прекрасном и благородном начинании.

Андрей Манзолевскийnaspravdi.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: