Москва C

Последние новости

18:29
На этот раз Запад ничего не предлагал: в Киеве подвели итоги конференции в Мюнхене
20:37
Призрак триколора в Солсбери: огромный флаг России на соборе напомнил британцам о «новичке».
20:29
В ЕС придумали, как ввести санкции против России, чтобы их не было
20:20
Ищенко: в Мюнхене пытались понять, насколько далеко Россия всё просчитала
20:08
Эффективность равна нулю: в Сети обсуждают «новые» Т-64 для ВСУ, способные «побеждать агрессора»
14:47
«Надо договариваться»: российский «Посейдон» способен смыть Америку и оставить на её месте пролив
14:42
Жириновский: Против Лазарева и Лолиты – уголовку за «украинский Крым»!
14:38
Ученые разгадали тайну перевала Дятлова
14:33
Свихнувшаяся на бандеровщине советская актриса хвастается автоматом мертвого сына
14:24
Низколетящая ядерная оплеуха
20:42
Жители Гаити попросили помощи у России
20:25
«Россия всё делает правильно»: Кедми раскрыл залог успеха Москвы в «бессоюзном» выборе партнёров
20:05
«Россия уже не везет»: стало известно, как РФ пресекла планы Киева по реверсу угля
19:45
Скандал за скандалом, один неприличнее другого. Добром это не кончится
19:32
Лавров поставил на место американского журналиста на конференции в Мюнхене
19:21
Шойгу с улыбкой ответил на вопрос - боится ли Россия того, что НАТО помогут украинцам пересечь наши границы?
11:18
«Предлагаю гонять через нашу ГТС херсонские арбузы»: украинский политик дал совет Киеву после запуска "Северного потока-2"
10:24
Новый порт в Ленобласти: Россия хочет забрать из Прибалтики всё
10:17
Лоза объяснил заявление народной артистки СССР, посоветовавшей украинцам «изолироваться» от россиян
Больше новостей

NYT предупреждает Трампа, что его игра против России закончится Армагеддоном

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist
В мире
2 384
0
Расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) является началом новой гонки вооружений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, в которой не будет победителя. Об этом своей статье написали обозреватели американской газеты The New York Times.

На сегодняшний день Москва и Вашингтон стоят на пороге начала новой эры неконтролируемой разработки ядерного оружия.

В статье отмечается, что намерение президента США Дональда Трампа превзойти всех в производстве оружия массового уничтожения выглядит пугающе с учетом заявления Владимира Путина о симметричной реакции.


Обозреватели американской газеты напоминают, что второго февраля президент России заявил: если Америка приостановит свое участие в договоре о РСМД, то Москва сделает аналогичный шаг; если Штаты приступят к разработке нового оружия, то и РФ займется созданием новых ракет.

По мнению журналистов The New York Times, Трамп был неправ, когда заявил, что у него не было другого выбора, кроме как выйти из ДРСМД. Они также пишут, что, учитывая ухудшение российско-американских отношений, несмотря на обещания Трампа о более теплых связях, которые привлекли внимание специального советника Роберта Мюллера, сохранить или восстановить договор практически невозможно.

Отмечается, что в прошлом году президент США пригрозил еще больше расстроить ядерную обстановку, пообещав развивать ПРО по новой концепции, которая предполагает размещение систем перехвата не только на Земле, но и в космосе. Обозреватели американской газеты считают, что так называемые «звездные войны» Трампа напоминают нереализованную программу президента Рональда Рейгана.

На данный момент Соединенные Штаты разрабатывают новую ракету средней дальности, которая после создания может быть развернута в странах Европы. В статье также говорится, что к концу года Вашингтон может представить ядерное оружие малой мощности, которое после использования не приведет к Армагеддону.

Естественно, что Москва не могла не отреагировать на заявления, сделанные в США. Президент России Владимир Путин предупредил, что Москва разрабатывает новые непобедимые гиперзвуковые ракеты, которые будут двигаться со скоростью в 5 Махов.

По мнению обозревателей The New York Times, Соединенные Штаты, отказываясь от режима контроля над вооружениями, десятилетиями помогающего предотвратить Армагеддон, и затягивая Россию в ядерную гонку, начинают глупую игру под названием «Цыпленок» (The game of chicken), в которой, к сожалению, уже не будет победителей.

«Цыпленок» берет свое начало в игре, в которой две машины по узкой дороге едут навстречу друг другу, лоб в лоб. Водитель, свернувший первым, будет считаться «цыпленком», то есть трусом и, соответственно, проигравшим.

Таким образом, журналисты The New York Times считают: в гонке вооружения, развязываемой президентом США, ни Россия, ни США не свернут, а столкнутся в ядерной войне, что будет катастрофой для всего человечества на планете Земля.


Автор: Сергей Матвеев

Источник: politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: