Москва C

Последние новости

20:37
Призрак триколора в Солсбери: огромный флаг России на соборе напомнил британцам о «новичке».
20:29
В ЕС придумали, как ввести санкции против России, чтобы их не было
20:20
Ищенко: в Мюнхене пытались понять, насколько далеко Россия всё просчитала
20:08
Эффективность равна нулю: в Сети обсуждают «новые» Т-64 для ВСУ, способные «побеждать агрессора»
14:47
«Надо договариваться»: российский «Посейдон» способен смыть Америку и оставить на её месте пролив
14:42
Жириновский: Против Лазарева и Лолиты – уголовку за «украинский Крым»!
14:38
Ученые разгадали тайну перевала Дятлова
14:33
Свихнувшаяся на бандеровщине советская актриса хвастается автоматом мертвого сына
14:24
Низколетящая ядерная оплеуха
20:42
Жители Гаити попросили помощи у России
20:25
«Россия всё делает правильно»: Кедми раскрыл залог успеха Москвы в «бессоюзном» выборе партнёров
20:05
«Россия уже не везет»: стало известно, как РФ пресекла планы Киева по реверсу угля
19:45
Скандал за скандалом, один неприличнее другого. Добром это не кончится
19:32
Лавров поставил на место американского журналиста на конференции в Мюнхене
19:21
Шойгу с улыбкой ответил на вопрос - боится ли Россия того, что НАТО помогут украинцам пересечь наши границы?
11:18
«Предлагаю гонять через нашу ГТС херсонские арбузы»: украинский политик дал совет Киеву после запуска "Северного потока-2"
10:24
Новый порт в Ленобласти: Россия хочет забрать из Прибалтики всё
10:17
Лоза объяснил заявление народной артистки СССР, посоветовавшей украинцам «изолироваться» от россиян
10:08
Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
Больше новостей

Тысячи поляков восстали против Киева: «Куриное филе с косточкой из Украины приводит к гибели наших семей»

Фото: twitter.com
В мире
2 690
1
Тысячи поляков восстали против Киева, который не только занимает внутренний рынок своим продовольствием, но и отравляет страну химически опасными веществами в грунтовых водах и реках Польши.

Тысячи польских фермеров вышли к президентскому дворцу в Варшаве 6 февраля, чтобы выразит протест против притока иностранного продовольствия на рынок страны, сообщает Głos Wielkopolski. Аграрии недовольны тем, что импортная продукция вынуждает фермеров конкурировать и терять деньги. В частности, они восстали против украинских продуктов и политики Киева, который не только занимает польский рынок, но и ведет страну к экологической катастрофе, заваливая Польшу мусором из Львова.

Люди держали в руках плакаты: «Хватит привозного д*рьма с Украины и Бразилии», «Куриное филе с косточкой с Украины приводит к гибели польской семьи», «Будешь голодать — будешь фермера уважать».


В качестве примера Давид Шипульский из Люблинского воеводства привел украинское зерно, которое имеет совсем другую себестоимость по сравнению с польским, а для его производства могут быть использованы генномодифицированные культуры. И при этом польские производители вынуждены с ним конкурировать и бороться за рынок, на котором очень популярна именно импортная еда.

Кроме того, над иностранным мясом не осуществляется ветеринарный контроль, что может быть выгодно исключительно за пределами государства. Кроме того, государства недостаточно делает для борьбы с африканской чумой свиней, а за уничтожение фермерских животных компенсация не выплачивается, что можно расценить не иначе как «воровство», считает Шипульский.

Однако ситуация с импортным продовольствием является не единственной проблемой. Головной боли полякам добавляет львовский мусор из Украины, который Киев не может переработать и свозит к польской границе в окрестности города Николаев. Там накопились тонны отходов, а химические соединения стали попадать в почву, грунтовые воды и реки, которые текут в Польшу. По словам депутата Пшемысля, это приближает страну к «тикающей экологической бомбе, и мы ничего о ней не знаем».

Президент Пшемысля Войцех Бакунь инициировал расследование городским управлением водными ресурсами, воеводской инспекцией по охране окружающей среды и Национальным геологическим институтом расследование по этому вопросу, сообщает Новостное агентство «Харьков».

Кроме того, обостряется противостояние между польскими и украинскими националистами после признания неконституционными терминов «украинские националисты» и «Восточная Малопольша». Если ранее законом предусматривалось уголовное наказание за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, то теперь это стало неконституционно. Польских правых, многие из которых являются потомками жертв Волынской резни, это привело в ярость.


Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: